Лисья практика: Свартальвхейм
Черный_Лис
:
24-05-2025 19:34
Настроение сейчас - вечернее
Часть подземного мира. Очередной мир созданный асами, населен двергами. Согласно мифологии, созданы дверги были из червей, которые появились в мясе великана Имира. Также дверги известны как краснолюды и нижние альвы, нибелунги и кобольды - это злобные карлики, которые владеют огромным богатством, умеют колдовать и живут под землей. Теперь они роют ходы сквозь землю и камни, как некогда — сквозь плоть. Карлики — искусные кузнецы и ремесленники.
Подход 1
Видео темного подземного зала с колонной. Среда там пыльная. Пахнет в Свартальвхейме каменной пылью. Далее видео темного тоннеля или штрека, ведущего под углом куда-то вверх.
Подход 2
Божество: «Нельзя».
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Из портала доносится тот самый запах каменной пыли. Видео небольшого зала, где на скамье у стены кто-то сидит. Видео открывается только при проникании в портал, само не идет. Когда проник в очередной раз, минуя смыкающиеся и расходящиеся каменные створки, увидел большой зал с очень высоким сводом, который терялся в высоте.
Три подхода впустую.
Подход 3
Видео лестницы в полутемном тоннеле, уходящей куда-то вверх.
Божество: «Здравствуй».
Мира и процветания. Покажи, позязя, мир.
В экране большой глаз, напоминающий человеческий.
Божество: «Не могу».
Глаз по-прежнему в экране. Пролез в него фантомкой и пошло видео штрека, заколоченного досками. Как бы намек. Далее еще ковырял, но было только видео тоннеля с полом, покрытым каменной крошкой. В тоннеле прохладно.
ВЫВОД
Свартальвхейм не особо дался. Получить вменяемую картинку этого мира оказалось архисложно. Но и из того, что удалось вытащить, можно заключить, что, источники говорят правду– Свартальвхейм мир подземный. Оккультно его можно отнести к не шибко нижнему астралу, опять-таки к ветке миров, где нет ушедших, но свое население. Дверги не показались, да и божество вело себя как-то странно. Почему «не могу»? Кто тут тебе еще запрещать может? Пока Свартальвхейм оставил больше вопросов.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Черноморские чайные плантации Турции
Shraddha
:
23-05-2025 12:25
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
монастырь Сумела, Турция, часть 1
Shraddha
:
22-05-2025 18:32
в горный монастырь Сумела мы поехали на следующий день после въезда в Турцию (напоминаю, что пишу публикации не в хронологическом порядке). Монастырь находится в национальном парке долины Алтындере на склоне горы Карадаг, в 50 км от города Трабзон. Красивая и комфортная дорога среди лесов, горных рек и водопадов, уже настраивала на сказочный лад, но когда мы стали подниматься вверх, то нежная весенняя травка сменилась снежными прогалинами, а когда мы приехали ко въезду в монастырь, вокруг была настоящая зимняя сказка, потрясающая, но совершенно неожиданная!
Въезд/вход на территорию парка с монастырём 20 евро с человека. Если вы приехали на машине, то парковка авто обойдётся вам 50 лир/час; плюс маршрутка до пешей тропы монастыря 60 лир с человека. В не скользкую погоду, можно пройтись пешком, но нужно учесть, что вверх - это дорога вверх, а нужно оставить силы для пешей тропы, которая (Капитан Очевидность), идёт ещё выше!
Нам погода приподнесла сюрприз, то что внизу было мелким дождиком, на высоте превратилось в пушистый снег и +4 градуса. Думаю, что даже летом в горах прохладно, так что имейте ввиду, если решите посетить Сумелу.
Информацию о монастыре я соберу попозже, а сегодня дорожный пост с большим количеством фото из машины))).














![монастырь Сумела, Турция, Shraddhatravel 2025 (15) (466x700, 363Kb)]()
Читать далее...
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
просто так
Shraddha
:
20-05-2025 16:01
типо, доброе утро, добрый день и добрый вечер!



комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Синопский музей, Синоп, Турция, часть 3
Shraddha
:
20-05-2025 13:15
Внутренняя часть музейной экспозиции состоит из нескольких залов. У входа встречает группа "в полосатых купальниках" (шутка) - скульптуры и бюсты. В первом зале на полу лежит большая мозаика с изображением семи муз Искусства, спутниц Апполона. В этом же зале представлена посуда, статуэтки, артефакты и украшения в хронологическом порядке. На стене висит ещё одна большая мозаика.
В другом зале представлены стелы и фрагменты саркофагов. Мраморная скульптура выразительной композиции из львов, напавших на оленя, датируется IV веком до нашей эры.
В зале с амфорами, помимо них, представлен макет печи для их обжига. Такие экспонаты были обнаружены при раскопках с 1994 по 2000 год.
Экспозиции монетного зала уже были во второй части публикаций про Синопской музей.
Отельная галерея посвящена иконописи православных церквей Синопа, но они выставлены в фотографическом виде.
На этом завершаю свой рассказ про Синоп, следующие публикации будут из горного православного монастыря Сумела. Не переключайтесь)))
P. S. просмотрев билеты, подтверждается версия стоимости Синопского музея в 3 евро для иностранцев).
















![Синоп, Турция, Shraddhatravel 2025 (46) (700x466, 232Kb)]()
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Лисья практика: Йотунхейм
Черный_Лис
:
19-05-2025 16:10
Настроение сейчас - бодрячком
Йотунхейм - дом потомков Имира, грозных инеистых великанов. Эти огромные и сильные создания, сведущие в колдовстве, — заклятые враги богов и людей. Сюда протянулся один из корней мирового древа Иггдрасиля, из-под которого бьет источник Мимира. Здесь же находятся Ярнвид — Железный лес — и таинственная крепость Утгард — Окраинная земля.
Подход 1
Манипура очень быстро зафиксировала тонкую трещину там, где должен появиться портал.
Божество: «Не трогай».
Или что?
Божество: «Не расслышал?»
Появился полноценный портал. Проникание принесло ощущение сильного холода. Где-то вдали виднеются несколько одноэтажных строений типа «изба», в оконцах которых виден свет.
Божество: «10 минут и не вижу тебя».
10 минут мало.
Подход 2
Из портала повеяло холодом, и пошло видео заснеженной местности. Светло, небо пасмурное, слева протекает незамерзшая узкая река. Взгляд на небо показал след молодого пацанчика с земного плана, побывавшего тут недавно. Еще один взгляд на небо показал след мужика – практика северной традиции, но не мага или колдуна, а воина. В этом месте Йотунхейма царит запах горной породы.
Подход 3
Проникание в портал показало заснеженную местность с одиночным строением с плоской крышей. Там снежная буря, в воздухе много колючих льдинок. Небо серое. Далее отправился в Утгард (настройка по формуле «Йотунхейм-Утгард»). Сразу видео высокой черной крепостной стены, изобилующей внушительными выступами. Где-то внизу небольшие ворота, вроде бы открытые, с подвешенным фонарем. В воздухе запах холодного металла.
Пошел в следующую туристическую локацию – Железный лес. Вид с высоты на хвойные деревья, от которых ощущение металлических.
Некто: «Я умерла». «Не дело». Телепатия несет отчетливые обертоны женского голоса.
При отдалении фокуса Йотунхейм хорошо наблюдается в экране как небольшая область в Пустоте.
ВЫВОД
Божество Йотунхейма сначала было недовольно, но увидев серьезный интерес, больше не мешало. Это заснеженный мир, который можно соотнести с холодными чистилищами нижнего астрала. Только тут не ушедшие людишки, а свое население. К сожалению, увидеть никого не удалось. Но жизнь там есть, мир обитаемый (есть отдельно стоящие жилища и даже город). Утгард действительно крепость, Железный лес действительно с железными деревьями.
Непонятно, чего в Йотунхейме делал тот мужик, ибо воин по идее должен молиться Одину, как Отцу Дружин, и другим асам, но никак не шляться молитвенно в мир инеистых великанов. Также неясно, на кого напоролся в Железном лесу, где живут оборотни. Вряд ли это та самая мифологическая Ангрбода - бывшая Локи, производившая на свет чудовищ. В целом этот мир интересен и, если бы не всего лишь обзорный характер посещения, там можно было бы задержаться. Йотунхейм, конечно, далеко не курорт, но при всем том, в отличие от уже пройденных миров этой системы, от него не было ни малейшей головной боли.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии