![]() ![]() |
МИЛАЯ КОШЕЧКА
Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ
Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.
..... Ваш красивый текст ..... |
![]() |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
..... Ваш красивый текст ..... |
![]() |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
21 сентября православные христиане вспоминают Рождество Пресвятой Богородицы.
Это событие — рождение Матери Господа нашего Иисуса Христа от праведных родителей Иоакима и Анны — описано в Церковном Предании.
Мы расскажем об истории, смысле и народных традициях, связанных с праздником.
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — полное название праздника, который Русская Православная Церковь отмечает 21 сентября по новому стилю (8 сентября по старому стилю).
Это один из двунадесятых православных праздников.
Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери). Рождество Богородицы — Богородичный праздник.
Событие, которое мы празднуем в этот день, не описано в Новом Завете.
Знания о нем пришли к нам из Церковного Предания, одного из источников нашего вероучения, вместе со Священным Писанием.
Сегодня 645 лет Куликовской битвы.
Когда «на Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него — русские» (Гумилёв).
Рассмотрим этот вопрос подробнее.
О чем гласят исторические сведения?
Самым знающим экспертом в этой области можно считать историка Роджера Экирха. Его исследования длились на протяжении 15 лет. При этом было собрано и изучено внушительное количество исторических фактов, документов и свидетельств. Таким образом, ученый пришел к поразительному выводу: ночной сон наших предков делился на две части с трехчасовым перерывом приблизительно в полночь. В книге Экирха, опубликованной в 2005 году, было собрано 500 ссылок на исторические рисунки, в которых изображались наши спящие предки. Эти исторические свидетельства взяты из дневников, медицинских записей и книг. И все как один источники указывают на привычку спать с перерывом.
Восьмичасовой сон - сравнительно новая тенденция
На самом деле наши предки не знали, что можно спать по 8 часов подряд каждую ночь, и это неудивительно. Во времена, когда об электричестве еще не было известно, темнота не давала заниматься привычными делами. Люди не находили ничего лучшего, как с закатом солнца ложиться в постель. Однако сон в течение половины суток неприемлем для организма. Именно поэтому, ложась спать около 8 часов вечера, наши предки просыпались в полночь.