• Авторизация
Лента друзей Наталия_Поталова Дневник Наталия_Поталова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Котлет нажарила... Тяпочка : 17-05-2025 18:31


Котлет нажарила, неплохо получились.
Прошёл обед, и я довольна очень.
Теперь спокойно можно отдыхать.
Хотя жара поднялась, между прочим.

Не разморозился ещё кусок свинины.
С утра всё жду, что б замариновать.
Пока смотрю про "Дамского угодника".
И удивляюсь, как так можно врать??

Да, и как можно, жуликам, так верить?
А впрочем, так племянник мой попался.
Но тема эта очень уж больная,
И он не любит темы той касаться.

Потом пощёлкала каналы, поискала,
Наткнулась на любимый телесериал.
С любимыми артистами, конечно,
Когда - то, он меня, очаровал))

Усатова, Абдулов, Лойе, и другие.
Всё старое могу смотреть я сотни раз.
Вместо того, чем делом заниматься,
Именно это, (жуть!!) я делаю сейчас.

weather (389x700, 119Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жару кошмарную... Тяпочка : 17-05-2025 09:48


Жару кошмарную сегодня обещали,
Остались дома, никуда мы не пошли.
Вместо того, проверили свой холодильник.
И в морозилке много нужного нашли))

Свинины столько, что глаза на лоб полезли.
На солдат роты, печени хватило б, тоже.
Нашлась и грудка, её в фарш мы перемелим.
Свинину сунем, и котлеты сделать сможем.

На завтрак сырников нажарила, конечно.
Зачем же буду я одна творог жевать?
Вышли удачными, мы скушали их вместе.
Свинину с печенью оставили опять.

Кусок большой, решили в воду положить.
Я запеку, там с килограмм, наверно, будет.
Чем колбасу, что не жуётся, покупать,
Ветчинку сделаю, права ведь в этом, люди?

Когда - то делала, прошло уже сто лет...
Как я: столы для всей родни, тут собирала.
И шмат свинины запекала целиком...
Надеюсь, навык, не совсем я потеряла.

Но, чтобы день прошёл впустую, не хочу.
До верхних полочек достать попрошу сына.
Пока жара не захватила сильно нас.
Такая в голове рисуется картина...



Сын согласился сразу, и стремянку взял.
За полчаса протёр там всё, я помогала.
Фигурки Гжелевские мне он подавал.
Он полки мыл, я Гжельку протирала))

Опять мы разошлись: я к компику присела.
А он к себе ушёл, про Питер, досмотреть.
Я рада, что мы оба сделали так много.
Все остальное удалось на днях мне протереть.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нервов, явно не... Тяпочка : 16-05-2025 13:20


Нервов, явно не хватает, настроенье тихо тает.
Мало зуба, было продолжение...
Встали, напекла блины, очень любим с сыном, мы.
Пошли мы к Банкомату, без сомнения.

Карточку на днях прислали, вроде, не было печали.
Сынок позвонил, сделал, как надо.
Забрать пенсии остатки, понимаете, как сладки.
Карточку проверить, была рада.

По новой, денежку не дали, чем ужасно напугали.
Старую, съел Банкомат вчистую.
Банк, естественно, закрыт, " Я выходной!" он говорит.
Сын спокоен, а я же, паникую!!!

Свою карту сын достал, деньги за двоих он снял:
"Не переживай, мамуль, прорвёмся!"
(Видит, что я чуть не плачу, просто не могу иначе)
"С твоей новой картой разберёмся!"

Дальше с сыном мы пошли, мимо обувного шли.
Подтолкнул: "Ты ж: STRETCH взять хотела.
Хватит ноги натирать, подойдут, их надо брать!"
Я, конечно, подобрать сумела.

Стало мне по веселей, время двинулось быстрей.
Сыну мы рюкзак пошли искать.
Он еду с собой берёт, старый разорвался, вот.
Сын выбирал, осталась я у сумочек стоять...

"Расскажите про покупку, про какую про покупку?"
Достоялась и опять одну купила.
Я на сына посмотрела Он кивнул, такое дело.
Отказаться, просто, не сумела

Дома я письмо достала, снова сыну показала.
Отзвонился, сделав всё, на этот раз.
Новый код мы получили, довольны оба этим были.
В воскресенье и проверю я, как раз.


ещё брахихитон (529x700, 233Kb)
Ещё один Брахихитон.
в галифе (406x700, 96Kb)
Вчера писала про брюки, теперь убедилась, что "галифе" не видно,
особенно справа, где подлинее футболка.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная свинина в мультиварке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 16-05-2025 11:32


тушеная свинина в мультиварке рецепт
Свинина по данному рецепту готовится очень просто. Получается удивительно нежной и невероятно ароматной. Положите свинину в мультиварку утром и приходите домой после работы к практически готовому ужину. Попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт тушеной свинины в мультиварке. Продукты необходимые для приготовления:
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
0,5 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. кайенского перца
около 2 кг жареной свинины без костей из лопаточной части 
2 стакана яблочного сока
2/3 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. вустерширского соуса
1/2 ст. л. жидкого дыма
чуть больше стакана соуса барбекю.
Время приготовления: 10 часов.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить тушеную свинину в мультиварке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/tushenaya-svinina-v-muljtivarke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плакать мне, или смеяться... Тяпочка : 15-05-2025 19:52


Плакать мне, или смеяться, я уже не знаю.
Из новой челюсти, вставной, зубик вновь теряю.
Сочный фруктик откусила, он и отлетел.
Подарочек на день Рожденья, сделать мне хотел.

Опять надо мне звонить, очередь заказывать.
Кто же в этом виноват, не буду я угадывать.
Корки хлебные не ела, сразу отрезала.
Ничего, поверьте мне, сама я не кусала.

И казнить себя, за это, я не собираюсь.
А с врачом поговорить, спокойно попытаюсь.
Что услышу я в ответ, предугадать нетрудно.
Пора заканчивать мой пост, он довольно нудный.

Давно ужин наш прошёл, мясо просто тает.
Что надо мягонькое есть, это каждый знает.
Говорю только о тех, кто "вставные" носит.
А советы я даю только тем, кто просит.

мясо тушёное (572x700, 175Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный паштет из печени в домашних условиях Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:08


[660x400]

Готовим вкусный Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт. Однозначно не самое аппетитное блюдо, но вкусное- это точно! Всем любителям печени и паштетов посвящается) И этот паштет гораздо вкуснее того, что продается в магазинах в мааааааасеньких таких баночках за немасенькие деньги) так что готовим сами!
Ингредиенты.
 
500 г куриной печени, 1 большая луковица и 1 большая морковь, соль, перец , мускатный орех по вкусу, полстакана жирных сливок (20-35%), пара столовых ложек творожного сыра (Альметте, Креметте и им подобные филадельфии), грамм 50-70 качественного сливочного масла 82,5% плюс немного для обжарки, 1 рюмка коньяка (мужу можно не говорить, куда делся коньяк😴).
Как приготовить Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет с маком и кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:06


бисквитный рулет с маком рецепт
Это потрясающий рецепт домашнего рулета с маком. Это мягкий бисквитный рулет с маком и насыщенным кремом из сгущённого молока, покрытый поджаренным кокосом и шоколадной стружкой. Это простой рулет, который быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Рулет - отличный способ произвести впечатление на гостей, не прилагая особых усилий. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт бисквитного рулета с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета: 
5 яиц
200 г сахара
3 ст. л. сметаны
3/4 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. мака.
 
Для глазури: 
220 г сливочного масла комнатной температуры
350 г шоколадной пасты
60 г сахарной пудры.
 
Начинки:
70 г подслащенного кокосового ореха, поджаренного
шоколадная стружка
3 ст. л. шоколадной пасты.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить рулет с маком в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-s-makom-i-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:02


[596x400]

Вкуснейшие куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт простой, на приготовление которых уйдут считаные минуты ❤️
Ингредиенты.
 
◾️Крылышки-1 кг⠀
◾️Соль-1 ч.л неполная⠀
◾️Чёрный молотый перец-1/2 ч.л⠀
◾️паприка сладкая-1 ч.л⠀
◾️Мука-3 ч.л ⠀
◾️чеснок сушеный-1,5 ч.л⠀
◾️разрыхлитель-1/2 ч.л (для хрустящей корочки)⠀
◾️чеснок свежий-2 зубчика⠀
◾️сыр твёрдый-50 г⠀
◾️сливочное масло-30-50 г⠀
КОЛИЧЕСТВО ПО-СВОЕМУ ВКУСУ⠀
Как приготовить Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:58


[660x400]

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
🔹помидоры 5 шт
🔹луковица 3 шт
🔹чеснок 4 зубчика
 
Заправка:
🔹базилик 1 ч.л
🔹соль 1,5 ч.л
🔹чёрный молотый перец 1 ч.л
🔹мед жидкий 1,5 ст.л
🔹раст масло 4 ст.л
🔹красный острый перец щепотка
🔹сок лимона 2 ст.л
Как приготовить Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:52


[600x450]

Очень вкусные рыбные пирожки можно приготовить по этому совсем несложному рецепту. Тесто приготовим опарным способом, используя прессованные дрожжи. Начинять пирожки будем обжаренным с луком фаршем из минтая. Выпекать пирожки будем в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Яйцо (с1) - 2 шт.
 
Дрожжи прессованные - 20 г
 
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
 
Вода теплая - 1 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса с рыбой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:44


[600x450]

Готовила самсу уже со многими разнообразными начинками, дошла очередь и до рыбы.
 
Главное, чтобы рыба была свежая, тогда и самса будет сочной и ароматной. Я взяла филе горбуши, можно попробовать и с другой рыбой.
 
Лук следует нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться.
 
Не имеет значения, какое тесто взять, дрожжевое или нет.
 
Вкусная румяная выпечка порадует ваших домочадцев или гостей.
 
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
 
Филе горбуши - 250 г
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Зелень - по вкусу
 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С утра я решала... Тяпочка : 15-05-2025 11:57


С утра я решала, в чём лучше гулять?
На белые брюки наткнулась опять.
Возможно, я раза их два надевала.
Сто лет не носила, потом ушивала.

Надела попробовать: "Блин! Широки!"
Да их надевать явно мне "не с руки".
Да, есть ремешок, давно белый купила.
С ремнём неудобно, как я говорила.

И выбросить жалко, так будут лежать?
Полотняные брюки, хотела сказать.
Не те, из х/б, что ношу я обычно.
Тех вовсе не жалко, менять их привычно.

Последний я шанс своим брюкам дала:
И в двух местах талии, их ушила сама.
Конечно! К врачам, я бы их не надела.
Идти на прогулку, другое ведь дело!!!

Нашла и футболочку, брюкам подстать.
И с совестью чистой, пошла в них гулять.
Футболочка - блузка, мне бёдра прикрыла.
Смешные места не видны, вот и мило!!

Довольна собою, хоть нитка: "живая".
Но крепенько держится, нитка такая.
Погода прохладная нынче у нас.
И я, по погоде, оделась, как раз.


**********************************************************************************
"...Об этом сообщает новостной портал "КАН".

По прогнозам, суббота, 17 мая, может стать самым жарким днем 2025 года. В отдельных регионах, включая Иорданскую долину и пустыню Арава, возможны температурные рекорды, превышающие показатели последних 25 лет для этого месяца.
В субботу жара достигнет пика: в Эйлате и пустыне Арава, а также в районе Бейт-Шеана прогнозируется до 46,5°C. В округах Шфела, Шарон и на отдельных участках Прибрежной равнины температура поднимется до 43°C, а в Иерусалиме столбики термометров покажут около 39,5°C.
Метеорологи предупреждают о высокой опасности теплового удара и рекомендуют ограничить пребывание на солнце, особенно в дневные часы..."

**********************************************************************************
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Битые огурцы Galche / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 11:04


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/bitye-ogurcy.webp?itok=Y9u_a7Ef

Битые огурцы - рецепт корейской кухни, это и салат, и закуска. Очень легко и быстро готовиться и можно сутки хранить в холодильнике. Интересный способ приготовления салата из огурцов, при этом огурцы остаются хрустящими и сочными. Такие огурцы можно приготовить заранее они отлично хранятся в холодильнике сутки. При подаче битые огурцы можно посыпать кунжутом или жареным арахисом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рыжик" Galche / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 11:00


Рыжик-кусок-с (512x380, 328Kb)

Широко известный рецепт медового торта. Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разошлась... Тяпочка : 14-05-2025 15:35


Разошлась: мясо тушила,
Пирог сделать не забыла.
Не пирог, а кекс, скорей всего.
Мясо пока ещё в духовке.
Пришлось применить уловку,
Зато, не подгорело ничего.

С подругой переговорила,
Она на улицу сходила,
Перед дачей, все доделать надо.
Всё, что надо оплатить,
Пенсию всю получить.
За неё, естественно, я рада.

И одно лишь беспокоит.
Иль, говорить о том не стоит?
Будет ли WhatsApp летом работать ?
С ней болтаем каждый день.
Нам разговаривать не лень.
Мысль напрягает, от чего - то.


кекс (700x682, 206Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетёнка с начинкой Galche / Моя_кулинарная_книга : 14-05-2025 10:59



плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-4 (512x363, 309Kb)

Необыкновенно вкусная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста с начинкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я написала дочке... Тяпочка : 14-05-2025 09:36


Я написала дочке, всё ли прошло тихо?
Она ответила мне: "Всё нормально, живы".
Ответа большего мне, вообще, не надо.
Война идёт, но мы тут все неприхотливы.

Достала мясо индюшачье для готовки.
Сначала разморозить мне его придётся.
Если бы, вечером я этим занялась бы...
Но нет ума, ждать разморозки остаётся.

Его бы, в соусе хотелось приготовить.
На всякий случай, заглянула в интернет.
Нашла рецепт, его я "скорпинуть" решила,
Увы и ах, не получилось вовсе, нет.

А, во второй раз, вообще он потерялся.
И не попался, сколько там я не искала.
Да наплевать, естественно, я разозлилась.
Буду готовить. Как? Сама и раньше знала.

Я, после ночи, "недоспатой" чуть окрепла.
Мне помогла водица, да сладкое варенье.
Свой завтрак я решила изменить немного.
В творог добавила, и вышло угощенье.

Любая сладость настроенье поднимает.
Печенье не пекла, пока есть аллергия.
Но, как без сладкого я проживу? Не знаю
Немного сладкого, и есть вся терапия.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Наталия_Поталова Дневник Наталия_Поталова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»