Это уже вошло в такую моду, писать манифесты, по поводу и без. Хоть я и обозвал это манифестом, это всего лишь мои мысли, которые блуждали долгое время и наконец сформировались в строчки и предложения.
М А Н И Ф Е С Т.
Революция - она похожа на женщину,
которая даст тебе самое большое счастье на свете,
но на утро убьёт тебя.
Би-2 Из текста песни «Революция»
«РЕВОЛЮЦИЯ» КРИЗИСА.
Кризисы неизбежны, они были во все времена и главными причинами любого кризиса являются человеческие глупость и жадность. Можно найти тысячу объективных и не очень, причин возникновения кризиса, но основным фактором является человеческий.
С уверенностью можно сказать, что кризисы экономические и политические тесно взаимосвязаны между собой, как в хлебе мука и вода, вопрос лишь в том, что имея дрожжи можно увеличить объем хлеба.
К текущему глобальному кризису, я заостряю ваше внимание, что речь идет не о кризисе в отдельно взятой стране, а о кризисе как процессе в целом, мы шли маниакально упорно и практически не сопротивляясь, наоборот предпринимали все способы этот кризис сделать практически безысходным.
Какие же основные проблемы и ошибки:
1. Платежные денежные единицы. Идеальноабсурдноутопический вариант – это одна мировая универсальная валюта на нашей планете, но будем реалистами и покинем страну грез. В настоящий момент, самая сильная, по количеству сделок и массе, является доллар США. Решение ввести Евро, чтобы создать конкуренцию и разрушить монополию, было правильным, но этого мало. Необходимо снизить завышенную значимость американского доллара, а для этого есть только один путь, создание сильных региональных универсальных валют. Например, единую валюту в Юго-Восточной Азии, одну - в странах арабского мира, в Южной и Латинской Америке и т.д. Прийти к согласию очень сложно, но для своего собственного развития, это необходимо. Создание в мире союза равносильных валют – это шаг к стабильности. Но не будем забывать, какая мощная и агрессивная политика проводится финансовыми воротилами США, включая если надо и военные конфликты. Этот путь пока еще больше теоретический и к тому же опасный, но необходимый и определенные шаги, ростки уже кое где есть.
2. Валютные войны. Практически все развитые страны так и не научились адекватно и главное своевременно предпринимать меры по борьбе с дефицитом бюджета, инфляцией. Используется в основном самый легкий путь – запуск печатного станка, но что при этом происходит с экономикой большинству понятно. Это тоже самое, что человеку с зубной болью дать болеутоляющее, но проблема то осталась. К этому добавляется чисто спекулятивный проект, созданный в начале 1976 года, когда из денег и воздуха делают деньги. Я конечно имею в виду Форекс, где не производя ничего из денег делают еще больше денег. Ловко, но все это только усугубляет экономическую ситуацию в мире.
3. Финансовые фонды. Реальновладеющие миллиардами средств, они распыляют это все, якобы для борьбы с голодом, бедностью и т.д. Любой мало мальски грамотный экономист скажет, что это чистой воды фикция, вода в песок по большому счету. Вместо того, чтобы передавать технологии, обучать и учить, мы выставляем себя «благодетелями» дающими кусок хлеба и кружку воды. И на это есть свои причины, никто не заинтересован в том, чтобы большинство стран было равноценными партнерами, все делают деньги, на безграмотных, на войнах, на поставках. Это только бизнес и лицемерие нашего псевдодемократического мира.
4. Общество потребления. Здесь скажу коротко, из рабов мы опять превратились в рабов, система ценностей практически на всем протяжении существования человечества вела нас к этому.
Есть еще масса факторов, такие как растущее население земли, проблемы экологии, но основные – эти несколько. Вносится элемент нестабильности и это «хорошо», потому что стабильность скучна и не дает возможности получения сверхприбылей. Но мы попали в замкнутый круг, все это лишь усугубляет кризис, увеличивая пропасть между бедными и сверхбогатыми. Что будет дальше?
Будет ли масштабный взрыв простого народа, отчаявшегося и готового на все, по аналогии якобинцев?
Будет ли техногенная катастрофа из за какой то небольшой ошибки в расчетах?
Будет ли ядерная война, развязанная третьей страной из за
Читать далее...