• Авторизация


Пока я болела жизнь продолжалась LarisaPashkova : 19-05-2023 05:35


Пока я болела жизнь продолжалась.
 
[700x486]И вот недавно я получила письмо от организаторов конкурса "Спасибо интернету" проект "Азбука интернета" Подробнее читайте на моем сайте ЗДЕСЬ.
 
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Microsoft прекращает поддержку Windows7 LarisaPashkova : 23-11-2019 11:12


[400x300]Microsoft прекращает поддержку Windows7 с 14 января 2020 года. Что это означает для пользователей ПК с операционной системой Windows7?

Если у вас на компьютере установлена эта ОС, то вы можете продолжать ей пользоваться и дальше. Но она не будет больше обновляться. А без обновлений система безопасности компьютера становится уязвимой.

Техническая поддержка Windows7 с этой даты также станет недоступна. Также будет прекращена поддержка Internet Explorer на устройствах  с ОС Windows 7.

Подробнее читайте на моем сайте:  Microsoft прекращает поддержку Windows7

комментарии: 53 понравилось! вверх^ к полной версии

Пятнадцать часов без света LarisaPashkova : 20-11-2019 18:50


Вот как раньше люди жили при свечах даже не представляю. Моя свечка сгорела за 4 часа.

[700x525]

А зажечь ее пришлось потому, что вчера в 19.20 в моем доме вырубило свет. Позвонила в аварийную службу. Пообещали устранить аварию. Звонила им каждый час. В 23.20 "обрадовали", сказали, что света до утра не будет.

Утром сходила в диспетчерскую узнать, когда же в нашем доме будет свет. Дежурный электрик ответил, что может до обеда и наладят. Пришлось накатать жалобы во все инстанции. В итоге свет в доме появился только через 15 часов после отключения.

Конечно, если бы в нашем доме жили крутые личности, то уже через 5 минут прибыла бы аварийная бригада и быстренько бы все наладили. А рядовые граждане обойдутся, потерпят 15 часов. 

 

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Снег и мороз LarisaPashkova : 19-11-2019 06:12


Всем привет! Друзья я о вас помню, люблю и обнимаю. friends

Простите, что не заглядываю в ваши дневники. У меня сейчас ограничено время пребывания за компьютером. Решила немного накидать последних фоток. У нас уже настоящая зима. Были морозы, ночью до -30, днем -24. А снег идет почти каждый день.

[700x502]

Смотрите далее еще фото
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Так много красивых платьев... Русёна : 02-01-2011 00:26

Это цитата сообщения LJILJANA Оригинальное сообщение

Дизайнерские платья - La Femme

LJILJANA

Дизайнерские платья - La Femme


Мне ночь расскажет о тебе

[436x59]

[467x700]

[544x700]

[436x59]

*********************
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Фэнтезийные пейзажи. Русёна : 02-01-2011 00:22

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Kazumasa Uchio (Маса Kazu Utio) СУПЕР!!!! фантастика! посмотрите

Art by Kazumasa Uchio (Маса Kazu Utio) - любитель драконов.
Родился в Тамано префектуры Окаяма в 1959 году. В 1979 году закончил Школу дизайнеров и иллюстраторов в Осаке. С 1981 года работал независимым фриланс иллюстратором в Осаке. С 1992 года на компьютере Macintosh начал производство CG иллюстраций и открыл свою студию. В 1993 году студия переехала в Окаяму. Внимание его технической фантазии и силы воображения между 1999 и 2001 годами было направлено на создание концепт-арта и, так называемого, digital matte painter (пейзажный дизайн), во время работы одним из художников известной Final Fantasy - The Spirits Withtin. У художника отлично получается рисовать мелкие детали, города, фантастических животных и растений, но в его работах редко увидишь людей. Трудно назвать этот арт анимешным,скорее фэнтезийным.Но тем не менее работы очень красочные и качественно прорисованные. Казумаса сам себя называет "старым парнем - любителем драконов", да и вправду, редко где на его работах не встретишь представителя фантастических ящеров на невероятных ландшафтах. Сейчас ему за 50 и он наслаждается работой внештатного художника, а также преподает искусство рисования в университетах Европы. Среди его достижений множество наград, выставок, не говоря уже о его вкладе в FF, кстати, в Осаке действует его постоянная выставка.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Да, зимние шторма - это нечто. Русёна : 30-12-2010 13:25

Это цитата сообщения lena_prekrasnay Оригинальное сообщение

Красивые последствия зимнего шторма

Подборка фотографий очень красивых последствий различных зимних штормов.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дома - такие вот тоже бывают. Русёна : 27-12-2010 22:14

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение

Необычное привлекает внимание... Очень необычные дома (20 фото)

 

Очень необычные дома (20 фото)

[700x520]

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне пришло письмо с веселыми рассказами. Русёна : 22-12-2010 10:01


Копирую сюда это письмо, спасибо Елене за веселые минутки:

[j]Елена К[/j] написал(а) 2010-12-15 в 16:03:

Привет!
Я вижу, что ты часто выкладываешь веселые истории. Шлю тебе истории. Не мои, из интернета.
Мне тут по работе надо было машину из Питера встретить. А фамилия нужного мне водителя была - «Будилов». Я подумал, что Будилов - Мудилов - легко запомнить и записывать не стал.
И вот нахожу я нужную машину, подхожу к кабине.... и тут, немного потеребя память, я уверенно спрашиваю «ваша фамилия - Будаков?».... «Будилов !!!!» - нервно поправил меня водитель, после чего я понял, что не первый, кто совершил столь роковую ошибку...
...
В собесе кошка родила котят. Повесили объявление "Желающие забрать котенка обращайтесь в кабинет №10". Ноль реакции. Тогда повесил другое объявление: "Соцобеспечение решило выделить одиноким пенсионерам (чтобы им не было так одиноко) котика. Количество ограниченно. Обращаться в кабинет №10". Котят разобрали в момент...
...
Увлекался сильно подводной охотой одно время. Даже акваланг купил по дешевке. Вот про первый и последний случай его использования мною хочу рассказать. Замечу, что все описанное правда от первого до последнего слова. Купил с рук. В январе. Давление в двух баллонах было 50 атм. Искать где дозарядить было некогда, потому что очень хотелось испытать. Решил для начала в ванне. Налил воды, нацепил аппарат и лег на спину. В загубник сразу пошла вода. Закашлялся, а не встать, не повернуться. Загубник пристегнул резинкой, так как почему-то думал, что он может выпасть. Чувствую, хана сейчас будет. А в панике ничего не сообразить. Еле дотянулся до сушилки и встал. Кое-как выбрался из ванны и пополз в коридор. Смеялся я потом долго, представив милицейскую сводку: «утонул в ванне с аквалангом.» Вероятно, редуктор, или как он там, был не полностью в воде и клапан не закрывался до конца.
Поставив на ванне крест, решил испытать машину в естественных условиях. Подговорил двух приятелей и отправились на водоем. Вырубили прорубь где поглубже. Поглубже настояли приятели. Напялил я на себя поболе свитеров и штанов, а сверху советский, времен финской кампании, резиновый костюм (короче его закатывать надо, а затем поясом все крепится.) К поясу привязали капроновый шнур метров 50, с комментарием, что пока я его весь не вымотаю, могу не всплывать. Закрепил клапан аварийного всплытия (он уже сработал) и полез. А не тут-то было. Я как это в проруби болтался, а нырнуть не мог. Свитера сказались. Сунули мне за пояс топор — мало. В руки дали ломик-пешню, бесполезно. Тогда ребята сходили на берег и вырубили здоровенную рогатину. За шею меня ею зацепили и под лед засунули. Гляжу, все серо-зеленое, и только светлый потолок сверху, весь в пузырьках. Не, думаю, тут вы меня не возьмете: отплыл кое-как метров пять (ко льду все равно прижимает), и стал потихонечку шнур выбирать одной рукой, мол плыву. Выбираю, а меня разворачивает помаленьку. Неудобно с ломом. Шнур я выпустил в какой-то момент, и он стал тонуть. А мне его не достать. Я ко льду пришпилен. Как только шнур утонул, я понял, что не знаю куда плыть, по идее он сзади привязан, но его не видно. Страшно стало, но помня случай в ванне паниковать не стал. Крутился, крутился, зацепил как-то рукой. Ну думаю хватит, пора наверх. А была договоренность, как только я подергаю за веревку, ребята меня начнут тянуть. Ну я и подергал, но не принял в расчет их рвения. Как меня подсекли! Я сложился как креветка. Руки-ноги вместе, зад вперед. Маску сорвало об лед. В таком положении меня и выдернули. А теперь представьте картинку. Идет мужик по тропинке через озеро. Над прорубью сидят два угрюмых чела и пьют водку. В прорубь уходит веревка. На вопрос «что мужики делаете?», был короткий ответ — «рыбу ловим». И тут «клюнуло». А теперь представьте реакцию мужика, когда из проруби «выдернулся» некто с пучеглазыми глазами с топором и ломом… Когда я огляделся, мужика уже и видно не было. Аппарат я потом в ПСО отдал, о чем в принципе и не жалею.
...
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а всё церковное руководство - почему-то нет..."
...
Рассказ врача, лет 20 назад работавшего на скорой.
Особое удовольствие в промежутках между спасениями человеческих жизней доставляло общение с сильно пьяненькими, подобранными в кабаке или просто на улице.
Приводят в себя. Он видит «иллюминаторы» скорой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О нетрадиционности в школах Германии Русёна : 19-12-2010 10:59

Это цитата сообщения lynx_85 Оригинальное сообщение

Немецких школьников знакомят с нетрадиционными формами любви

В берлинских школах стартовал проект «90 минут о сексуальном многообразии», целью которого является знакомство подростков с нетрадиционными формами любви.

Аудиторией станут классы, в которых преобладают ученики с миграционными корнями.

Методика «90 минут о сексуальном многообразии» разработана Союзом сексуальных меньшинств Берлина и Бранденбурга и поддержана берлинским сенатом. Последний так же оказал финансовую помощь в подготовке учебных пособий для проведения таких занятий в школах на уроках этики.

Бургомистр Берлина Клаус Воверайт на всю страну объявил о своей нетрадиционной ориентации.

Как рассказывает преподаватель этики Кристине Теске, разговор с детьми на эти темы ей вполне удается. Во многом — благодаря содержательной брошюре. В ней, например, можно найти диалог между подростками Кайем и Муратом, в ходе которого выясняется, что их общий знакомый — гей. Мурат ему симпатизирует и сам пытается признаться в своей нетрадиционной ориентации.

«Текст в форме диалога, который читается вслух, дает учащимся возможность, что называется, побывать в роли этих ребят. В диалоге немало фраз и мыслей, выводящих на конструктивный разговор», — делится своими наблюдениями педагог.

После прочтения текста в классе начинается обсуждение: ученики без шума и гама высказывают свое мнение и с интересом выслушивают суждения одноклассников.

На уроке учительница демонстрирует иллюстрации на трех плакатах, на которых изображены целующиеся подростки: девушка с парнем, парень с парнем, и девушка с девушкой.

«У кого-то целующиеся девушки или парни вызывают недоумение, но не более того, — говорит учительница, — в целом реакция вполне адекватна».

Школа, в которой Кристине Теске преподает этику, объявила себя «зоной, свободной от дискриминации». Стать ею может любое учебное заведение при условии, если 70% учащихся добровольно подпишут документ, провозглашающий отказ от любых форм дискриминации, будь-то по национальному, половому или сексуальному признаку.

Кроме того, школа участвует в проекте, подготовленном организацией сексуальных меньшинств «Против гомофобии». При входе в гимназию висит эмблема, свидетельствующая о том, что она — одна из 40 организаций берлинского района Шёнеберг, в которых может найти защиту любой, кого преследуют из-за его гомосексуальной ориентации.
 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии