(Под катом много других)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
|
Для приготовления салата вам потребуется: морская капуста (консервированная) - 1 банка свекла - 1 шт. (среднего размера) чернослив - 5-8 шт. орехи грецкие (или фундук) - по вкусу для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л. соль, молотый черный перец - вкусу бальзамический уксус - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик.
|


Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!

Тёртый пирог с джемом 
Ингредиенты:
* Мука — 250 г
* Сахар — 3 ст. л.
* Щепотка соли
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
* Сливочное масло — 100 г
* Яйцо — 1 шт.
* Варенье или густой джем — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте мягкое масло и яйцо. Замесите тесто и уберите его в морозильник на полчаса.
3. Охлаждённое тесто разделите на две части: одна должна быть чуть больше.
4. Форму смажьте маслом. Большую часть теста равномерно распределите по дну, сделав небольшие бортики.
5. Сверху равномерно выложите слой густого варенья или джема (не переборщите, чтобы начинка не вытекала).
6. Оставшуюся часть теста натрите на крупной тёрке и распределите поверх начинки.
7. Выпекайте при 190 °C до золотистой корочки. Не передержите, иначе пирог получится сухим.
Пирог получается ароматный, с нежным тестом и сладкой, чуть тягучей прослойкой варенья. Отличный вариант к чаю или в качестве домашнего десерта!

Знаменитый французский пирог, который сочетает хрустящую основу и нежную сливочно-яичную начинку с ветчиной и сыром. Приготовить его дома проще, чем кажется!
Ингредиенты:
* Мука — 100–120 г
* Сливочное масло — 80 г
* Соль — по вкусу
* Чёрный молотый перец — по вкусу
* Яйца — 4 шт.
* Вода — 1 ст. л.
* Ветчина — 200 г
* Сливки — 100 мл
* Твёрдый сыр — 50 г
Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте мягкое масло, щепотку соли, одно яйцо и ложку воды. Замесите мягкое эластичное тесто.
2. Сформируйте шар, заверните в пакет и уберите в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).
3. Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, сделайте бортики, дно наколите вилкой.
4. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сухой сковороде, затем распределите по основе.
5. Смешайте 3 яйца со сливками, добавьте соль, перец и натёртый сыр. Перемешайте и залейте начинку.
6. Запекайте киш при 180 °C около 15–20 минут до золотистой корочки.
Подавайте тёплым — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности - Средний
Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог :) Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив - подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет - главное, чтобы он был спелым. Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать ;)
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
Переходим к приготовлению.
