Ну вот и 2025 год и музыкальный календарь на этом закрывается. :)
Честно сознаюсь, чтобы выбрать трек для 2025 проделал большую работу. Сидел на днях изучал чарты и аналитические статейки про музыкальные релизы 2025. Кое-что себе сохранил, но очень много... шлака. :) Ну то есть либо никому не известных исполнителей с незапоминающимися песнями, либо такого... треша, что я у себя ставить не буду.
Тем не менее, достойное тоже встретилось и даже сделал подборку из 5-6 композиций, но... После вчерашнего мероприятия принял решения поставить песенку Дык Фука. Ну того самого вьетнамского исполнителя, который занял первое место на Интервидении. Считаю, что так будет правильно :)
Так вот, по поводу вьетнамцев. Во-первых, я еще в прошлом году, когда оказался на Всемирном Фестивале Молодежи https://www.liveinternet.ru/users/valentinych/post503861358/ поразился вьетнамцам! Аргентинцы и вьетнамцы были самые зажигательные и веселые. Вот уж не подумал бы по поводу Вьетнама.
Во-вторых, клипы и аранжировки у Дык Фуна очень достойные и дорогие. Не скажу, что это моя музыка, но я объективно оцениваю и в сравнении с теми же южнокорейцами они нисколько не хуже. Ну то есть вьетнамцы совершенно правильно поймали волну интереса и любви к азиатской культуре.
Этот клип формально правда 2024 года, но я не знаю, когда он вышел на альбоме, так что пусть будет за 2025. Снимаются там какие-то известные медийные личности (в названии ролика указано) я их правда не знаю. Ну а сюжет как обычно - "что поможет мне пережить разлуку". А клип красивый.
ĐỨC PHÚC - NGÀY ĐẦU SAU CHIA TAY
Ну и для тех, у кого ютьюб не показывает, все есть в ВК! :)
https://vkvideo.ru/video373093215_456251656
Были в лесу всего две недели назад, но насколько он стал другой на сегодняшний день! Настоящий осенний. Притихший, настороженный. Более прозрачный и с приглушенными красками и звуками. А под конец вообще дождик зарядил.
1. Приехали в то же самое место, что в прошлый раз и не теряя времени сразу пошли подальше от дороги, за разделительную полосу. Зашли чуть правее, поэтому сразу уперлись в неслабые такие холмы.
Отправил эти фотки детям в семейный чат со словами - фотозагадка. Надо найти маму. :)
[525x700]
2. Грибов ощутимо меньше. Зато мухоморы цветут пышным цветом!
[525x700]
3. Но все равно две корзинки набрали. Точнее сказать, набрала Таня, а я так... :) Моя задача привезти в нужное место и отвести в нужную точку в лесу. И потом вывести обратно без потерь. :)
И еще из летнего... В Вологде мы каждый раз проездом и каждые раз уже под вечер. Так что по культурным заведениям особо не погуляешь. Остается что? Улицы, площади, отель, рестораны... :)
Моя прошлогодняя заметка про Вологду (не очень-то позитивная) вызвала у читателей противоречивые впечатления. Но в этот раз мне понравилось еще меньше. :) И я честно про это пишу. Но не спешите кидать в меня гнилыми помидорами, давайте по порядку.
Понравилось еще меньше, потому что не было новизны, как в первый приезд. И потому что летом 2025 весь центр перекопан и перекрыт заборами, мы там пару раз даже заплутали в этих лабиринтах (и не мы одни, а и другие туристы вместе с нами). Главная площадь закрыта, там какая-то глобальная реконструкция.
Я уже тогда писал и сейчас повторюсь, что не имею ничего против самого древнего города, против вологодцев, против архитектурных памятников и особого шарма Вологды. Но в моих претензиях все-таки есть толика истины, раз с нашего прошлого визита мэра города сняли со своего поста. :) Надеюсь, меня читают. :) И может быть как раз этот факт (я про мэра) и сподвиг начать реконструкцию исторического центра.
Но пока там все так же: заборы, неотремонтированные исторические достопримечательности, отсутствие нормальной набережной, какие-то обшарпанные места в самом центре, крапива и буераки ну и так далее.
Но! Возможно это моя вкусовщина и необъективный взгляд, возможно кому-то понравится особый шарм Вологды, как такого тихого провинциального городка с кварталами деревянных домиков. И конечно я здесь не буду постить непрезентабельные фотки (ну может кроме одной фотографии :)) Давайте все-таки я постараюсь показать то красивое и даже уникальное, что увидел в Вологде. И кому-то может быть захочется этот город посетить.
1. В этот раз обе гостиницы где мы ночевали были в центре. В первый приезд вышли из Англитера (ага, так называется отель), чуть пешочком и уже на площади Революции, а рядом Комсомольский сквер.
2. Перешли через речку Золотуха и в другой сквер, точнее бульвар. Девочка с мороженым. Судя по позе и выражению лица девочки котик явно останется без угощения. :) Вологодского мороженого мы именно в Вологде и не купили, но понятно что и в Питере его продают.
3. Если я не ошибаюсь -- церковь Покрова на Торгу.
По ссылке статья, там много букв. Но если кратко пересказать - никак. Нет никакого средства, кроме плотной или специальной одежды или москитных сеток.
Я так и знал.
Конечно побывать в Полоцке и не заехать в Спасо-Евфросиниевский монастырь было бы неправильно. Мы там уже были раньше. Хорошо помню наш первый приезд - внезапно оказались на яблочном спасе - так бывает, что запамятовали что праздник и общее количество людей было удивительным. Все радостные, с яблоками :) , внутри красиво!
1. В этот раз на спас не успели, были в Минске. На подходах. Вот это большое здание красного кирпича теперь тоже принадлежит епархии. Местные по этому поводу ворчат - не нравится. А раньше тут была то ли швейная фабрика, то ли училище.
2. В этот раз если честно не то впечатление. Вроде бы то же место, тот же монастырь, а вот ощущение не то. Наверное слишком много туристов, экскурсоводов. Я тут поймал центральный вход без туристов - чудо. А сзади нас парковка с туристическими автобусами. Сюда едут и из других городов Беларуси и из других стран.
3. Но все это количество туристов и множество торговых лавок извиняет значимость места для Беларуси и вообще. Основанный Ефросиньей Полоцкой аж в 1125 году монастырь является одним из древнейших православных монастырей. В этом году 900 лет почитается, поэтому вероятно и туристов столько. А Спасо-Преображенская церковь включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Внутри конечно все строго, красиво, ухоженно, аккуратно.
4. Крестовоздвиженский собор по сравнению с монастырем молодой - всего то 128 лет. Красивый, монументальный ,пятиглавый. Но опять же мне лично внутри не хватило чего-то, какого-то единения. Может суетно слишком.
На одном сайте я периодически выставляю свои фотографии. И отдельная категория - паттерны, то есть такие обычно квадратные изображения, которые сойдут для фонового заполнения чего-то. Ну и вот уже небольшая коллекция подобралась. Захотелось поделиться.
Чего-то из этого я и здесь публиковал.
1.
[700x700]
2.
[700x700]
3. Этот не очень получился, немного сбоку. Но фоткал второпях.
Сначала я хотел поставит другую песенку, но потом понял, что по настроению, по сегодняшним ощущениям вот эта выстрелила прям на 100%.
John Illsley - It's A Long Way Back. С альбома 2022 года VIII
Думаю, что не многие знают, кто такой John Illsley. Но вот музыка... кого она напоминает? Брюса Спрингстина или Леонарда Коэна или ... Dire Straits! И точно, John Illsley один из сооснователей группы Dire Straits, можно сказать соратник Марка Нопфлера. Оказал большое влияние на формирование музыкального стиля группы.
https://vk.com/video3788507_456242144
Мне очень зашло.
А на видео ему между прочим 72 или 73 года!
Прочитал тут в одном паблике (не на ЛИРУ) ругательный (хотя скорее нытье) пост про то как все плохо в университетах. И задумался. И построил следующую цепочку умозаключений.
