• Авторизация


Бесплатные онлайн-библиотеки Галникв : 30-12-2032 15:37

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

target=_blank>http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/

70 бесплатных онлайн-библиотек

[показать]

 

Художественная литература

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слушаем аудиокниги онлайн Галникв : 31-12-2032 10:13

Это цитата сообщения Nina_Sergeevna Оригинальное сообщение

Сайт где можно бесплатно прослушать аудиокниги онлайн.
Слушаем аудиокниги онлайн
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Аудиоспектакли Галникв : 30-12-2032 08:46


http://mp3-kniga.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аудиокниги он-лайн Галникв : 31-12-2032 08:35

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Электронные библиотеки. Дополнение Галникв : 01-01-2033 20:00

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Электронная библиотека RoyalLib.ru

(Под катом много других)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Электронная библиотека. Галникв : 01-01-2033 20:05

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

 

[показать] [показать]

[750x496]

Авторы
Серии
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Погодный информер YoWindow Галникв : 01-04-2033 06:43







комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 07-11-2025 12:59

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Запеканка с курицей и овощами!

image-7 (600x409, 70Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 29-10-2025 15:02

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Салат с морской капустой и свеклой

 

нн (700x467, 74Kb)

 

Для приготовления салата вам потребуется:

морская капуста (консервированная) - 1 банка

свекла - 1 шт. (среднего размера)

чернослив - 5-8 шт.

орехи грецкие (или фундук) - по вкусу

для салатной заправки:

растительное масло - 2 ст.л.

соль, молотый черный перец - вкусу

бальзамический уксус - 1/2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик.

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 29-10-2025 15:02

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пироги русской кухни

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 29-10-2025 15:01

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Быстрые кабачковые блины .

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 29-10-2025 14:59

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепты с творогом

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 29-10-2025 14:58

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

IMG_20201119_080934-1024x1024 (700x700, 75Kb)

Ингредиенты:


— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г куриного фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны 10%
— соль, перец


Приготовление:


1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 29-10-2025 14:54

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Запеканка на завтрак за пять минут

photo-1 (700x367, 25Kb)

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 21-10-2025 09:39

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Тёртый пирог с джемом 🍒

 

Тёртый пирог с джемом 🍒

 

Ингредиенты:

 

* Мука — 250 г
* Сахар — 3 ст. л.
* Щепотка соли
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
* Сливочное масло — 100 г
* Яйцо — 1 шт.
* Варенье или густой джем — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте мягкое масло и яйцо. Замесите тесто и уберите его в морозильник на полчаса.
3. Охлаждённое тесто разделите на две части: одна должна быть чуть больше.
4. Форму смажьте маслом. Большую часть теста равномерно распределите по дну, сделав небольшие бортики.
5. Сверху равномерно выложите слой густого варенья или джема (не переборщите, чтобы начинка не вытекала).
6. Оставшуюся часть теста натрите на крупной тёрке и распределите поверх начинки.
7. Выпекайте при 190 °C до золотистой корочки. Не передержите, иначе пирог получится сухим.

 

Пирог получается ароматный, с нежным тестом и сладкой, чуть тягучей прослойкой варенья. Отличный вариант к чаю или в качестве домашнего десерта!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 21-10-2025 09:22

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Киш Лоран

 

Знаменитый французский пирог, который сочетает хрустящую основу и нежную сливочно-яичную начинку с ветчиной и сыром. Приготовить его дома проще, чем кажется!

 

Ингредиенты:

 

* Мука — 100–120 г
* Сливочное масло — 80 г
* Соль — по вкусу
* Чёрный молотый перец — по вкусу
* Яйца — 4 шт.
* Вода — 1 ст. л.
* Ветчина — 200 г
* Сливки — 100 мл
* Твёрдый сыр — 50 г

 

Приготовление:

 

1. Просейте муку, добавьте мягкое масло, щепотку соли, одно яйцо и ложку воды. Замесите мягкое эластичное тесто.
2. Сформируйте шар, заверните в пакет и уберите в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).
3. Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, сделайте бортики, дно наколите вилкой.
4. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сухой сковороде, затем распределите по основе.
5. Смешайте 3 яйца со сливками, добавьте соль, перец и натёртый сыр. Перемешайте и залейте начинку.
6. Запекайте киш при 180 °C около 15–20 минут до золотистой корочки.

 

👌 Подавайте тёплым — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 21-10-2025 09:21

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Upstream sweater

https://t.me/lubluvyznu/12192



1.
photo_2025-09-26_22-33-18 (592x700, 341Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 17-10-2025 13:26

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Песочный яблочный пирог

 

7301510_pesochnyyablochnypirog (623x700, 331Kb)

Время приготовления - 80 минут

Уровень сложности - Средний 

 

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог :) Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив - подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет - главное, чтобы он был спелым. Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать ;) 

 

Ингредиенты на форму 24*24 см: 

Тесто

  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 120 грамм
  • желтки 3 шт.
  • мука 350
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. 

Начинка 

  • яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) 800 грамм
  • сахар 100 грамм
  • вода 100 молотая
  • корица 1/2 ч.л. 

 

Рецепт приготовления: 

Примечания по ингредиентам:

  • Мука. Как и для любого песочного теста, здесь лучше использовать слабую муку высшего сорта с невысоким содержанием белка – 10,5 г на 100 г подойдет отлично.
  • Масло. Идеальная жирность масла для этого рецепта – 82,5%. Минимальная – 72%. В этом случае тесто получится менее слоистым и более однородным. В общем и целом это приемлемо в данном случае.
  • Сахар. Для этого рецепта лучше взять сахар помельче – он быстрее и лучше растворяется в тесте. Как вариант, для начинки можно использовать коричневый сахар, который придаст пирогу легкий карамельный привкус.
  • Желтки. Для теста лучше использовать именно желтки, а не целые яйца. С желтками песочная основа получается более нежным и тающим во рту. Белки делают выпеченное тесто жестче.
  • Яблоки. Для начинки подходят яблоки с более рыхлой текстурой, которая при термообработке становится очень мягкой. Плотные яблоки типа Гренни Смит для этого рецепта не подходят.
  • Корица. Крайне не рекомендую пропускать этот ингредиент, придающий пирогу особенную пряную нотку. 

Переходим к приготовлению. 

  1. Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут. Снимаем и остужаем. 
  2. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. 
  3. Добавляем желтки, снова взбиваем. 
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. 
  5. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут – тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. 
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом.
  7. Половину теста трем на дно формы. Утрамбовываем. Кладем яблочную массу и разравниваем. Сверху трем вторую половину теста. 
  8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка русановаелена : 17-10-2025 13:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФОВ

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов.
scale_1200 (700x350, 380Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии