Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!
Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.
Плов с мясом — это классическое блюдо, но вариант с рыбой оказывается не менее увлекательным. Для его приготовления понадобятся только простые ингредиенты, а рис получится рассыпчатым. Вы можете использовать любую рыбу, и в итоге блюдо будет вкусным.
Уж небо синевой своей безбрежной
Чарует магией волшебной взгляд,
Тюльпаны, источая запах нежный,
В день торжества собрались на Парад!
Природа ожила и вся в мечтаньях -
Ей с соловьями ночью не до сна,
А мы живём с надеждой, ожидая,
Когда закончится проклятая война.