Тирания позитивного отношения
ViD
:
20-08-2019 17:20
Лучший способ борьбы с ТПО, говорят Хельд и Норем, — признать, что нет простых ответов на сложные проблемы, с которыми сталкиваются люди, и особенно таким ответом не является всеохватывающее и постоянное стремление к счастью.
Самое главное, что люди должны понимать, что нет ничего плохого в плохом настроении, когда жизнь становится темной.
«Нормально не быть все время позитивным, и нереально верить в то, что можно быть счастливым каждый момент своей жизни», — говорит Норем. «Это не слабость характера, это полноценная эмоциональная жизнь.»
Джулия Норем, Барбара Хельд.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Гармония мироздания
ViD
:
17-02-2009 18:56
В мироздании сферы духа, ума и тела находятся в гармонии.
Ригведа
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Жизнь воимя будущего
wanglo
:
07-04-2008 10:25
Делать то, что делаю, надоело, не интересно, не хочу. Но буду делать, чтобы не делать этого в будущем. И так всю жизнь.
Вот так давно и незаметно наступило будущее :)
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Динамика времени
wanglo
:
07-04-2008 10:23
Прошлое и будущее происходят в настоящем. Содержанием сознания в этом случае являются представления о том, как изменяется переживаемое. После переживания картины будущего начинается "поиск путей" - переживание подбора промежуточных картинок. Картинки подбираются и проверяются на соответствие представлениям о законах (физических, социальных, причинности, логики) и представлениям о прошлом, переживаемое находится в плену собственной ограниченности. Переживаемое являет собой попытки защититься от возможных "угроз" и достичь каких-то "выгод", опять же взятых из прошлого.
Нет никакого потом. Пытаясь избежать ада потом, мы создаем его сейчас. Никакого ада тоже нет.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Базовое переживание
wanglo
:
07-04-2008 10:20
Изначально и на самом базовом уровне существует единое нерасчленимое переживание. В нем нет ну субъекта, ни объекта. Содержанием этого переживания может быть все что угодно - сон, мысль, восприятие звука, формы, телесного ощущения и т.п. Когда содержанием переживания становится мысль "Я есть", происходит мысленное расчленение переживания на воспринимающего и воспринимаемое, возникает разделение на субъект и объект. Ясно, что само переживание этой мысли продолжает быть таким же нерасчлененным. Просто дальше порождаемые формы этого нерасчлененного переживания приобретают видимость двойственности - вся песня поется про "я и мир". Но восприятие этого переживания ничем не лучше и не хуже любого другого - оно также 100% тотально. В этом смысле мы всегда 100% внимательны, 100% присутствуем в переживании, 100% экстатично едины с тем, что есть, и другого не дано. Любая попытка "стать единым со всем, что есть" или "научиться быть внимательным" или "научиться быть здесь и сейчас" представляет собой лишь восприятие мысли о противоречии и стремлении его снять. То, что есть, всегда и так 100% тождественно себе, какие бы формы оно не принимало, и любое переживание переживается 100% внимательно, 100% происходит здесь и сейчас. Другого не дано... Все игры происходят в содержании, в форме. В содержании переживания возникает сказка обо "мне", о "моей" истории, о моей отдельности, прошлом и будущем, возникают "мои" проблемы и способы их решения и т.п. Любые действия этого персонажа находятся в пределах этой сказки, это просто история, очевидно, что никакого "единства со всем сущим" в рамках этой сказки не может быть достигнуто. Что может быть достигнуто, это очередная история о достижении единства или история про единство. Но все это лишь сказка, которая является содержанием 100% тотального переживания, никогда себя не терявшего и не находившего.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кто я? Как я?
wanglo
:
24-03-2008 23:09
Есть такая традиция - задавать себе вопрос "Кто Я?" в надежде обрести просветление. Задавая такой вопрос мы обрекаем процесс оставаться в поле содержания сознания. "Лучше" задать вопрос "Как я (возникаю)?". Тут уже есть шанс просечь, пронаблюдать процесс возникновения "я", процесс возникновения центра, идентичности. Когда стало ясно как возникает "я", нет смысла спрашивать "кто я?".
Когда охотники сидят у входа в нору, лис не выскакивает.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
О бизнесе
wanglo
:
22-03-2008 22:57
Существует часть жизни, которая не может быть схвачена словами и памятью, которая не может быть передана, не может быть куплена и продана... которая находится вне нашей социальной и биологической активности. Ее нельзя найти в своей памяти, ее нельзя представить, нельзя ухватить. Это бесполезная часть, от нее нет никакой выгоды...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Свобода (мышления)
wanglo
:
29-02-2008 13:43
Как такового субъекта нет. Он существует лишь как воспроизводимый в сознании образ, как особая форма "я-мышления". В этом смысле субъект всегда условен, относителен и "иллюзорен". Мышление, не порождающее образ абсолютного субъекта, свободно (от субъекта и присущих ему специфических проблем).
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
wanglo
:
27-02-2008 00:09
Действие не обязательно подразумевает наличие действующего, приложение силы не обязательно подразумевает усилие.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Определение IPO
PoGo
:
10-10-2007 23:19
Что такое IPO? IPO – это иностранный термин, который расшифровывается как Initial Public Offer и дословно переводится как «впервые сделанное предложение инвесторам стать акционерами компании».
- initial public offering - первоначальное публичное предложение акций (в открытой продаже). - национальная экономическая энцикопедия.
Первоначальная публичная эмиссия - первое публичное размещение акций компании. Обычно ценные бумаги, предлагаемые при первоначальной публичной эмиссии, являются акциями молодых компаний, привлекающих акционерный капитал. Инвесторы, покупающие такие акции должны быть готовы принимать большой риск за возможность получить большую прибыль.
Проведение IPO все больше предоставляет возможность не только для крупных, но и для представителей компаний среднего уровня капитализации, привлекать дополнительные инвестиции для развития собственного бизнеса, для придания компании статуса публичности, повышения уровня маркетинговой привлекательности и юридической прозрачности компании.
В России созданы достаточно приемлемые законодательные и экономические условия для проведения IPO. Количество IPO, проведеного на площадке ММВБ и РТС в последнее время активно прогрессирует.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Lifedance
PoGo
:
18-01-2007 12:38
В продолжении темы про моих друзей.
Сегодня Светлана Малько.
http://www.lifedance.ru/index.html
После того как в ее резюме я увидела сколько тренингов она прошла, не осталось сомнений, это интересный и профессиональный, замечательный и открытый человек.
Есть люди, которые достигли определенного уровня и упиваются этим фактом. Без дальнейшего роста.
Противоположность такому типу поведения Светлана.
Не смотря на все знания, опыт и умения, она продолжает учиться и повышать свой профессионализм.
А познакомились мы в Клубе Инвесторов.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии