• Авторизация
Лента друзей Эмма_Арутюнова Дневник Эмма_Арутюнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Этой зимой я хочу чтобы вы подарили себе время. tata-stern : 11-12-2025 10:18

Это цитата сообщения Варфоломей_С Оригинальное сообщение

***

Этой зимой я хочу чтобы вы подарили себе время.

Время варить какао. Время печь печенье. Время на разговоры о важном и время на болтовню о пустяках. Время для себя и время для других. Время для встречи с кем-то очень важным. Чтобы у вас было время вместе приготовить еду и вместе ее съесть.

Время для новых друзей и время для старых. Время поехать в гости к родителям. И время обнимать своих детей. Время встретить кого-то важного и время расстаться с тем, что уже не имеет значения. Время на книги, на тишину, на одиночество. Время на танцы в лучах софитов.

Время на ваш триумф и время оплакать поражение. Я хочу чтобы у вас было время чувствовать каждую минуту своей жизни. Запах кофе и миндального рогалика. Вкус морозной ночи и мягкость теплой кофты. Чтобы у вас было время попробовать что-то новое. И время встретиться со старым, осознать его важность.

Время не упустить важное и время проспать все на свете. Я хочу чтобы вы нашли время простить. И время простить себя. И время признаться в любви. И время подышать на замерзшее стекло и написать на нем: «все будет хорошо».

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.







(с) Елена Пастернак
00e80ca505bf9cb3f27eede654141565 (700x700, 99Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и очень нежные на вкус капустники tata-stern : 07-12-2025 13:36

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной.


2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусные мясные рецепты на Новый год! tata-stern : 06-12-2025 13:10

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вкусные мясные рецепты на Новый год! Сохраняйте в копилочку!




Ингредиенты:
9 куриных окорочков

Маринад
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
1 ч.л тмина
1 ч.л соли без верха
4-6 ст.л растительного масла

Начинка
4 ст.л растительного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
250 г шампиньонов (нужно больше, чтобы хватило начинки)
1 ч.л соли без верха
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
40 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки

Глазурь
1 ст.л паприки (достаточно 1 ч.л)
1 ст.л меда (или 2 ст.л апельсинового сока)
2-3 ст.л соевого соуса
Выпекать: 30 минут при 180 *С, затем смазать глазурью и допекать 20 минут при 180 *С.

9:15 - Коронное блюдо которое я готовлю каждый новый год
Ингредиенты (вес 2кг, выпекаем при 200*C 50 минут с вкл. конвекцией + 15 минут при 200*C с вкл. конвекцией)
• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
• 1 ст.л. сушеной зелени
• 1 яйцо
• 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 30 г молока (2 ст.л.)
• 150-200 г сыра тонкими ломтиками
• 250 г ветчины тонкими ломтиками
• 2 крупные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 30 г растопленного масла
• 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона или копчёной грудинки

16:33 - Упрощённый рецепт мясного рулета
Ингредиенты (~1300):
Свиная шея 1,1-1,2 кг
Кур. мясо 200-250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу (1 ч.л мало на весь рулет)
Черный молотый перец по вкусу

*Выпекаем при 200*С 50-70 минут вверх-низ без конвекции.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» tata-stern : 06-12-2025 12:46

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник!

Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ tata-stern : 06-12-2025 12:38

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ

Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
728x546_1_53b83a7bf11f6578b41fce18e8d70f26@1706x1280_0xU1cQtARr_4384440716252438477 (700x350, 271Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЙ СОУС С МАНГО tata-stern : 04-12-2025 12:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЙ СОУС С МАНГО

Острый соус с манго («Чили-манго») — это сочетание мягкой сладости манго и остроты чили.
__ (700x349, 280Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чистим дом Подарки_своими_руками : 01-12-2025 11:15

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ВОЛШЕБНАЯ СОЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ

ВОЛШЕБНАЯ СОЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ

Соль волшебная.


Всем нам интересно, зачем же ставят соль под кровать?
Как этот простой ритуал может удивительным образом изменить вашу жизнь к лучшему, сегодня мы с вами узнаем.
       Соль – один из величайших даров, который земля подарила нам. Соль – единственное, природное вещество, которое мы используем в своем первозданном виде.

И которое сосредоточило в себе энергию земли. И нам очень важно знать о том, как с помощью обычной, проваренной соли, мы можем помочь себе и своим близким.
     Об удивительных и очищающих способностях соли, ее способностях впитывать негативную энергию, знали с древнейших времён. Некоторые народы ценили соль так же, как и золото. Приравнивали одну унту соли к одной унции дорогостоящего металла.

Важно знать, соль несёт в себе 2 противоположных заряда, символизируя жизнь и смерть одновременно. Энергия жизни проявляется в ее свойствах сохранять продукты свежими, консервировать их. А так же у нее есть исцеляющая сила. Вместе с тем в очень солёной воде погибает все живое. А на солёных почвах не растёт зелень, цветы и деревья.
      Современные исследователи выяснили, что действие соли на человека основано на ее способности записывать, сохранять, усиливать и передавать энергетическую информацию.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРОСТАВИТЬ СОЛЬ ПОД КРОВАТЬ?
И как насколько простых ритуалов могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние поделки за железных банок Подарки_своими_руками : 24-11-2025 12:32


Если есть банка от консервов, значит у Вас новогодние творения могут появится достаточно быстро...
Идеи для вдохновения:



1.
[525x700]

2.
[636x700]

3.
[525x700]

4.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Смесь касторового масла и соды от множества проблем tata-stern : 19-11-2025 13:07

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

​Смесь касторового масла и соды от множества проблем

476143b3 (460x690, 168Kb)
Просто смешайте касторовое масло и соду — и это средство поможет при множестве проблем. Сочетание этих двух доступных компонентов способно укрепить здоровье, омолодить кожу и устранить ряд неприятных симптомов.

Рецепт базовый:

1 столовая ложка касторового масла + 1 столовая ложка пищевой соды. Смесь наносится наружно, в зависимости от проблемы.

Ниже — список, при каких состояниях и как применять.

1. Грибок. Наносить смесь на поражённое место на 30 минут. Затем смыть и высушить кожу.

2. Синяки и раны. Применять так же, как при грибке. Помогает ускорить заживление.

3. Боли в суставах. Наносить смесь на колени или другие болезненные суставы, мягко втирая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогуртовый десерт tata-stern : 17-11-2025 13:04

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Йогуртовый десерт

Вот освежающий ЙОГУРТОВЫЙ фруктовый летний десерт! БЮДЖЕТНО, очень вкусно и быстро! Без выпечки, сливок и миксера
Вы также можете приготовить этот десерт без основы из печенья, так в десерте будет еще меньше калорий.

ВНУТРЕННИЙ размер формы:
29 x 11 x 6 см

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы десерта (по желанию):
300 гр песочного печенья
100 гр растопленного сливочного
масла,
50 мл молока
Количество молока зависит от сорта вашего песочного печенья

Ингредиенты для йогуртовой массы:
20 гр желатина
120 мл холодной кипяченой воды для желатина

400 гр натурального йогурта (3,5%) (комнатной температуры)




400 мл молока (комнатной температуры)
180 гр сгущенного молока с сахаром (комнатной температуры)

4 мандарина, 2 груши, 2 киви, 150 г винограда без косточек, 400 г клубники
Вы, конечно, можете взять для этого десерта ваши любимые ягоды и фрукты!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим острую начинку для бутербродов из хрена и чеснока tata-stern : 17-11-2025 13:03

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Готовим острую начинку для бутербродов из хрена и чеснока

 

оо (700x394, 61Kb)

Ингредиенты для приготовления острой закуски из хрена:

Примерно 500 грамм корня хрена

400 миллилитров питьевой воды

4 зубчика чеснока

1 пучок свежего укропа

3 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка 9% уксуса

Видео рецепт приготовления:



https://www.livemaster.ru/topic/3692600-masterclass-gotovim-ostruyu-nachinku-dlya-buterbrodov-iz-hrena-i-chesnoka

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Капуста + сыр и … в духовку = вкуснотища! tata-stern : 16-11-2025 13:21

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Капуста + сыр и … в духовку = вкуснотища!

Капустные оладьи с сыром в духовке.

Подсели на этот рецепт всей семьей. Мне нравятся это блюдо больше всего тем, что не надо стоять у плиты и жарить на сковороде. Муж доволен, что не жирно, не калорийно и можно съесть хоть целый противень (у него сейчас проблемы с ЖКТ, и он тщательно следит за своим питанием). Ну а малышня любит всё, что выглядит, как оладушки, да ещё и со сметанкой… В общем, всем рекомендую! И тем, кто следит за весом и тем, кто любит вкусно покушать. Рекомендую щедро добавлять в «тесто» различные добавки: тмин, сушеный чеснок, пряные травы и т...



149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)
● — капуста белокочанная – 400 г
● — сыр – 120 г
● — мука – 100 г
● — сметана – 2 ст.л
● — яйцо – 1 шт.
● — разрыхлитель – ¼ ч.л.
● — соль, перец, специи, зелень – по вкусу.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ с заварным кремом tata-stern : 15-11-2025 12:59

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ с заварным кремом от Е. ПОЛЕВСКОЙ ("Так просто"):

Picture background

Проверенный рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом.
В видео пойдет рассказ о том, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет, а так же как добиться той самой нежной, сливочной текстуры заварного крема и чем лучше всего смазывать булочки, чтобы они были с глянцевым блеском и румяной корочкой.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Эмма_Арутюнова Дневник Эмма_Арутюнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»