Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
После того, как я познала счастье материнства, я перестала видеть-запоминать сны. Они были редкими, бредовыми, сумбурными. И честно сказать, неплохо отдыхалось без них.
И вот, когда я вновь в положении, меня накрыло словно волной. Ни одна ночь не обходится без сна. И даже не по одному вижу за ночь. Чаще всего несуразные, неадекватные, абсолютно не похожие на реальность.
Но вот иногда пробивает на нечто яркое, напоминающее фильмы. К слову, в данный период я крайне редко смотрю что-то помимо мультфильмов с сыном, да новостей. А книги, что читаю и близко по сюжету и персонажам притянуть нельзя.
Сегодня мне приснился апокалипсис. Сложно сказать, что именно послужило концом света. Это было неизвестно. Просто в один прекрасный день умерла вся природа. Не осталось ни растений, ни животных. Выжило лишь некоторое количество людей, и то не понятно по какому принципу. Земля напоминала черную пустыню. Небо, затянутое однородной пеленой туч, имело серо-желтый оттенок. Видимо солнечные лучи не могли пробиться. Серо-синее море с белыми барашками - просто солёная вода. Волнуется, но о чём? Жизни в нём не осталось.
Группа людей, среди которых оказались я и моя одноклассница, металась по пустому берегу, силясь понять, что произошло и как жить дальше.
Ну и по классике жанра, наткнулись мы на гору черепов неизвестных морских обитателей вынесенных волной. Черепа были небольшого размера, но вида жуткого, отдаленно напоминающего человеческие. И вот эта гора внезапно зашевелилась, поползла. Оказалось, что у черепов имелись щупальца наподобие осьминожьих. Впечатляющее зрелище.
Само собой все кинулись в рассыпную. Паника. Крики. Страх разливающийся в пустынном мире. Но не все растерялись, мужчины попытались отбиться, защититься и дать возможность убежать более слабым.
Где-то на улицах города мы с подругой оторвались от преследования. Но я очень переживала за мужчину, который мне оказалось был не безразличен. Мы с подругой попытались найти более удобную одежду для бега. Но получилось у нас это не очень хорошо. Какие-то полупрозрачные топы и атласные юбки ярко-алого и зеленого цвета мало походили на искомое, но мы умудрились обменяться чтобы получился комплект.
А потом я бросилась на поиски мужчины, без которого мне было страшно одиноко. И мысль была только одна: "Я не хочу умирать, не рискнув поцеловать его." Может ему это и не надо, но перед смертью хотелось определенности. А выжить? Получится ли?
Что же... Для меня так и останется тайной нашла ли я его? Умерли все? Выжил ли кто? И что произошло? Я просто проснулась.









Отмечали Новый год у Дениса дома. Кроме самого Дениса были Картман, я и американец Мэтт.
Было феерически нудно, так что мы... всё время ржали и стебались по этому поводу XDDD Звонили рандомным знакомым, и звали их придти, рассказывая, как у нас много людей и весело)))))))) Ахххахаххахахх Я позвонила Моне, жутко застенчивой китайской девочке, и мы все по очереди уговаривали ей придти. Мэтт всех добил, пафосным красивым голосом на китайском говоря: "Привет. Да. Я - американец. Да. Приходи к нам. У нас очень весело". И прочее))))) Бедная Мона))))) Для китаянки - это как если бы Эдвард Каллен позвонил собственной персоной)))))) Американцы же у них - особый фетиш)))))) А Мэтт *который совершенно огромный и угарный америкос* невообразимо пафосно ей это всё говорил))) Но Мона была не в общаге, а где-то далеко, и ночью она не смогла бы добраться. Мне даже жалко её стало, у ней был такой несчастный голос))))))
...играли в бумажки - когда все пишут на клочке бумаги знаменитостей, а потом клеят их друг другу на лбы. Ты не знаешь кто ты, и задаёшь всякие вопросы, на которые можно отвечать да-нет. И нужно угадать кто ты. В первом круге Картман был Колобком (это Мэтт, посвящённый в таинства русского фольклора, написал), Денис - Спандж Бобом (идея Картмана), я - Мао Дзедуном (это Денис постарался), а Мэтт - Джорджем Бушем (это уже я))) А во втором круге Картман был Мадонной (идея Дениса), Денис - Борисом Моисеевым (это я, конечно же ХДД), Я - Симбой (из Короля Льва, это Мэтт написал), а Мэтт - Щи Ян Яном (это известные китайские мультики про овечек, идея Картмана). Было весело, даааа)))))
Вообще, много шутили, болтали, а к 12 - выбежали на крышу, чтобы смотреть салюты. В этом году салютов не было, их запретили из-за опасности. Но мы просто поорали с крыши "С Новым Годом!" на всех доступных языках.
А потом мы обменивались подарками. Чтобы получить подарок - нужно было прочитать стишок на родном языке)))) Я прочитала отрывок из Сказки Пушкина о Мёртвой Царевне и о семи богатырях, Картман - письмо Татьяны к Онегину (я к ней подключилась, и мы хором его декламировали), Денис - "Идёт бычок качается, вздыхает на ходу" Агнии Барто, а Мэтт - какой-то детский стишок на английском.
...мне достался фиолетовый шарф и набор тонального крема от Картмана. Денису - электрическая грелка со Спандж Бобом от меня)))) Мэтту - 9 пар носков от Дениса))) А Карману - большая красивая кружка в форме кофе со сливками и вафельной-ложкой от Мэтта.
...с носками вышло особенно смешно))) Потому что Мэтт сказал: "О, мне как раз были нужны носки!" - ну, понятно, мы все это расценили как шутку)))) Но потом.... он снял ботинки, и оказалось, что он был без носков! ХДД Потому что чистые закончились))))))) И надел свежеподаренные носки))))))))) Ахаххахххх обассака))))) Действительно, совершенно чётко подошло)))))
...а мне шарф тоже отлично в гардероб вписался, и как раз нужна было тоналка! Я тоже ужасно довольна))))
Около 3-х часов Мэтт ушёл, и мы стали играть в... откровенные вопросы под носки О_О Оказывается, Денис с Картманом накупили носков на призы в конкурсах, но из-за того, что пришло слишком мало человек - это не понадобилось. Так что мы стали просто задавать друг другу откровенные вопросы, в духе "во сколько лет ты первый раз по-настоящему целовался", или "если бы тебе пришлось выбрать, за кого выходить замуж - за старого японца из вашего класса, или за старого японца из нашего класса?" (Картман выбрал старого японца из своего класса, т.к., цитирую, "его я хотя бы знаю" ХДДДДД), всё это сопровождалось кулсторями, и носками-призами)))))
Картман: А.... ммм... во сколько лет ты первый раз целовалась? По-настоящему.
Я: Если я отвечу, я получу носки? ХД (с)
...Где-то в Азии, в 5 утра, я играю в откровенные вопросы под носки с Карманом из Казахстана и парнем с Урала XDDD Жизнь - потрясающее непредсказуемая штука)))
Обо стольком всём интересном переговорили. В конце-концов Картман на нас обиделся, потому что мы выпадали постоянно в истерику, от его идей. "Как это - мужчина - млекопитающее?! Он же не может кормить грудью!" (с) "Детектор лжи покажет, что ты лжёшь, даже если ты сам не знаешь об этом!" (с) И так далее, и так далее, и так далее)))) Так что это был постоянный экскурс в биологию, географию (Картман не может найти на карте мира свой Казахстан, если он не подписан О_О), историю (Картман если и слышал что-то про Святую Инквизицию в Западной Европе, то это было в
В последнее время к традиционным поздравлениям, которые мы говорим друг другу в новогоднюю ночь, добавилась еще одна стандартная фраза: «Извини, никак не мог отправить тебе SMS!». Если, конечно, дозвониться удается. «Фонтанка» решила выяснить, какие меры предпринимают операторы, чтобы все поздравления приходили именно в новогоднюю ночь, а не день-два спустя.
Проблемы с отправкой SMS и звонками испытывают в Новый год потребители всех мобильных сетей. И это неудивительно: согласно статистике, предоставленной компанией «МТС», в прошлом году в период с 22 до 23 часов 31 декабря абонентами сети было отправлено 4,6 млн SMS-сообщений. А в «Мегафоне», оценивая объем трафика в прошлую новогоднюю ночь, говорят о том, что в пиковые часы количество сообщений увеличилось в 12,5 раз, хотя обычно клиенты компании отправляют не больше 1 млн SMS-ок в день. В этом году операторы ждут еще большего увеличения трафика. «Несмотря на насыщенность рынка, количество абонентов все равно растет, увеличивается и число проданных телефонов», – отмечают в северо-западном представительстве «Мегафона».
В связи с этим все четыре оператора, работающих в Петербурге, – «Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2 – готовятся к новогодней ночи заранее. Например, как рассказали в «Мегафоне», компания провела работы по увеличению емкости сети и расширению каналов, чтобы не допустить перегрузки сети. Такие же меры предприняли МТС и Tele2. Особенное внимание уделяется центру города, где с 31 декабря на 1 января обычно собирается много людей. Как объясняет генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков, операторы устанавливают на базовые станции дополнительные секторы, чтобы сеть выдержала новогоднюю нагрузку. Однако, по его словам, эта мера может оказать и обратный эффект: из-за влияния станций друг на друга возможен «перехлест», и сеть будет работать даже хуже, нежели в обычные дни.
Помимо этого, в новогоднюю ночь у всех операторов будут дежурить дополнительные бригады инженеров и техников. «В новогоднюю ночь на дежурство выйдет больше технических и IT-специалистов, чем обычно. Часть сотрудников будут дежурить дома, а в случае непредвиденных ситуаций будут готовы выехать на работу», – отмечают в МТС.
Правда, операторы заранее готовятся к тому, что проблемы со связью все-таки будут. Говоря о новогоднем трафике, они подчеркивают, что, в большинстве случаев, в процессе передачи SMS-сообщения или звонка участвуют два оператора: от одного сигнал исходит, а другой – его принимает. «Важно отметить, что успешность вашего звонка и отправки SMS абонентам других операторов зависит не только от МТС, но и от загрузки оператора абонента, которому вы звоните или пишете. Результат междугородних звонков также зависит от загрузки нескольких операторов, поэтому поздравить родных и друзей по межгороду мы рекомендуем заранее», – говорят в пресс-службе МТС.
Некоторые операторы в новогоднюю ночь отменяют часть своих сервисов. Так, компания «Билайн» еще 21 декабря известила абонентов о том, что «в период с 31 декабря 2010 года по 1 января 2011 года не будут распространяться скидки на отправку SMS и MMS в рамках следующих акций и услуг: "SMS-Движение", "SMS нон-стоп", "SMS-Пакеты", "SMS-мания" и "MMS-безлимит"». В компании «МТС» с 21.00 30 декабря по 04.00 1 января временно не будет доступна услуга «Вам звонили», а с 19.00 31 декабря по 05.00 1 января временно не будут приходить отчеты о доставке SMS, так что узнать, дошло ли ваше поздравление или нет, будет сложно. В то же время ни «Мегафон», ни Tele2 никаких ограничений официально не вводят.
Сотовые операторы рапортуют о том, что во всеоружии подошли к новогодней атаке на мобильные сети. Однако, по мнению Дениса Кускова, поздравить друг друга с Новым годом все равно будет сложно. «Операторы стараются минимизировать проблемы, однако проблемы все равно возникнут, особенно в период с 23.50 до 0.30. Правда, в будущем, возможно, появятся новые технологии, которые позволят полностью избежать подобных проблем», – отмечает эксперт.
Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в четверг поздно вечером покинула здание Главного следственного управления после 11-часового допроса и сообщила журналистам, что Генпрокуратура страны закончила досудебное следствие по ее делу и передала ей материалы для ознакомления.
Тимошенко прибыла в Главное следственное управление в 12.00 (13.00 мск) в чтеверг для дачи показаний как обвиняемая по уголовному делу о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов. Согласно украинскому законодательству, после ознакомления подозреваемого с материалами дело направляют в суд.
"Меня допросили и сразу же завершили досудебное следствие и сегодня передали мне дело для ознакомления", - сказал Тимошенко журналистам, выйдя из здания Главного следственного управления.
Побеждает тот, кто с улыбкой проигрывает
Один из основателей Microsoft Пол Аллен, создавший корпорацию вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году, подал в суд иск против компаний Google и Apple, а также ряда известных интернет-порталов, включая социальную сеть Facebook. Как сообщает Прайм-ТАСС, в иске содержатся обвинения в нарушении закона о лицензии и незаконном использовании технологий, разработанных в Microsoft.
Стоит заметить, что ранее принадлежавшая Аллену компания Interval Licensing LLC уже подавала аналогичные иски в суд города Сиэтл, однако суд не принял их на том основании, что в документах не указывалось, каким именно образом были нарушены патенты. Теперь основатель Microsoft составил более детальный иск.
По мнению Пола Аллена, конкуренты Microsoft, к числу которых он причисляет и Google, и Apple, и Facebook, на незаконных основаниях используют технологии, касающиеся использования всплывающих окон на различных сайтах, включая интернет-магазины. Всего в исковом заявлении содержится более 20 претензий. Сумма компенсации, которую Пол Аллен планирует затребовать с ответчиков, пока не сообщается.
Перегрузка серверов и изъян в программном обеспечении Skype для Windows привел к двухдневному сбою в работе популярного во всем мире коммуникационного сервиса.
Детали, объясняющие причины, по которым сервис был недоступен миллионам пользователей накануне рождества, появились в блоге компании.
В настоящее время Skype оценивает принцип построения своей сети с тем, чтобы исключить повторения сбоя в будущем.
Как написал в блоге директор по информационным технологиям Skype Ларс Раббе, проблемы начались 22 декабря, когда оказались перегружены некоторые из вспомогательных серверов, отвечающие за обмен текстовыми сообщениями.
Это означало, что запросы, отправляемые на серверы Windows, поступали с небольшой задержкой, а затем из-за ошибки в программе произошел массовый сбой.
Раббе объяснил произошедшее тем, что около половины всех пользователей Skype использовали версию клиента 5.0.0.152, содержавшую, как выяснилось позже, программную ошибку.
Часть отключившихся cерверов являлась "супер-узлами", отвечающими за авторизацию пользователей. В результате Skype пришлось в экстренном порядке организовывать новые "супер-узлы" для перераспределения нагрузки.
Но как только большая часть машин вышла из строя, "упала" вся сеть.
Работа сети Skype, в которой зарегистрировано около 500 миллионов человек, была восстановлена 24 декабря.
Сейчас, по словам Раббе, компания изучает возможность автоматического обновления новых версий программного обеспечения для всех пользователей.
Ларс Раббе извинился от имени компании перед клиентами.
"Мы знаем, что подвели вас как в ваших ожиданиях, так и в общении с вами во время инцидента", - сказал представитель компании.
Skype предложил пользователям компенсацию в форме ваучеров тем, кто пользуется предоплаченными услугами, или неделю бесплатной связи своим постоянным подписчикам.