Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеНЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!

Молоко - 1 литр
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек с горкой
Соль - 0,5 ст. ложки
Сухие французские дрожжи - 11 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Мука - 2-2,5 стакана
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить венчиком.
В молоко добавить яйца, сахар, соль, муку, дрожжи и хорошо перемешать венчиком или миксером (блендер не подойдёт!).
(Если любите блины по-тоньше, то муки добавляйте чуть меньше, чем указано в рецепте, примерно до состояния жидкой сметаны).
В конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать и поставить миску с тестом в тёплую воду ~40° на 20-30 мин. подходить.
Тесто увеличится в объеме, будет пузыриться и проситься на сковородку)
Выпекать блинчики на сухой сковороде на среднем огне (для первого блинчика следует нагреть сковороду максимально и убавить огонь до среднего).
Каждый выпеченный блинчик щедро смазывать сливочным маслом.