• Авторизация


Треска жареная на сковороде дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Иконы MsTataka : 11-09-2025 14:47


1328609984 (546x700, 108Kb)
Икона Божией Матери Казанская ок.1650

2101658837 (643x700, 178Kb)
Спас Нерукотворный - вторая половина XII века

503814491 (600x700, 179Kb)
Икона Божией Матери Владимирская XVII в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Парк в Якутске Лиен : 11-09-2025 14:15


IMG_5964.jpg

Сегодня я покажу недавно завершенный новый разворот в моём тревел-буке, посвящённый 4 дню в Якутске. Он опятьвместил столько, что рассказ о нём я снова разобью на несколько частей, уж очень они разные по настроению, Хотя в моём коллаже мне удалось их совместить.

IMG_5763.JPG
Предыдущий день мы завершили катанием на колесе обозрения в парке. Плять в почти ночной синеве неба, любуясь на сияющий огнями город, было, конечно, приятно, но гулять потом по парку мы не стали. С высоты колеса он казался большим тёмным островом в океане сияющего огнями Якутска. Видно было, что он большой, и смотреть на него мы отправились на следующий день с утра пораньше.
дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лонги, Пьетро (Pietro Longhi; 1702 — 1785). Палаццо Ка-Реццонико (Venice, Ca' Rezzonico) Bo4kaMeda : 11-09-2025 12:01






01. Pietro Longhi (1701–1785)
Ritratto di Francesco Guardi 1764

oil on canvas
132 x 100 cm
Museum of 18th-century Venice
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уодсворт Атенеум, Хартфорд, штат Коннектикут, США (Wadsworth Atheneum) (часть 4) Bo4kaMeda : 11-09-2025 12:00



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3




01. William-Adolphe Bouguereau (French, 1825-1905)
Family from Antiquity/Arcadia 1860
Oil on canvas
61.3 x 51.1 cm
Wadsworth Atheneum Museum of Art

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый тип неравенства: Кому оказались недоступны цифровые услуги и как так вышло... Полностью согласна с автором статьи. MsTataka : 11-09-2025 10:43


В стране сегодня 25 миллионов людей старше 65 лет, к началу эпохи смартфонов им было за 50. Часть легко привыкли к новому, но часть до сих пор не могут освоить цифровую технику. Правила жизни выстроены так, что без гаджетов человек сегодня отрезан от целого ряда жизненно важных услуг. При этом в некоторых деревнях интернет до сих пор можно поймать только на березе. По сути общество неожиданно столкнулось с новой формой неравенства - цифровым.

Читать
- https://rg.ru/2025/09/11/cifra-vne-zony-dostupa.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не пренебрегайте ничем, что может дать вам хоть чуточку душевного равновесия. Mila111111 : 11-09-2025 10:37


Не пренебрегайте ничем, что может дать вам хоть чуточку душевного равновесия. Счастье не для вас, это ясно, и ясно давно.
Однако, если вам вдруг подвернется какое-нибудь из его подобий, ловите его. Не раздумывая.
Всё равно это ненадолго.
Мишель Уэльбек, "Оставаться живым"
538802612_122214973532117271_8219253304050853040_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алла Пугачёва: большое интервью «Скажи Гордеевой» --Лина : 11-09-2025 10:27





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Они ТАМ всё видели: шокирующее предсказание с того света, которое сбылось через 8 лет Mila111111 : 11-09-2025 10:18


"Они ТАМ всё видели: шокирующее предсказание с того света, которое сбылось через 8 лет
Концепция высшего правосудия, которое настигает человека за совершенные злодеяния, является центральной во многих религиях и философских учениях. Но что, если возмездие — вполне...Читать далее
Концепция высшего правосудия, которое настигает человека за совершенные злодеяния, является центральной во многих религиях и философских учениях. Но что, если возмездие — вполне реальный, хотя и отсроченный во времени, механизм? Современная психология говорит о том, что чувство вины и неправедно прожитая жизнь могут оказывать разрушительное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, программируя его на неудачи и трагедии. Однако иногда цепь событий складывается в настолько идеальную и пугающую картину, что поневоле задумываешься: а не существует ли некий объективный закон, который работает независимо от наших верований? История, которую вы прочтете ниже, заставляет поверить в то, что за справедливость во Вселенной кто-то все же присматривает.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии