Сегодня еще и Международный День танго!
Танго ночи (Noteo) - Петр Дранга
Шаг.
Трепет шёлка...
Два.
Бархат губ...
Крыльями ночи вспорхнули ресницы...
Атласом манит шеи изгиб...
Дай твоей страстью до краю напиться!
11 декабря - Международный день гор
Так оставьте ненужные споры.
Я себе уже все доказал —
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Владимир Высоцкий, «Прощание с горами»
11 декабря отмечается Международный день гор (International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года.
Генеральная Ассамблея ООН призвала международное сообщество организовывать в этот день мероприятия на всех уровнях с целью пропаганды значения устойчивого развития горных регионов. В соответствующей резолюции отмечена особая актуальность действий, направленных на устойчивое развитие горных регионов.
Горы занимают около одной четвертой поверхности планеты и являются домом почти 10 процентов населения. Это — заповедник для многих уникальных видов растений и животных, источник воды всех основных рек Земли.
... и уже скоро Новый год.
И настроение уже праздничное.
И даже не желание, нет, а абсолютная уверенность в том, что чудо все-таки случится!
(Много фотографий)
Мой прадед, Моторжон Николай Кириллович (1892 - 1972), казак станицы Переяславской. Фотография сделана во время прохождения службы в составе 2-й Кубанской казачьей сотни в Персии (Иране) в период 1912 - 1918 г.г.
Моя прабабка, Моторжон Дарья Анисимовна, урожденная Ковалева, (1894 - 1976). Фотография 1910 г.
|
Улыбнемся, чтобы ночью снились замечательные сны!
Всем спокойной ночи! (мне завтра рано вставать [показать])
Нашла у Lu Chik очень забавную ссылку.
Поиск похожих на тебя знаменитостей. Только вот странно: на разные МОИ фотографии - разные знаменитости. То Карпов, с Мадонной, а на другом коллаже уже Янукович с Джоли. И где сходство?
Четвертое измерение надежно скрывает свои тайны. Ученые предполагают, что получить полное представление об этом векторе, по которому движется Вселенная, можно лишь наблюдая его со стороны. Пока мы знаем о времени меньше, чем рыбы о реке, в которой обитают.
В будущем всегда больше времени
Привычка откладывать дела на потом и давать обещания, которые, может быть, понадобится исполнить в будущем, являются неотъемлемой частью человеческой психологии. Ученые провели ряд наблюдений, чтобы выяснить причину такого халатного отношения к грядущему «потом».
Проведя ряд опросов, группа исследователей сделала вывод, что многие люди перестали воспринимать время как некий доверенный им в пользование ресурс. В большинстве случаев критерием оценки для принятия решения являются такие понятия, как семейное положение, обеспечение материальными ресурсами и финансы. Время же воспринимается как нечто абстрактное.
Задав подопытным вопрос «Ты не мог бы мне помочь на днях?», и, получив утвердительный ответ, ученые ознакомились с их рабочим графиком. Оказалось, что никто не сможет выполнить своего обещания , поскольку в ближайшее время будет занят .
У тех, кто бросает курить, ощущение времени замедляется
Американские ученые провели серию экспериментов, пытаясь оценить субъективное ощущение времени у тех, кто курит, кто никогда не курил и кто недавно бросил пагубную привычку. Для этого сначала собирали в одной комнате курящих и некурящих, после чего звучала команда «старт!». Через 45 секунд следовала команда «стоп!», и испытуемых просили сказать – сколько времени прошло между двумя командами.
В результате оказалось, что ощущение времени у всех участников эксперимента примерно совпадает. Но стоило добавить в группу тех, кто бросил курить, как они начинали называть интервал в среднем на 50 процентов больше 45-секундного периода эксперимента. Даже те, кто по просьбе ученых прекратили курить за 24 часа до опыта, субъективно воспринимали время с большой погрешностью.
Точные причины подобного феномена еще неизвестны, но ученые предполагают, что всему виной сильное подавление гормонов никотином. Без табачного прессинга процессы в организме ускоряются, и человек, сверяясь с внутренними часами, ощущает «такты» метаболизма чаще, чем обычно.
2009 год станет точкой отсчета путешествий во времени
Исследуя теоретическую возможность межвременного туризма, ученые выдвинули предположение, что передвигаться можно будет лишь в прошлое, начиная с момента появления машины времени. А именно ею способен обернуться Большой адронный коллайдер (БАК), утверждают специалисты Московского математического института имени Стеклова Ирина Арефьева и Игорь Волович.
Известно, что гравитационное поле Земли влияет на течение времени. Российские ученые предполагают, что БАК создаст еще большее возмущение пространства-времени и превратится в своеобразный «портал», через который в наш мир прибудут гости из будущего.
Таким образом, БАК станет первой в истории человечества
Настроение сейчас - Сонное