Инфракрасное фото последнее время набирает все большую и большую популярность среди фотографов. Benn Murhaaya - фотограф из Праги, который создал эту замечательную серию IR-фото...
Интересные работы от студии Edits by Edit. Постеры с музыкальными жанрами в стиле минимализма. Условием было создать принт, в котором будет использоваться всего один шрифт и один элемент - смотрите, что из этого получилось ...
Новый год светлой грустью и песней Булата подкрался.
Мандариновый запах и ели густой аромат.
Волшебство тихих нот окуджавского зимнего вальса
Вновь укутало шарфом и в детство вернуло назад…
…С бородою из ваты задорно хохочет мой папа,
Суетится в переднике мама, и стынет пирог.
Я восторженно трогаю колкие ёлкины лапы,
В белоснежных снежинках шагнувшие к нам на порог...
- Подавай мне игрушки, дочурка, но будь осторожна! -
Я несу, обхватив неуклюже, серебряный шар…
Мир в ладони вместить – разве счастье такое возможно?
Да ещё чтобы бережно папа за руку держал…
Достается из шкафчика празднично - белая скатерть.
Как нарядно украшен свечами обеденный стол!
И под ёлкой сидит лупоглазая " Новая Катя ",
А мы ждём, чтобы папа нам спел про "малиновый ствол"...
Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал
Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.
Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.
Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.
Эндрю Цукерман (Andrew Zuckerman) - профессиональный американский фотограф. Фотографией он занимается уже длительное время, в свое время окончил Школу визуальных искусств. В своем арсенале уже имеет 3 книги, посвященные фотографии животных, в данный момент публикуется 4-ая книга. А вот его серия креативных портретов животных ...
Не знаете, как решить задачу по алгебре или упражнение по русскому языку? Советую вам зайти на сайт с гдз - готовые домашние задания и скачать то что вам нужно.
"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям,так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему,если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого,тогда принимайте это и живите согласно ему".\ ©
Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы
"In a perfect world" - проект от дизайнера Catrin Dulay. На простых картинках показано то, что было бы в идеальном мире. Для тех, кто не силен в английском языке, представил свой вольный перевод ...
Великолепные по своей сути работы украинского фотографа Даниила Полевого. Герои поп-культуры, вписанные в старые фото, выглядят очень даже органично. Генералу Мак-Артуру прекрасно идет шлем имперского штурмовика, а доктор Хаус очень естественно смотрится в антураже больницы столетней давности... Ну и конечно же Мастер Йода - это великолепно!..
Андрей Петрович Пашкевич родился в 1945 году, в г. Москве, в семье художника. Его отец, Петр Исидорович Пашкевич, работал художником на киностудии им. Горького в Москве, и в детстве маленький Андрей проводил много времени на съемочных площадках и мог экспериментировать с краской и кисточками.
И так, друзья, вот ещё несколько подборок :)
Wojciech Grzanka - блестящий фотограф из Польши. Фотография - его страсть, но известность к нему пришла благодаря его сюрреалистическим фотоманипуляциям, лучше из которых представлены ниже ...
Умные мысли - большие, толстые, неповоротливые, капризные - долго ворочаются в голове, пытаясь угнездиться, быстро устают и, кряхтя, засыпают. Глупые мысли - маленькие, шустрые, жизнерадостные, физически развитые - неутомимо бегают взад-вперед по извилине, словно мурашки по телу, и чешутся, чешутся, чешутся... (с)
"...Человечество наших дней оскудело духом и любовью и ожесточилось. Причины этого процесса глубоки и сложны и заложены в веках, если свести их к единой формуле, то надо было бы сказать: торжество рассудка над вдохновением, расчета над сердцем, механического над органическим, внешнего опыта над внутренним...".
В.С. Соловьев
На сайте Abduzeedo были опубликованы Лучшие иллюстрации 2010 года, автор подборки - 26-ти летний дизайнер из Бразилии - Paulo Gabriel...
Брендон Хёрт (Brandon Heart) - американский иллюстратор, занимающийся дизайном принтов для футболок и сноубордов. Из музыки предпочитает Meshuggah, Fell Silent, Aesop Rock, Tech Nine, Lil Wayne, Mastadon, Chimaira (никого не знаю)... Цитируем :)
Вот такой вот развратник Woody из Истории игрушек на самом деле, а не такой, каким Вы его в мультфильме видели.
Стрит-арт (Street art) — изобразительное искусство, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический стиль. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Художник создает свой стилизованный логотип — «уникальный знак» и изображает его на участках городского ландшафта. Самое главное в стрит-арте — не присвоить территорию, а вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу. Вот несколько примеров юмористического стрит-арта от OakoAk.
В онлайн конкурсе Digital Camera magazine`s Photographer-2010 приняли участие более 114 тысяч фотолюбителей из 123 стран мира. В конкурсе были такие категории, как Креатив, Пейзажи, Документальное фото, Мода, Адреналин, Путешествия, Радость, Живая природа и Портрет. А вот, собственно, фотографии - победители.
Так хочется тюльпанов в декабре!
Каких-нибудь особенно красивых,
Как облако на утренней заре –
Не гордых роз, не хризантем спесивых,
Не ландышей, не крокусов цветных,
А именно тюльпанов: лёгких, хрупких,
Хранящих нежность тёплых рук твоих;
Воздушных, как девчонки в летних юбках…
Так хочется домой их принести,
Поставить в вазу, сесть и любоваться,
И вспоминать твой шёпот: «Не грусти…»,
И молча своим мыслям улыбаться…
(интернет)
[207x300]
Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,
Есть дpугая, та, что всегда
Есть вода, котоpую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода
(В. Бутусов - И.Кормильцев)