• Авторизация


10 лет дневнику MapuR : 11-05-2021 10:51


Давно я сюда не писала, но тут неожиданно наступил юбилей. Десятилетие дневника. И такую дату я пропустить не могу. Хотя все равно опоздала.

Что было за эти десять лет? Много всего. Кажется, что зарегалась я лет пять  назад, потому что до сих пор думаю, что пять лет назад мне было семнадцать. Хотя в следующем году будет уже десять лет как мне можно покупать спиртное и сигареты…

За эти десять лет ушли отсюда многие, с кем мы общались и читали друг друга, так что такого лампового общения уже нет. Ушли в более удобные для общения соцсети и мессенджеры, и я их понимаю, и сама на сайт захожу изредка в блоги фотографов.

Что было у меня за десять лет? Тоже много всего. По постам можно частично проследить историю моего десятилетия. И надо сказать, она была довольно живой, это последние года три у меня относительно тихие. Но не скучные. На самом деле, все идет своим чередом, и даже смелые мечты сбываются, но без того пыла, который остался в юности.

Сейчас мне кажется, что в сущности, десять лет – это немного. Это даже очень мало, ведь я как будто несколько лет как выпустилась из школы, хотя после этого поработала и выучилась, завела знакомство и рассталась со многими людьми.

Но сама себе я кажусь еще очень молодой. Раньше я любила общаться со старшими, как и многие в юности, но где-то после 24 лет поняла, что люблю молодых, мне с ними интереснее и легче. Не знаю, насколько интересно им со мной, но утешает мысль, что с каждым годом молодежи вокруг будет становиться больше, и на мой век хватит.

В общем, подвожу итог. Десятилетие было разным и непростым, в его конце я даже ковид подхватила. Но жалеть о чем-то бессмысленно, поэтому я не буду и вам не советую. Надеюсь, останусь с вами минимум еще лет на 50.

[700x466]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Расскажи о себе MapuR : 06-09-2020 17:57


А сейчас я расскажу о том, что меня раздражает и ставит в ступор. Это фраза в заголовке.
Скажите, вы знаете, зачем люди ее говорят? А если вы сами говорите, прошу, расскажите, зачем?
Я еще понимаю соцсети, хотя это не сайты знакомств, и по странице не всегда бывает понятно, что за человек. Понимаю, когда такое говорят людям с пустыми анкетами в тиндере и прочих СЗ. На собеседованиях тоже с натяжкой можно понять, хотя там тоже фиг пойми, что имеется в виду. Но главный вопрос остается везде. Люди, что вы хотите услышать в ответ на это и почему нельзя задать конкретный вопрос?
Я ищу собеседников в тиндере, и у меня анкета не пустая, а вполне подробная, насколько позволяют 500 символов. К тому же помогает полезное нововведение: можно указать 5 интересов из списка, плюс место проживания, пол и ориентацию. Фотографии тоже есть. Но это не спасает меня от упомянутой фразы!
Как-то одному такому я постаралась ответить максимально подробно. Написала рост, вес, цвет глаз и любимый цвет, и прочее, вплоть до размера ноги. А его интересовало, где я живу. А меня интересует, почему нельзя было спросить это сразу.
И ведь люди не просто так такое говорят, они хотят добиться ответа. А какого? 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Весенне-летние фотографии MapuR : 31-08-2020 23:39


Пришло все-таки время поделиться фотографиями последних месяцев. Дату некоторых не помню, а что помню, скажу.
Луна за тучами. Снимала во время карантина, когда нечего было делать. 

[700x438]

[700x483]

[700x443]

[700x404]

Просто городской закат

[700x466]

[700x466]

[700x466] 

Тут такой теплый свет получился

[466x700]

[700x466] 

Поймала молнию

[700x466]

Август. Выбирались на прогулку по полям, лугам и огородам

[466x700]

[700x466]

[700x466]

[700x466] 

Фото с дачи знакомых. Кошка тоже оттуда

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[466x700]

[700x466]

[700x466]

И немного меня напоследок

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[466x700]

[466x700]

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва святая MapuR : 04-07-2020 18:00


Уже некоторое время назад появилась мысль написать о посещенных мною храмах Москвы. В первую очередь для самой себя, чтобы иметь наглядный список и еще раз все вспомнить. Но если это будет интересно кому-то еще - прекрасно! Итак, начну. (Фото мои и из открытых источников)
Казанский собор на Красной площади. Самый первый посещенный мною храм в Москве. Сейчас понимаю с грустью, что посещался он в такой спешке, что я почти ничего не запомнила, а жаль. Надо бы еще съездить, и зайти в известную Иверскую часовню.
Превью казанский (393x700, 256Kb)
 
Покровский ставропигиальный женский монастырь (м. Таганская/Марксистская). Это второе святое место в столице, которое я посетила 4 года назад. Бывала потом несколько раз и всегда ощущала благодать и покой. Именно здесь находятся мощи блаженной Матроны Московской, поэтому народа всегда полно. Однако суеты нет, все мирно  и спокойно. А как красиво!..
Превью РїРѕРєСЂРѕРІ РјРѕРЅ (393x700, 210Kb)
 
Покровский собор в Измайлово (м. Партизанская). Величественный собор. К сожалению, я зашла туда практически на бегу, поэтому даже не поинтересовалась святынями. А они есть там - Иерусалимская икона Божией Матери и ковчег с мощами святых. 
Превью РїРѕРєСЂРѕРІ СЃРѕР± (700x466, 320Kb)
 
Храм Песчанской иконы Божией Матери (м. Первомайская). Сюда мне повезло попасть на престольный праздник и причаститься. Храм не сильно большой, но уютный и светлый, только, к сожалению, была я там всего несколько раз (а ведь жила в Измайлово больше года). Помню, как в смятении вышла пройтись теплой дождливой осенней ночью, и ноги сами меня привели к храму, который, конечно, был закрыт. Но оказалось достаточно постоять у ограды, чтобы набраться сил перед самым нелегким временем за все мое проживание в Москве.
Превью песчан (700x526, 540Kb)
 
Богоявленский собор в Елохове (м. Бауманская). Известный и очень красивый собор. Здесь находится чудотворная Казанская икона Божией Матери, а также десница святого апостола Андрея Первозванного, частицы мощей Николая Чудотворца и других святых. На службе я была несколько раз, один раз на вечерней.
Превью eloxovo-3 (700x513, 352Kb)
 
Храм Иверской иконы Божией Матери на Ордынке (м. Третьяковская). Старинный красивый храм, богатый на святыни. Помимо самой Иверской иконы, в нем находятся икона "Неупиваемая Чаша", частицы мощей великомученика Георгия Победоносца, Максима Грека и других святых, а еще камень Гроба Господня.
Превью ивер (700x612, 409Kb)
 
И на этой же улице - Скорбященская церковь, известная иконой Богородицы "Всех скорбящих Радость", прославившейся в 17 веке. Помимо этой иконы там есть чтимая икона мученика Лонгина (сотника), по преданию, он был воином, пронзившим копием ребро Христа на кресте; чтимая икона с частицей мощей ап. Андрея Первозванного, а также ковчежец с частицами мощей свв. Татианы, апостолов Петра и Павла, родителей Пресвятой Богородицы, Иоанна Крестителя и других. Сам храм построен в греческом стиле и очень красив и внутри и снаружи. Помимо святых образов, там есть и религиозные картины. 
Превью СЃРєРѕСЂР±СЏС‰ (700x466, 387Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2010 год. Счастье! neprostoi : 31-12-2010 12:37


...вся наша жизнь, это только погоня за счастьем,
но счастья так много, что нам его не унести!
(ДВ)

Я никогда не был так счастлив, как в уходящем году.
Год был невероятный, в нем так много всего сбылось и реализовалось!

В этом году я:
Отметил свое 25-летие своим квартирником в Доме на набережной.
Посетил и остался навсегда в волшебном мире Пустых холмов.
Впервые в жизни устроил себе настоящий отпуск с путешествием, и впервые увидел море.
Перестал есть мясо и рыбу, и почти на 100% перешел на сырую растительную пищу.
Наконец-то навсегда расстался с алкоголем, сигаретами, наркотиками и ночными клубами.
Понял, что все мы очень счастливы и сильны. И можем все. Все. В-с-е!

А так же, посмотрел все сезоны Симпсонов, наконец-то сменил работу, простил и полюбил каждое живое существо и понял
ЧТО мне действительно нужно,
ДЛЯ ЧЕГО я живу
и ПОЧЕМУ все складывается так, как складывается.

Мне кажется, нормально так для одного года...

Ну что еще... осталось лишь фотку прилепить и поздравить всех вас
и пожелать вам вашего личного большого и главного счастья.
Оно уже внутри, нужно только посмотреть.

[700x456]

Ваш Саша Непростой ;)

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваше творчество-3 + мысли-3 + всякая всячина dmitrii_emets : 30-12-2010 13:55


Все... из Москвы убежал. Создаю тему для рассказов, рисунков, поэзии и просто обмена мыслями, а сам убегаю писать третьего ШНыра. В интернете буду появляться минут на десять в день. Обязательно буду заскакивать в блог. В середине января постараюсь выложить обложку Мефа, если будет готова. Сам "Мефодий Буслаев. Танец меча" в феврале.

С Новым годом и с приближающимся Рождеством! Кто хочет, может приехать в Софию на новогоднюю службу, которая начинается в 10 вечера и заканчивается уже в новом году. Подробности тут. А потом можно идти на Красную площадь, которая там в 300-х метрах.

 

комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
концепция по Шнырам + описание мира + антураж dmitrii_emets : 28-12-2010 23:10


 КРАТКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

ШНыр - это не имя, не фамилия, не прозвище. ШНыр – это здание, в котором собираются шныры и которое можно найти на карте ближнего Подмосковья. Внешне это здание самое обычное и каждые сто лет его сносят и строят новое, чтобы не привлекать внимания. Шнырам не нужна популярность.

Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение. Если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит дело тут не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию ШНыра невозможно. Тому, кто хоть раз предал законы ШНыра, вернуться назад нельзя.

Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны. Выбирают шныров золотые пчелы, единственный в мире улей которых находится в ШНыре. Никто, даже сами шныры, не знают, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему. Случайно раздавить или убить золотую пчелу нельзя, но ее можно предать. В этом случае она умирает.

Всякий нырок оплачивается жертвой. Чем меньше жертва и способность к жертве, тем меньше возможности закладки, которую ныряльщик способен вытащить. Жертва не может быть больше, чем человек способен понести. Для того, кто использовал закладку для себя, повторный нырок невозможен. Никогда не нырявший или отказавшийся от нырков шныр может оставаться в ШНыре, но использовавший закладку для себя – никогда. Самый тяжелый нырок всегда первый. На первой закладке шныр всегда испытывается максимальной болью. На территорию ШНыра не может проникнуть ни один человек, окончательно утвердившийся во зле и его ценностях или ощутивший себя явным добром.

Есть наш мир, есть мертвый мир - болото, и есть истинный вечный мир, где нет смерти – двушка. И над всеми этими мирами – свет. Он поддерживает нашу жизнь, согревает нас, но видеть его мы можем только опосредованно. В лучшие наши минуты он точно брезжит, прорывается и то гадательно.

Двушка – мир, только еще приготовленный для людей и незаселенный. Есть люди, которые могут из нашего мира попасть на двушку, и извлечь оттуда закладки. Закладки могут исцелять болезни, сохранять жизнь (если отдать их другим) или (если оставить их себе) дают власть, разные магические навыки, способности, успех, привлекательность. Но такой шныр – не устоявший и оставивший закладку себе – уже не может быть шныром и нырять на двушку. С того момента, как он взял закладку – он больше не шныр, а ведьмарь и становится врагом других шныров.

На двушку можно нырнуть одним только образом – с помощью пега – крылатого коня, который пронесет шныра через мертвый мир, болото.

 

 

Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
60 правил, привезенных из монастыря Оптиной пустыни dmitrii_emets : 27-12-2010 17:11


Нашел в какой-то книге желтую бумажку, совсем истрепанную. Формат а4, края истлели. Орфография старая, с Ъ. Скорее всего, конец 19 века, когда в Оптиной активно работала типография.

Кажется, в  сети нет. Перепечатал, чтобы появилось в интернете, и здесь выкладываю. На меня огромное впечатление произвели пункты 18, 23, 34.

САМИ ПРАВИЛА СМ. КОММЕНТАРИИ

Когда я был ребенком (т.е. восемьдесят какие-то годы) бабушка носила в сберкассу деньги на вклад, который я должен был получить на совершеннолетие. 1000 рублей. Каждый месяц по сколько-то там сдавала. Она мне говорила: купишь что-то серьезное. А я прикинул, что столько стоит мотоцикл. Потом бабушка умерла, началась дикая инфляция и тут нам напоминают из сберкассы, что у нас есть этот вклад. На мотоцикл бы уже не хватило. Только на одно колесо. И я купил пять томов "Добротолюбия". Как раз хватило. А "Добротолюбие" начинается с жития Антония Великого и его поучений. Я их прочитал и они меня вдохновили очень сильно. Потом, правда, десять вообще не прикасался этим книгам, но где-то в памяти они лежали.

А вот Антоний Великий и обложка "Добротолюбия". Надо же, такая же.

 

 

 

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии