• Авторизация


так повелось - Юрий_Мишенев : 18-09-2025 11:54


убывая штонить прощально (неокончательно!) проборматываем. Подтверждая сию неокончательность.
ржд (пля!) опять, ваще-та традицыонно, но нам снова как ушатом по голове - сезонно поменяла расписания.
Выборочно, не всех маршрутов, но нашы как всегда затронуты. Посему убываем не привычно с утра, а с послеобеда уж.. о чем и извещаем оставаясь пока тут. в разбавление сего прозаического тиснем от шедеврума, но не собою заданного (удивительная убогость кажный раз создается), а из его, шедеврума, копилки:
отшеда1 (687x687, 189Kb)
сгенерено якобы неким сетеюзером. любопытно нам: ето вот как надо было сей прожект прописать (текстово же здесь задание формируется), штоп сие обресть? но вот...
дак - "через миг отчалю", отметить раноденствие, и все при ем - хмурь, хлад, тьму неостановимо наползающую.. До октября уж..
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Многослойный салат с печенью «Карнавал» Чипо_Лино : 17-09-2025 12:12


Многослойный салат с печенью «Карнавал»




3937411_thumb840x440oo (700x366, 70Kb)



«Карнавал» — классический представитель новогодних салатов. Это бюджетная многослойная закуска, которая по вкусу не уступает самым дорогим и изысканным блюдам. Особенно если украсить ее как следует. Лично я готовлю салат с печенью птицы. Но вы можете взять и свиную, и говяжью печень.






 





Ингредиенты






Куриная печень - 350 г






Маринованные огурцы - 2–4 шт.






Яйцо - 4 шт.






Морковь - 4 шт.






Лук - 4 шт.






Майонез - 100 г






Соль - по вкусу






Подсолнечное масло - по вкусу






Петрушка - по вкусу




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Кабачковая икра с майонезом Чипо_Лино : 17-09-2025 10:47


Кабачковая икра с майонезом.








[400x309]



Ингредиенты



кабачки (очищенные от кожуры и семян) 3 кг

лук репчатый 500 г

майонез ТМ "Торчин" Провансаль Традиційний 250 г

томатная паста 250 г

масло растительное 150 г

сахар 0,5 стакан

соль 2 ст. ложка

перец черный 0,5 ч. ложка

лавровый лист 2 шт.



[480x337]



Приготовление:

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку.



[480x338]



Добавляем майонез Торчин Провансаль Традиційний

– именно этот подходит по жирности и обладает

мягким вкусом, что делает икру более нежной.



[480x366]



Добавляем томатную пасту,

масло — всe перемешиваем и варим 1 час.



[480x307]



Затем добавляем соль, сахар, перец,

лавровый лист и варим ещe 1 час.



[480x323]



После этого лаврушку вынимаем,

а горячую икру раскладываем

в простерилизованные банки и закатываем.



[480x344]



Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез

— икра прекрасно хранится и получается очень нежной.

ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!




Scratch

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами Чипо_Лино : 17-09-2025 10:10


Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.

Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:

● сырая свекла – 1 шт;
● грецкие орехи – 100 г
● чеснок – 3 зубчика;
● морковь – 1 шт;
● сметана или домашний майонез

Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
приятной осени Юрий_Мишенев : 17-09-2025 09:46


(бывает и такая!) вкусившы, о том и вещаем. да, на диво 1-ая половина сентября отстояла, в полном соответствии с прогнозом яндекс-погоды, каковой являли 2 недели назад.. получше нонешнего лета, тепло и сухо.. только што жызненное время скукожывется прям на глазах, уж в 8 темень жуткая. но мы время даром не теряли, полкубом теса запаслись, и флигелек вон покрасочкою освежали:
накрыше (481x700, 153Kb)
хоть фруктов-овощей ноне не изобилие (но есть, есть, и вон даж в духе времени ваще:
IMG_20250906_190419 (527x700, 161Kb), маскирующийся), но ягоды разной понаросло. Ране уж давали летней, а вот и калина подходит:
IMG_20250913_182334 (700x422, 168Kb)
и даж барбариса заимелось:
IMG_20250906_190512 (393x700, 149Kb)
Но впрочем, што бодягу разводить: все уж и кончилось! Едва мы с Сашкой начало осени Болдинской отметили (14/1 сентября), как она уж и тут, наперли наконец европейские ценн... цыклоны. обещано дале все не боле +15, и с дождями..
Касаемо ж общессно-полетического фона, оо, как он ноне назойлив. и все с культурным уклоном. По телевизеру непрерывный трындеж про разные культур-мероприятия, про культуры - все особливые и разные, но вот объединяют!?.. треск беспрерывный, там наверху решыли, што ежли бормотать беспрестанно "хал.. культура-шмультура", дак вон она и настанет.. жажда простых решений..
ну, и все пока.
Да, чисто для прикола в в ЧД тут выступил ежли кому все на П интересно..
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
не прошло и Юрий_Мишенев : 16-09-2025 19:51


пары недель как мы вернулись. Под хлад и сырость Питерской Плохой Погоды, но - вкусившы и бабьеего лета, каковое не подвело.
Но подробней позднея, каковое завтра.
А пока фотку сентяберьскую.
IMG_20250906_190610 (429x700, 129Kb) Погоды хоть и шепчут, но - осень же! И подсолнух уж голову долу опустил совсем..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиска в тесте Чипо_Лино : 16-09-2025 16:16


Понадобится:
Вода - 450 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Сосиски - 500 г.
Дрожжи сухие - 10 г.
Мука пшеничная - 4 ст.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Развести в миске дрожжи с 200 мл. воды и 1 ч. л. сахара. Когда дрожжи подойдут, добавить в миску 250 мл. воды, сахар, соль, муку. Замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло.
Положить тесто в кастрюлю, дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме, дать ему еще раз подойти.
После, тесто раскатать. Разрезать на полоски. Накрутить на каждую сосиску по спирали.
Присыпать противень для выпекания мукой, выложить сверху сосиски. Сбрызнуть водой, чтобы не подсыхали. Дать постоять 20 минут.
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180°C. Перед подачей готовые сосиски немного остудить.
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом Чипо_Лино : 16-09-2025 16:09


Вроде простая и понятная булочка с изюмом 😉, но закрутив тесто спиралью, добавив пряностей, мы получаем такую ароматную и воздушную сдобу! Я думаю она станет фаворитом среди вашей домашней выпечки, так же как булочка «Синнабон».

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г + 20 г
Сахар - 2 ст. л
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:
Сливочное масло - 20 г
Сахар коричневый - 2 ст. л
Корица молотая - 1 ч.л
Изюм - 100 г

Глазурь:
Молоко - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сахар коричневый - 2 ст.л

Как приготовить Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло добавляем тёплое молоко, яйцо и перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошо, в течении 10 мин. Тесто получается однородным и не липнет к рукам! Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5 ч. Обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 7-10 мм. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
2. Распределяем изюм, слегка вдавив его в тесто. Сворачиваем рулетом. Разрезаем на части, шириной 4 см Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки. ⠀ Обычно эти булочки пекут в форме с бортиками, а выкладывают так, чтобы они при подъеме плотно прижались друг другу! Но как бы вы их не расположили, вкус от этого не поменяется! Оставляем в тёплом месте на 30 мин., даём булочкам подойти! Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф примерно на 20 мин. ( если булки сильно подрумянились, понижаем температуру до 180°) Выпекаем до румяного цвета!
3. Глазурь:
Смешиваем молоко и белый сахар, нагреваем до его полного растворения! ( в микроволновке). Этим сиропом смазываем наши булочки, посыпаем коричневым сахаром и ставим снова в духовой шкаф на 3-4 мин. Это поможет сделать булочки блестящими!
Без названия (4) (149x148, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки "Печёночные" Чипо_Лино : 16-09-2025 16:06


Пирожки "Печёночные"

Требуется: 500 г муки, 2 стакана молока, 60 г дрожжей, 2 яйца, 70 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо для смазки.

Для начинки: 500 г говяжьей печени, 0,5 стакана риса, 3 луковицы, масло или жир для обжаривания.

Способ приготовления.

Поставьте опару из половины порции муки, дрожжей и 1 стакана молока. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Опару оставьте в тёплом месте на 3-4 ч для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Через 1,5-2 ч тесто будет готово.
Для приготовления начинки печень отварите в подсолённой воде и смешайте с отваренным и охлаждённым рисом. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Выложите в сковороду массу из риса и печени, перемешайте. Несколько минут обжаривайте печёночную начинку. Если необходимо, добавьте ещё масла и соли.
Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Пирожкам дайте расстояться, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 25-30 мин.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? Rost / ЛиРу : 01-04-2034 01:04


1. Вам просто кажется.
2. Если вам точно не кажется, а точно что-то не работает, тогда советую выполнить следующую последовательность действий

И, главное. Чего делать точно не надо. Точно не надо сюда писать сообщение(я), что у вас - проблемы. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, его рано или поздно удалят (ибо правила есть правила). В-третьих, для этого есть специализированное сообщество БагЛи. В-четвёртых, вам в комментариях напишут, какой вы бестолковый, что пишете куда не придётся, даже не прочитав в этом самом где не придётся закреплённое сообщение. И оно вам надо?
комментарии: 38 понравилось! вверх^ к полной версии
касаемо контактов всякого рода Юрий_Мишенев : 23-02-2032 12:10


- оне возможны.. и желательны! но не вдруг: надо же друг к другу присмотреться, принюхаться..
ЗЫ а пощупаться??
комментарии: 114 понравилось! вверх^ к полной версии
Пожелания и предложения roza-mira / Wandelhalle : 31-12-2025 21:18


Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы heart

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии