• Авторизация


Как закрыться от дурного воздействия колдуна или плохого глаза макошь311 : 22-09-2025 20:05


Есть несколько способов, имеющих свои специфики.

Если вы опасаетесь, что некто имеющий дурной взгляд или некую подобную силу, испытывает к вам недобрые чувства:

  • Не смотрите этому человеку в глаза - это самое важное.
  • Не показывайте свои страхи и опасения. 
  • Не конфликтуйте с таким человеком, ведь когда вы раздражены - вы уязвимы.

Если-же вам все-таки пришлось лично общаться, старайтесь говорить на отвлеченные темы, сохраняйте спокойствие.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Технология легализации немыслимого макошь311 : 22-09-2025 19:52


Как работают Окна Овертона — тема и информация,  очень интересно и познавательно для всех нас.

Ибо, “информирован,— значит, вооружен”.

 Технология легализации немыслимого

 Знаете, что общего между однополыми браками на Западе и повышением пенсионного возраста в России?

Обе идеи прошли через один и тот же конвейер — окно Овертона.

Забавно, как люди думают, что меняют свое мнение сами.

На самом деле их мнение меняют по точному алгоритму, разработанному в 1990-х политологом Джозефом Овертоном. 

Официально это называется "теория политических возможностей".  

Неофициально — инструкция по промыванию мозгов целым нациям.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Манипуляция подлинной российской историей идёт полным ходом макошь311 : 22-09-2025 19:50


Picture background

Сегодня многие «уважаемые» и не очень эксперты, псевдонаучные деятели и некоторые публичные лица, как по команде, словно по мановению волшебной палочки, начали в разных докладах и личных философских рассуждениях продвигать изначально фейковую теорию о том, что русского народа нет, а есть просто потомки ордынцев вперемешку со скифами.

Похоже, очередное окно Овертона открыто.

Намеренная манипуляция подлинной российской историей идёт полным ходом.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с огородной зеленью люда_скорпион : 22-09-2025 19:04


Пирожки с огородной зеленьюИнгредиенты

зелень - 250 г (петрушка, укроп, зеленый лук)
щавель - 150 г
яйца - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
творог - 400 г
соль - 0.5 ч. л.
сода - 0.25 ч. л.
яйца - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука - 2.5 стак. (+ если понадобится)
сахар - 6 ч. л.
масло сливочное - 80 г
масло растительное - по вкусу (для жарки)
лук репчатый - 1 шт.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Творог размять вилкой до однородной массы. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить нарезанную зелень. Начинку остудить. Отваренные яйца мелко нарезать, добавить к зелени, посолить и поперчить. 
Смешать творог, соль, соду, сахар, сметану, размягченное сливочное масло и 1,5 стакана муки. Добавить яйцо и оставшийся стакан муки. замесить тесто на столе, посыпав его мукой и крахмалом.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его не очень тонко на присыпанном мукой столе. Выложить в середину 1 ст. ложку начинки.
Слепить пирожки. Обжаривать на сковороде в масле на среднем огне. Перевернуть пирожки на другую сторону, дожаривать с закрытой крышкой до румяной корочки. Очень вкусные и воздушные получаются!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саратовский калач люда_скорпион : 22-09-2025 18:51


Мое внимание привлек рецепт саратовского калача, который был еще знаменит в конце 19 века.

Согласно легенде, прежде чем купить калач, купец садился на него, покрыв полотенцем. Если калач спустя недолгое время принимал пышную прежнюю форму — вновь становился высоким, а круглая форма не деформировалась, то скупал его пудами. Не побоявшись долгого приготовления калача, я была вознаграждена головокружительным запахом, который, наполнив всю мою квартиру, вырвался в подъезд, заставив соседей спрашивать меня, что такое пахучее я пеку. Калач получился на славу – слегка сдобный, восхитительная хрустящая корочка, белоснежный, нежный и пушистый мякиш, который если нажать, а потом отпустить, выпрямляется как пружина. Понюхаешь его и чувствуется запах солнца и степного ветра… Наслаждение и только!
Саратовский калач

Ингредиенты: для опары: мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки вода теплая – 200 миллилитров для теста: мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм сахар – песок – ½ столовой ложки соль – ½ чайной ложки сливочное масло – 10 грамм для обмазки хлеба: вода – 1 столовая ложка сода пищевая – щепотка соль – щепотка. Приготовление Приготовить опару. В чистую небольшую чашку просеять 100 грамм муки, добавить активные сухие дрожжи и влить теплую воду, хорошо перемешать венчиком до однородности массы. Чашку с опарой накрыть крышкой и оставить в теплом месте в помещении без сквозняков на 3 часа. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар – песок и сливочное масло, хорошо перемешать. Просеять в чашку с опарой и другими ингредиентами оставшееся количество муки и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, слегка припудренную мукой и замесить мягкое эластичное тесто. Получившемуся тесту придать форму шара, положить в чашку, накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Поднявшееся тесто хорошо обмять и дать постоять еще в течение одного часа. Вновь поднявшееся тесто снова хорошо обмять, сформировать круглый хлеб, который поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21*9 сантиметров. Форму для хлеба с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Приготовить состав для смазки хлеба. Для этого смешать в небольшой чашке необходимое количество воды, пищевой соды и соли, хорошо размешав. Когда объем теста увеличится в 2 раза, смазать сверху хлеб этим составом. Выпекать саратовский калач в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Испеченный хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке. Время приготовления 6 часов.

 https://na-vilke.ru/saratovskij-kalach.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Закуска из баклажанов "Любимая"» люда_скорпион : 22-09-2025 18:44


Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

  •  

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новолетие 7534 от СМЗХ – Лето Синего Морского Тура макошь311 : 22-09-2025 18:02


22 сентября 2025 года – день осеннего равноденствия.

По древнейшей славяно-арийской традиции день осеннего равноденствия знаменует собой приход Нового Лета (нового года в современном понимании), Новолетия.

Это – день полифуркации или единой точки отсчёта в календаре наших предков (ДКЧ – Даарийском Круголете Числобога).

От этой даты как от исходной позиции стартуют разные древние русо-арийские календарные системы счисления:

- от Сотворения Мира в Звёздном Храме   https://dzen.ru/a/ZuvvrqQrfhhAxDna;

(остальные даты в конце статьи)  

(*Датировка дана по прошедшему году Синего Морского Пса). 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кармический Урок Души: почему жизнь повторяет одну и ту же ситуацию макошь311 : 22-09-2025 15:09


Ключ к сознанию

Кармический Урок Души: Почему Жизнь Повторяет Одну и Ту Же Ситуацию

Где-то в глубине души каждый из нас носит смутное ощущение, что мы здесь не просто так, что за чередой будней скрывается некий смысл, ждущий своего часа, чтобы быть раскрытым.

Это чувство — не обман, а тихий зов нашего истинного «Я», томящегося в забытьи.

Оно напоминает нам, что мы пришли сюда не для бесцельного блуждания, а для прохождения одного, но вечного кармического урока — урока пробуждения.  

Зеркало повторяющихся ситуаций  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему инсульт и деменция часто идут вместе макошь311 : 22-09-2025 14:15


Деменция.net

Инсульт — это одно из самых тяжёлых событий для мозга.

Он оставляет после себя не только физические последствия вроде параличей или нарушений речи, но и когнитивные изменения.

У значительной части людей, перенёсших инсульт, в течение последующих лет развивается деменция.

Этот факт настолько устойчив, что в медицине даже выделяют отдельный термин — «сосудистая деменция». 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЛОВЕЩАЯ CИЛА ВЗГЛЯДА макошь311 : 22-09-2025 11:51

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

 Что такое “гипнотический взгляд”, “взгляд силы”, “пронизывающий”, “влекущий” и т.д.?

Поскольку в жизни примеров бесчетное количество, то и рассуждать об этом можно бесконечно долго.

Причинить же вред живому существу, человеку, прежде всего, способны маги и колдуны, если смотрят с недобрыми мыслями.

Но взглядом можно не только наводить порчу, но и даже убивать…

Специалисты считают, что все дело не во взгляде, а в состоянии человека, который посмотрел на вас.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лицо как карта здоровья: как распознать сигналы организма по внешним изменениям макошь311 : 22-09-2025 11:43


Ваше лицо — не просто зеркало эмоций, а настоящая карта, где организм оставляет подсказки о своем состоянии.

Прыщ на лбу, желтизна глаз или трещины на губах — это не всегда просто косметика или усталость, а возможные намеки на сбои внутри.

Врачи с опытом читают эти знаки мгновенно, и вы тоже можете их заметить.

Мы собрали пять ключевых сигналов, чтобы вы знали, когда пора к доктору.

Разберем, что ваше лицо хочет вам сказать.

Прыщи и пятна: что скрывает кожа?  

Кожа лица — чуткий индикатор внутренних процессов. Прыщи или покраснения могут быть не только эстетической проблемой, но и сигналом о неполадках. 

Вот что означают высыпания в разных зонах:  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем добавлять щепотку соды при жарке лука? макошь311 : 22-09-2025 11:41


Почему щепотка СОДЫ превращает обычный лук в кулинарный шедевр?

Вы нарезали лук, разогрели масло на сковороде и готовы к процессу.

Но что, если я скажу, что один малоизвестный трюк способен перевернуть с ног на голову весь процесс жарки?

Речь идет о самой обычной пищевой соде. 

Добавление щепотки соды при жарке лука — это не народная примета, а настоящий совет от профессиональных поваров.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое транс макошь311 : 22-09-2025 11:38


Входя в состояние транса, человек постепенно опускается с поверхности обычного сознания в более глубокие и чувствительные уровни.

При этом стоит иметь какие-то методы измерения степени достигнутого состояния.

Ниже даны некоторые симптомы, свидетельствующие о достижении различных уровней глубины транса.

Для большего удобства эти симптомы разделены на четыре главных раздела: расслабление, легкий, средний и глубокий транс.   

Стоит сказать, что, даже находясь в состоянии глубокого транса, вы не факт, что заметите все симптомы, которые приводятся ниже.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как эмоции могут усиливать или искажать интуицию макошь311 : 22-09-2025 11:38


Как эмоции могут усиливать или искажать интуициюИнтуицию часто называют «шестым чувством».

Она проявляется как внезапное озарение, внутренний сигнал или тихий голос, который подсказывает правильное решение.

Иногда кажется, что интуиция знает больше, чем мы сами.

Но редко кто задумывается, насколько сильно на неё влияют эмоции.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия AmAyfaar : 22-09-2025 05:52


Аштар Шеран: ОНИ СКРЫВАЛИ ЭТО 1000 ЛЕТ! НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ РАСКРЫТА!

«Духовный Портал»
12,4 тыс. подписчиков





https://www.youtube.com/watch?v=vn82lujXEjg

21 сент. 2025 г.
Аштар Шеран: ОНИ СКРЫВАЛИ ЭТО 1000 ЛЕТ! НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ РАСКРЫТА!: • Аштар Шеран: ОНИ СКРЫВАЛИ ЭТО 1000 ЛЕТ! НА...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии