• Авторизация


ошеломительная красота Shraddha : 21-09-2025 22:01


   ошеломинельная красота острова Ахтамар на озере Ван в апреле... каждый кадр хочу сделать акварелью! Каждый кадр, как иллюстрация к стихам, как сама поэзия...


остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (1) (700x466, 267Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (2) (700x466, 471Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (3) (700x466, 452Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (4) (700x466, 428Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (5) (700x466, 278Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (6) (700x466, 279Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (7) (700x466, 275Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (8) (700x466, 359Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (9) (700x466, 328Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (10) (700x466, 226Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
осень в Воронеже Shraddha : 21-09-2025 20:55


   калейдоскоп недавней прогулки с подругой по Воронежским холмам))). В идеале надо брать фотоаппарат, но лень))).

09_Воронеж, сентябрь 2025 (11) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (5) (466x700, 290Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (7) (466x700, 358Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (8) (466x700, 311Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (9) (466x700, 329Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (10) (466x700, 223Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (15) (466x700, 426Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (12) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (13) (466x700, 212Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заготовки из слив на зиму: сливовое желе Laralaram : 21-09-2025 14:34


Когда деревья гнутся под тяжестью спелых плодов, наступает время готовить заготовок. 
- Это высококонцентрированное и ароматное сливовое желе — лучший способ законсервировать большое количество слив, затратив относительно немного усилий и добавив совсем немного сахара!
- И самое главное - желе хранится очень долго.
 
 

Заготовки из слив сегодня ограничим 2 рецептами. Но они очень хороши! Работы мало, сахара минимум, а результат отличный!

Заготовки из слив на зиму: желе Latwerge

[625x371]

- Заготовки из слив на зиму: как приготовить желе из слив в духовке
- Заготовки из слив Latwerge. Совет
- Пищевая ценность желе из слив 100 г (с ромом)
 

Заготовки из слив на новый лад: желе с шоколадом и кофе

[625x371]

- Как приготовить сливовое желе с шоколадом и кофе
 

https://larissa-moor.ru/zagotovki-iz-sliv-na-zimu-slivovoe-zhele/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Демемор - 32 Ostreuss : 20-09-2025 14:51


Предыдущие части - 1,    2  ,  3  , 4,  5 6 , 7 , 8,  910  , 11, 121314151617, 18 , 19  202122232425 , 2627282930, 31

928775_EphemeraClub_00 (404x533, 256Kb)

Цикон обещал всё-таки вытащить туда таинственного Людвига.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы ферментации, рецепты - и, знакомьтесь, Фестиваль ферментации! Laralaram : 19-09-2025 14:57


- Ферментация — биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов. 

Поговорим о ферментации подробнее: какие есть способы ферментации и, конечно, рецепты

[625x371]

- Преимущества ферментации
- Ферментация и брожение — два разных процесса
- Шесть фаз ферментации
- Применение ферментации
- Какие рецепты ферментированных продуктов вы найдете в рубрике Заготовки

Портлендский фестиваль ферментации

[625x625]

- Категории фестиваля ферментации
- Четыре причины любить Портлендский фестиваль ферментации и брожения
 

Ферментация forever! Рецепты ферментированных продуктов

[625x313]

- Ферментация грибов. Ферментированные грибы «умами-бомба»
- Ферментированная рыба
- Хрустящие ферментированные сладкие огурцы
 
 
10 советов по приготовлению хрустящих ферментированных огурцов (с рецептом)
- Рецепт хрустящих ферментированных огурцов
- «Традиционный метод» ферментации огурцов
 
Сколько соли добавлять при брожении?
 

https://larissa-moor.ru/sposoby-fermentacii-i-znakomtes-festival-fermentacii/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕРХНИЙ ПОСТ Shraddha : 01-01-2038 12:12


Меня зовут Ольга Лялина. Я — архитектор, дизайнер интерьеров, художница, сказочница и немножечко путешественница))).
В дневнике, в основном и пишу на эти темы + что взбредёт голову + личное на память))).
Познакомиться сразу со всеми видами моего творчества можно на сайтах:
 
другие соцсети:
остальные запрещены на территории РФ, но они есть и вяло ведутся)))
 
дубль Лиру:
 
P.S. говорят, что в мом дневнике частенько невозможно оставить комментарий или отметку понравилось… Это всё потому, что мой дневник на отдельном домене, а Лирушка такого не любит.
 
Что можно сделать?
 
1. Часто помогает просто обновить страницу.
2. Если страница обновилась, то вас может выкинуть из системы, нужно перезайти под паролем и сохранить пароль.
3. Если выше стоящие действия невыносимы, то мой дубль днева есть в ЖЖ https://shraddha-om.livejournal.com и в Тележке https://t.me/shraddhalife (в тележке я ещё свободно вешаю видосики).
4. У меня открыты комментарии и можно оставить анонимно, приписав внизу свой ник))).
 

Ольга Лялина, Lialina Olga (466x700, 273Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии