Это дополненная и в основном переписанная миниатюра, мой подарок Моне Лизавете ко дню рождения.
1973 год.
Тамара Михайловна Масленик родилась и всю жизнь прожила в городке Миоры Витебской
области Белоруссии.
Это очень маленький городок, около восьми тысяч жителей.
О семье и детстве сведений нет, кроме того, что со слов самой Тамары она всю жизнь
мечтала стать художницей.
Но судьба распорядилась иначе.
Заочно окончила колледж, работала экономистом, родила троих детей.
Ничего, вот практически ничего не предвещало, что она станет художником.
Причем художником успешным и известным.
Но что-то же подтолкнуло ее записать дочь в художественную школу!
В 2011 году, когда ей исполнилось 38 лет, один знакомый, которому она призналась, что в
душе - художница, подарил ей на день рождения холст и краски.
Живопись осваивала с помощью интернет - уроков и дочери, которая училась в детской
художественной школе.
Начала рисовать.
Сама художница рассказывает о себе так: "Пишу все, что окружает меня и вдохновляет, природа, цветы...
Иногда просто эмоции и фантазии.
Я родила троих детей и какое-то время была просто мамой, – рассказывает Тамара Михайловна. –
Заочно окончила Полоцкий торгово-экономический колледж, работала диспетчером управления сельского
хозяйства и продовольствия райисполкома.
Дети подросли, появилось свободное время.
Как-то призналась одному знакомому, что в душе я художник, и он подарил мне холст, набор кистей и масляных
красок.
Произошло это в 2011 году.
Тогда и появилась первая работа Тамары Масленик «Пена и скала», на которой «слились» в едином порыве вода,
воздух, огонь и земля.
– Для меня это своего рода релакс, – признается Тамара. – Бывает, сажусь за мольберт и не знаю, что выйдет из-под
кисти.
Душа сама выплескивает все чувства на холст.
Основы масляной живописи Тамара Михайловна изучала по интернету – в Сети нашла мастер-классы для
начинающих художников; изучала также специальную литературу.
Кроме того, старшая дочь Лада в тот период занималась в художественной школе и тоже давала маме уроки –
подсказывала, как рисовать.
Тамара с удовольствием постигала новую для себя науку.
Начинала с пейзажей, затем стала рисовать натюрморты, животных, портреты.
Она написала уже более 200 картин.
Первый серьезный успех пришел на областном этапе республиканского профсоюзного конкурса творчества
трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016» – Тамара Масленик заняла второе место в номинации
«Декоративно-прикладное искусство».
Вдохновение черпает из окружающей действительности.
"Природа – это сила. Увидела, как солнце заходит, а рядом озеро, которое переливается своими волнами, – пишу.
Или пионы, что дарят аромат и радуют большими лепестками.
Для меня это не только радость, но и идея."
Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и питьевую соду.
С давних времён люди использовали агат для изготовления украшений, сосудов, гемм и печатей. Этому камню приписывали целебные свойства, использовали в алхимии и считали камнем здоровья, процветания и долголетия.
Ингредиенты:
Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.
Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.
Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.
Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |