Рада, что я нижегородка!!
Традиционный костюм Нижегородской области довольно многообразен. Население, проживающее по течению Волги и нижнему течению Оки, носило костюмы, подобные костюмам северных губерний. Величественный, массивный, объемный сарафан – косоклинник, заставляющий выпрямиться даже самую сутулую спину, золотом расшитые платки и епанички (душегреи), женские и девичьи головные уборы, унизанные жемчугом, - вот характерные черты образов традиционной женской одежды данной территории.
Всю женскую одежду можно разделить на комплекты с паневой и комплекты с сарафаном. Панева считается более древним видом женской одежды.

Панёвный комплекс, правда, есть только в одном единственном селе на юге области - Полховском Майдане Вознесенского района. В костюме этого села много ярких цветов, но преобладает красный.
В 2003 году на Российском гомеопатическом съезде в Санкт-Петербурге был учрежден День российской гомеопатии. И с 2005-го он ежегодно отмечается во вторую субботу октября. Этот праздник – и признание заслуг гомеопатов, и память о выдающихся врачах, посвятивших себя этому направлению. А еще – знак того, что в нашем обществе отношение к гомеопатии поменялось в лучшую сторону.