Как же я люблю узоры со сброшенными накидами! Их всегда приятно разбирать, вязать, а потом наслаждаться результатом.
Джемпер от Валентино с красивым узором
В оригинале используется пряжа двух видов. Одна нить объёмная и матовая, а другая тонкая, плоская и шелковистая с блеском — хлопок и полиамид с люрексом. Разница в метраже между двумя нитями должна быть очень заметной.
Можно попробовать использовать пряжу одного цвета, но разной фактуры или текстуры. Главное, чтобы была соблюдена разница толщин. Будет тоже красиво.
Далее мы вяжем все лицевые ряды объёмной пряжей, а все изнаночные — тонкой. И тут главное не запутаться при поворотном вязании, ведь пряжу придётся чередовать каждый ряд. Будет получаться, что иногда придётся вязать объёмной пряжей изнаночные ряды, а тонкой лицевые.
В деле чередования нитей вам помогут круговые спицы.
Здесь 2 схемы.
Первая схема для вязания по кругу. Здесь все просто. Мы вяжем лицевые ряды изнаночными петлями, а изнаночные — лицевыми.
Вторая для поворотного вязания при начале вязания с лицевого ряда объемной нитью.
Вяленый сладкий перец - рецепт итальянской кухни, а конкретнее – это сицилийский рецепт. Лето быстро проходит и в холодные зимние дни так не хватает его тепла и летних сезонных продуктов. Так что ловите момент и заготавливайте на зиму такую отличную закуску, как вяленый перец. В холодное время года откроете баночку перца, выложите его на ломтик поджаренного хлеба с мягким сыром и будете наслаждаться.
Паштет из руколы – очень простой и легкий рецепт из минимума продуктов. Паштет можно подать на тостах, хлебцах или крекерах. Отличная закуска для пикника или фуршета.
Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.
Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.
Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и вишневой начинкой по мотивам известного торта "Черный лес".