Вооот. К чему это я. Кто-то может не согласиться со мной, ну и кто я такой, чтобы приказывать. Но я бы посоветовал соблюдать цифровую гигиену в сети. Ведь никто же не размазывает грязь по стенам в грязной комнате. А от некоторых авторов в соцсетях именно такое ощущение.
И вот, подумал я это всё, но написал тому человеку конечно всего одну фразу. :) И с юмором.
Картинка как обычно просто так.
По работе швах, прихожу выжатый как лимон. В новостях полный раскардаш. Да еще и заболеваю кажется.
А потому что? Потому потянуло на летние фотографии. :) А их есть у меня, еще куча не обработанных.
1. Конец июля выдался в Северодвинске жарким! Даже в будние дни на пляже был народ - люди приезжают сюда из Архангельска и других мест Архангельской области. А некоторые туристы приезжают и издалека.
Северодвинск (точнее остров Ягры) постепенно обрастает туристической инфраструктурой. Прокат сапов, катание на гидроскутере и лодочках - все к вашим услугам.
Вот эта картинка вполне могла бы сойти за фото какого-нибудь курорта. :) Но это всего лишь южный берег Белого моря в когда-то закрытом городке.
[700x393]
2. На берегу каждый сезон появляются какие-то новые конструкции. Вот что это за рыба я так и не понял. Туда внутрь можно зайти, но вроде бы дверей там нет, так что это не переодевалки. :)
Наткнулся тут в местном паблике на фотографию Фермы Бенуа. Пишут что 2011 год.
1. Это в нашем районе, почти рядом от нашего дома. Боже мой, а ведь кажется это было не так давно! Бедные эти здания, они ведь тогда еще и горели.
2. И сейчас.
Ну что же, надо признать лето не принесло каких-то ярких и запоминающихся открытий. Как говориться, пил мало. :) Не знаю... жизнь стало какой-то суетливой, меньше поводов для посиделок и это печалит. Но все-таки коллекция в Вивино пополнилась и есть чем поделиться, что было попробовано за лето.
1. Когда-то на день рождения мне семья подарила набор из трех бутылок Matsu - парень, мужчина и дед (девушка у них вышла уже после). В красивой подарочной коробке. И вот дошли руки до парня.
Matsu, El Picaro, Spain, 2020
Вот что говорит один из владельцев винодельни.
El Picaro — наше самое юное вино. Для него собираем виноград c лоз в возрасте от 30 до 50 лет и делаем это чуть раньше обычного, чтобы сохранить идеальный баланс кислотности, фруктовости и алкоголя. Винифицируем сусло с 10% целых гроздей — они дают бальзамические и зеленые тона, создают напряжение. Мацерацию проводим бережно, чтобы вино не получилось рустично танинным, как часто бывает в Торо. El Picaro можно открывать сразу, но с годами оно станет только лучше. Пробовал 2010-й винтаж — он был великолепен.
Ну и мой отзыв: отличное вино. Вкус, который цепляет. Горький шоколад, слшива, немного дуба. Питкое вино. Гармоничное. Правда цена сейчас взлетела, но что поделать. Оценка 4,2 из 5.
Всех с началом рабочей недели! Но мне сегодня захотелось поставить чего-то умиротворяющего, спокойного. И группа Wallners с их альбомом 2021 года "Prolog I" подходит как нельзя лучше. Я не знал про их существование, пока не наткнулся в сети. И думаю среди моих друзей тоже вряд ли кто про них знает. Ну и тем интереснее.:)
Видео на рутьюбе нет, но это и не важно, так как там просто музыка, клипа нет. Так что вот: https://rus.hitmotop.com/song/72722673
Вступление на пианино что-то напоминает? :) Из Битлов так ведь? :)
В интернете про них совсем мало, что не удивительно, группа организована только в 2020. Состоит из четырех (!) братьев и сестер из Австрии с фамилией Wallner (как ни странно).
Еще маленький кусочек их живого выступления, просто чтобы на них посмотреть.
Wallners - All Again
https://vkvideo.ru/video83135994_456245477
Мне кажется прикольно. Стиль - DreamPop.