• Авторизация
Лента друзей Мадлена_де_Робен Дневник Мадлена_де_Робен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Самая вкусная Кабачковая икра. Oraculi : 11-09-2025 11:52


[270x414]

Перепробовала огромное множество рецептов и этот у нас самый любимый.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
- Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг
- Морковь 1кг
- Лук репчатый 0,5кг
- Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
- Масло растительное 100мл
- Сахар 150гр
- Уксус 9% 100гр
- Томатная паста 250гр (у меня домашняя, но можно взять и  помидорку)
- соль 2ст.л (по вкусу)
- Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу)
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь при желании,  тоже можно обжарить, но необязательно. 
Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 30-40минут. Если кабачок дал очень много жидкости, то можно откинуть на дуршлаг,  чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости. Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец..
Тушим все вместе ещё минут 10-20
 Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку.
 
Я ещё очень люблю добавлять мелко нарезанную петрушку, она добавляет икру просто идеально.  Но конечно это по желанию. 
Еще раз доводим до кипения, только обязательно мешайте, а то икра очень сильно "стреляет ", добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).
 
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ДУХОВКЕ В ПЕРГАМЕНТЕ Oraculi : 11-09-2025 11:47


[275x367]Без оболочек и без заморочек 🔥

Это очень вкусно и просто 🔥
 
- Свиная грудинка 500гр
- Свиная лопатка 500гр
 
- Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
- Сушеный чеснок 3чл 
- Смесь перцев 2чл
- Кориандр молотый 1чл
 
- Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием 
 
 
Приготовление:
 
✅ Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать 
✅ Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам 
✅ Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
 
✅ Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать 
✅ Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
✅ В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
✅ Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
 
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Капуста как в ресторане.ПП Oraculi : 11-09-2025 11:38


[275x277]

Рецепт бессовестно простой:
 
- Капусту режем на крупные плоские куски. 2-2,5 см хватит. Капуста будет хрустящая, но все же приготовленная.  
 
- С каждой стороны обмазываем растительным маслом для жарки. Получится 1 ст.л на обе стороны.
 
- Солим, перчим свежемолотым перцем. Посыпаем 1 ч.л сухого чеснока и 1 ч.л прованских трав. 
 
- Кладем капусту в форму для запекания. Можно положить просто на решетку, если не лень потом ее оттирать. 
 
- Ставим в разогретую до 200С духовку на верхний и нижний жар на 30 минут. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста как в ресторане.ПП Oraculi : 11-09-2025 11:35


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кетчуп пряный. Oraculi : 11-09-2025 11:33


[275x367]

Кетчуп очень простой и вкусный, советую сделать.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры 🍅-1,5 кг
Сахар -250-300 гр ( я кладу меньше)
Соль -1 ст.л
Горчица (порошок)-1 ч.л
Перец черный молотый -0,5 ч.л
Красный молотый-0,5 ч.л
Корица молотая -0,5 я.л
Мускатный орех 🌰-щепотка
Гвоздика-2шт
Уксус 70%- 0,5 ч.л
Чеснок 🧄-1головка
 
 
Помидоры 🍅 перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и варим до загустения, в конце добавляем тертый чеснок и уксус.
 
Пройдемся по массе погружным блендером, закипятим и разливаем🤗
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) Oraculi : 11-09-2025 11:28


1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
9% уксуса - 110 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов.
 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые сливы. Oraculi : 11-09-2025 11:24


5135441_photo_20220904_104137 (700x525, 310Kb)

Не крупные сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
 
Разложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх.
На каждую половинку сливы положить дольку чеснока, приправить пряными травами, у меня тимьян, розмарин, перец.
Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 90 гр духовку на 3-3,5 часа.
Дверцу оставить приоткрытой, чтобы выходила влага. 
 
Готовые сливы разложить в стерилизованные банки, залить прогретым с пряностями маслом.
 
С вялеными сливами ваши бутерброды, салаты, блюда из мясо обретут новый вкус, приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные сливы Oraculi : 11-09-2025 11:18


- слива 1 кг 
- сахар 250 гр 
- яблочный уксус 70 мл 
- вода для маринада 750 мл 
- гвоздика 
- душистый перец 
- лавровый лист 
 
 1. Сливы вымыть, сделать проколы зубочисткой с двух сторон до косточки. Если плоды не прокалывать,они лопнут симпатичной полоской.
 2. Сложить не плотно сливы в стерилизованные банки, у меня по 0,5 мл. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, оставить на 30 минут.
После жидкость слить, она не нужна.
 3. В каждую баночку положить специи: по 1-2 шт гвоздички, 2-4 шт душистого перца, не большой лавровый лист. *Думаю небольшой кусочек палочки корицы тоже будет кстати, в другой раз я попробую приготовить с ней. 
 4. В кастрюле смешать сахар и 750 мл воды, довести до кипения, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, прокипятить пару минут.
Влить яблочный уксус.
 5. Залить сливы горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Оставить остывать банки под одеялом перевернутыми. Хранить в прохладном месте. 
 
Маринад из под слив тоже идет в дело, его можно использовать для маринования мяса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический густой кетчуп «Как магазинный» (но лучше!) Oraculi : 11-09-2025 11:14


[265x479]

Этот рецепт — отличная база. Он знакомый, но однозначно вкуснее и натуральнее покупного.
 
Ингредиенты:
 
· Помидоры — 3 кг
· Лук репчатый — 3-4 крупные головки
· Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
· Чеснок — 1 головка
· Сахар — 150-200 г (по вкусу)
· Соль — 1 ст. л. (без горки)
· Уксус 9% — 100 мл (можно яблочный)
 
· Специи:
 
  · Гвоздика — 5-7 бутонов
  · Душистый перец горошком — 10 шт.
  · Корица — 1 палочка или щепотка молотой
  · Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
  · Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
 
Способ приготовления:
 
Я все перекрутила: помидоры, яблоки и лук, поставила варить, добавляю соль, сахар, с полчаса поварила, потом добавила приправы и уваривала массу в два раза, добавила чеснок и уксус-еще минут 10 поварила, потом прошлась погружным блендером, опять закипятила и разлила по таре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый перец в медовой заливке. Oraculi : 11-09-2025 11:06


[275x367]

Промытый перец, вместе с плодоножкой, прокалываю в двух местах: 
 
внизу - деревянной шпажкой 
вверху - удалителем глазков на картошке
Семена не удаляю 
 
Плотно укладываю в чистые банки.
 
И заливаю раствором мёда и яблочного уксуса.
 
Соотношение такое:
 
- 250 мл уксуса 
- 4-5 ст.л мёда 
 
Мёд предварительно прогреваю в теплой воде, чтобы легче было перемешать его с уксусом.
 
Закрываем крышкой и ставим в прохладное место примерно на месяц. 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Мадлена_де_Робен Дневник Мадлена_де_Робен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»