• Авторизация
Лента друзей Геннадий_Михеев Дневник Геннадий_Михеев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


✨«Собачий вальс» Dmitry_Shvarts : 12-11-2025 10:00


Музыка, известная в России под названием «Собачий вальс», в Германии, Бельгии и Нидерландах называется «Блошиный вальс», в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька» ,в Венгрии — «Ослиный марш», во Франции и в Польше — «Котлеты (отбивные)», в Швейцарии — «Котлетный вальс», в Дании — «Фрикадельки убегают через забор», в Мексике — «Маленькие обезьянки», а на Майорке — «Полька дураков».

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан-погон на спицах Наталья_Колточихина : 12-11-2025 08:19

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Реглан-погон на спицах

p+ (604x604, 351Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

✨Суперхит XX века. Эндрю Ллойд Уэббер «I Don't Know How to Love Him». Dmitry_Shvarts : 10-11-2025 10:29


 «I Don't Know How to Love Him». 

 Баллада из рок-оперы «Иисус Христос —   суперзвезда» 

 
Однажды вечером весной 1970 года молодой композитор Эндрю Ллойд Уэббер посетил фолк-клуб в лондонским районе Челси. Его целью было оценить вокалиста Джона Хендрикса, которого он рассматривал на роль Понтия Пилата в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», написанной вместе с поэтом-песенником Тимом Райсом.
 

Джон Хендрикс не явился. Вместо него перед гостем выступила Ивонн Эллиман — певица японского и ирландского происхождения родом с Гавайев. Эти сорок минут изменили жизнь девушки с гитарой.

Прямо во время прослушивания Уэббер позвонил Тиму Райсу: «Я был дома. «Эндрю позвонил мне и предложил прийти в клуб. Я пришёл, и мы услышали эту экзотическую гавайско-японскую девушку, которая пела потрясающе… Это была Ивонн».

После выступления Эндрю Ллойд Уэббер направился прямиком к Ивонн Эллиман и заявил: «Ты моя Мария Магдалина!»

Ивонн Эллиман росла в среде, далёкой от религии. Когда Эндрю Ллойд Уэббер через два дня познакомил её с песней «I Don't Know How to Love Him», она перепутала Марию Магдалину и Девой Марией и сочла текст с явной романтической подоплёкой странным обращением матери к сыну.

Мюррей Хэд уже записал заглавную тему будущей рок-оперы, которая даже засветилась в хит-параде. Теперь настала очередь Ивонн Эллиман встать за микрофон. В июне 1970 года 18-летняя певица певица вошла в студию Olympic и спела «I Don't Know How to Love Him» за один дубль.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Ян Сибелиус Dmitry_Shvarts : 04-11-2025 19:02


Великий композитор Ян Сибелиус прожил 91 год.
На своём 90-летий он философски заметил:
-Врачи, с которыми я общался, запрещали мне курить и пить.
Как жаль, что все они уже мертвы...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры мирового кинематографа. Сидни Поллак «Тутси» Dmitry_Shvarts : 02-11-2025 16:47


В 1982 году вышел фильм "Тутси" с Дастином Хоффманом в главной роли, который рассказывал про безработного актера, который, для того, чтобы получить определенную роль, переодевается в женщину. Фильм стал невероятным хитом, да и мне он в свое время очень понравился.

 

Поэтому сегодня я хотел бы рассказать вам, как снимали фильм "Тутси", а также показать интересные кадры со съемок этой замечательной ленты.

1. Сценарий к фильму "Тутси" был придуман не с нуля. В его основе лежит произведение "Соврал бы я тебе" Дона МакГуайра, в центре сюжета которого безработный мужчина, которому приходится переодеваться в женщину, чтобы найти работу.

 
Дон Макгуайр
Дон Макгуайр

Долгое время про экранизацию книги никто даже и не думал, пока в конце 80-х она не попалась на глаза известному американскому комику Бадди Хеккету. Комику настолько понравилась книга, что он решил показать ее режиссеру Чарльзу Эвансу с прицелом на то, чтобы сыграть в фильме одну из ролей.

Чарльзу эта идея понравилась, и в итоге он приобрел права на экранизацию данной книги.  Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ Наталья_Колточихина : 30-10-2025 17:54

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

https://www.liveinternet.ru/users/4074508/post513182893/


 РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

1) Завариваете в половине стакана крутого кипятка одну столовую ложечку льняного семени.
2) Ставите их на огонь, накрываете крышкой и томите на маленьком огне около 5 минут.
3) Теперь снимаем их с огня и настоять.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Леонид Быков «В бой идут одни старики» Dmitry_Shvarts : 30-10-2025 09:44


«В бой идут одни старики»: что в фильме правда, а что Быков придумал

Леонид Быков, как известно, не только сыграл главную роль в «Стариках», но и сам снял фильм, и сценарий написал. Его консультантами были несколько именитых летчиков-ветеранов, и Быков, конечно же, взял из их рассказов все самое яркое. Старался придерживаться реальных событий, но кое-что все же домыслил и изменил. Но главное – герои Великой Отечественной после премьеры дружно отмечали: именно такой и была война. А герои у Быкова получились настолько привлекательными, что многие потом «узнавали» в них своих командиров, сослуживцев, любимых… Тем не менее есть люди и события, которые считают главными прототипами. Вспоминаем их истории.

«ПОЮЩАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ»

- «Эскадрилья героев», в которой я был командиром, прославилась тем, что в ней из 14 летчиков 11 были героями! Это о нас сняли фильм «В бой идут одни «старики», - рассказывал в интервью «КП» небесный ас, дважды Герой Советского Союза Виталий Попков незадолго до своей смерти в 2015-м.   Читать далее

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Суперхит XX века. Ежи Петерсбурский «Oh Donna Clara» Dmitry_Shvarts : 29-10-2025 08:13


История одной песни. «Tango Milonga» (1929).

 

 

 

Польская эстрада межвоенного периода.

Эта песня выглядит так, как будто сделана из красного вина. Ее вступительные такты звучат со всей опустошенностью похоронного звона, пьянящего и напряженного, а завораживающий, хотя и упрощенный, ритм вырывается на поверхность. Это похоже на церковный орган, пронизанный причудливым весельем – и все это с теми подспудными, трепетными акцентами меланхолии, которыми пропитано каждое польское танго того времени.

 


Henryk Gold's Orchestra, Voc. Stanisława Nowicka – «Tango Milonga» (1929).
 
 

 «Tango Milonga» принесло Станиславе Новицкой (Stanisława Nowicka) титул «Королевы польского танго», а Ежи Петерсбурскому (Jerzy Petersburski) – международную известность.

В 1918 году, когда Польша вновь обрела независимость, волна джаза, танго и кабаре прокатилась по Европе с запада на восток. Но именно в новом польском государстве, возрожденном после 123 лет разделов и конфликтов, были по-настоящему использованы сенсационные новшества этой культуры. Польская публика, всегда жаждущая модных мелодий, привезенных прямо из Аргентины, впервые услышала «Танго Милонга», написанное Ежи Петерсбурским и Анджеем Властом (Andrzej Włast) холодным весенним утром 1929 года.  Читать далее

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Как шуточный «Марш Мендельсона» стал символом свадьбы Dmitry_Shvarts : 27-10-2025 11:57


 

b67f5e21.jpg



Это музыкальное произведение можно узнать буквально по первым звукам. И ассоциируется оно именно со свадьбой, а вовсе не с пьесой, для которой было написано. Под него из года в год сочетались браком советские, а затем и российские пары. «Марш Мендельсона», как его называют в народе – такой же символ свадьбы, как кольца и шампанское.

Как же произведение-шутка, написанное композитором для комичной ситуации, стало серьезным свадебным маршем и обрело мировую известность?    Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная салфетка. Вязание крючком Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:08

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурная салфетка. Вязание крючком.

hhhhh (660x700, 618Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные бордюры вязаные крючком. Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:07

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурные бордюры вязаные крючком.

88 (1) (481x700, 348Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Снимок экрана_31-5-2025_105430_ (678x339, 237Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:01

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ

1 (700x525, 75Kb)

Ингредиенты:

*Свиная шейка — 700 г
*Лук — 1–2 шт.
*Помидоры — 3–4 шт.
*Сыр — 200 г
*Майонез — 100 г
*Соль, перец — по вкусу
*Зелень — по вкусу

Приготовление:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

2 (700x407, 91Kb)

Ингредиенты:

*мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
*лук – 3 шт.
*майонез – 200 гр.
*сыр твердый – 200-300 гр.
*помидоры – по желанию
*соль
*перец
*зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

3 (700x426, 97Kb)

Ингредиенты:

*Свиная вырезка — 600 г
*Шампиньоны — 200 г
*Лук репчатый — 1 шт.
*Растительное масло — 2 ст. л.
*Соль, перец — по вкусу
*Сметана — 200 г
*Яйца куриные — 2 шт.
*Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой

Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам" Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:52

Это цитата сообщения TIARE22 Оригинальное сообщение

Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"



1.
getImage(7) (360x480, 179Kb)
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"

Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.

После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.

Все петли распределены поровну на 4 спицах.

Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.

Теперь буду только о ладони говорить.

Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но , после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.

Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальные лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.

Левая рукавица.

Ладонь.
5 лицевых, следующую провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.

6 лиц, следующая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.и т. д.

Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая,.я прибавляю петли. Потом убавляю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пупс-малышка Июлечка Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:51

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пупс-малышка Июлечка.

Screenshot_2025-08-03-15-54-10-022_com.vkontakte.android (414x700, 152Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе! Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:42

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе!

Screen Shot 10-26-25 at 01.47 AM (700x438, 480Kb)

Знаменитые беляши, как в привокзальных буфетах, всегда радуют своим мягким, пышным и ароматным характером. Жидкое тесто, не требующее замеса, делает их легкими и воздушными, а мясная начинка остаётся нежной благодаря оптимальному соотношению лука и воды. Корочка получается хрустящей, а масло не впитывается — этот рецепт беляшей просто не может быть лучше!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Геннадий_Михеев Дневник Геннадий_Михеев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»