• Авторизация
Лента друзей Теряя_Контроль Дневник Теряя_Контроль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Грибы со сливками Живущая_в_НИИ : 09-03-2009 23:56


И снова о еде.

Меня уже второй день преследует сверхидея. Ее зовут грибы со сливками, и я понимаю, что не избавлюсь от нее, пока не приготовлю или не поем их где-нибудь.
По этому поводу порылась по кулинарным сайтам в поисках рецептов.

Вот несколько рецептов, найденных мною на просторах интеренета)
Самый распространенный:

На 6 порций:
60 гр сливочного масла
685 гр разных грибов
2 ст л зернистой горчицы
4 ст Вурчестерширского соуса
200 мл двойных сливок
6 кусков ржаного хлеба, подсушенного, намазанного маслом
лимонная цедра для украшения

Растопить масло в сковороде. Добавить грибы,горчицу и Вурчестерширский соус, готовить 5 мин до мягкости. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. На тарелку положить ржаной тост и сверху ложкой выложить грибы. Подавать, украсив лимонной цедрой.

Вурчестерширского соуса - и где его взять, скажите на милость? Нету его у меня, и покупать не особенно хочу - не слишком его люблю, и дорогой.
Видела совет заменить на соевый. Ну, это что-то совсем не отсюда. Кхм... надо купить наверное что-то вроде барбекю, но ...когда-нибудь потом.

Ищем дальше)
Много рецептов грибов в сметане, но это все не то)
Ну, на худой конец есть еще вариант супа-пюре, но я испытываю какой-то сомнительный страх при приготовлении супов

Короче, как приготовлю, доложусь о результатах)
Если до того не схожу в Шоколадницу))))

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с овощами))))) Живущая_в_НИИ : 07-03-2009 22:53


Вот как вы относитесь к готовке?
А вообще к еде?
Лично я - более чем положительно, и к тому, и к другому.
Конечно, мы едим, чтобы жить, а вовсе не наоборот, но с тем, что еда составляет очень важную часть нашей жизни, невозможно!
Хотя бы потому, что в большистве ситуаций люди едят хоть сколько-то раз в день))))
А я люблю вкусно поест) Да и готовка мне не представляется большой проблемой) Было бы желание и магазин рядом)

Оказываясь в другой стране, я всегда стремлюсь попробовать национальную еду, и мало чем меня можно смутить.
"Интересно же!" - говорю я, а про меня говорят, что "она может любую гадость съесть, чем гаже, тем ей лучше".
Это, конечно, не совсем так, но сушеную саранчу я бы съесть могла, хоть ооооочень сомневаюсь насчет живой)))))
Ну и отдельную мою большую и светлую любовь собой являет Восток. Нет, не арабский, дальний...
Японию я люблю вообще, чуть ли не во всех ее проявлениях, а китайская кухня вот уже одиннадцать лет, то есть половину моей сознательной жизни - это моя светлая и чистая любовь, правда, не очень взаимная - пойди найди адекватный китайский ресторан, чтобы цена-качество и прочие радости жизни ...хотя бы были!
Это вам не суши-бары, хотя я и суши люблю)))

Так к готовке. Сегодня была сделана попытка повторить - изобразить самой "рис с овощами", подсмотренный на днях в кафе)
Напряв голову и память - видела когда=то подобный рецепт в интернете (со мной периодически случаются приступы чтения кулинарных сайтов в сети), был сооружен "рис с овощами краткая версия по-домашнему на скорую руку".

Итак, под рукой были: помидоры, болгарский красный перец, корейская морковка, лук репчатый, рис и соевый соус. А, да, еще ананасы))

Берем помидоры, перец и лук, режем на кусочки. Добавляем морковку. Все это кладем на сковородку, наливаем растительного масла, соевый соус по вкусу и тушим какое-то время.
Одновременно варится рис.
К тущеным овощам добаляем специи (красный перец, петрушку и пр) по вкусу, и когда все это закипает (ну или лук станет таким светло-бежевым, пропитанным соусом) высыпаем туда вареный рис и тущим еще некоторое время.
Получается вариация на тему китайско-японской кухни)))

Вообще, с этим рецептом можно очень много фанатзировать. Тушеные овощи с соевым соусом бывают по-моему любые. Видела я рецепты и с баклажанами, и с початочками кукурузы, и с ростками сои конечно, конечно)
А еще с курицей, но курица - это уже отдельная тема)

Собсвтенно, вот что получилось)
[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Москва. Места. Пироговка. Живущая_в_НИИ : 05-03-2009 23:19


... Вы любите гулять по городу? Лично я люблю. Центр Москвы, как мне кажется, я обходила вдоль и поперек, так что мне есть о чем рассказать...
Москва похожа на лоскутное одеяло, сшитое не очень трезвой бабушкой в подарок внуку, хорошему, но немного ленивому раздолбаю с активной жизненной позицией, как сейчас принято говорить.
Ни один ее район - если не кусок не похож на другой. Например, разные стороны Арбата.
Если смотреть от метро Арбатская, то тот кусок, что по правую руку мне очень нравится, там есть просто чудный дворик, например, а по левую - там я находится не могу, очень голова болит. А почему- кто ж знает?

Но про Арбат в другой раз, в другой раз и про все остальное. Сейчас буду про "Пироговку".
С этим местом я познакомилась 7 лет назад, на практике в школе, но тогда это были лишь улицы, очень ранее утром, забор, органичивающий симпатичный парк, короче, классическая "ночь, улица, фонарь, аптека", в самом прямом смысле этого слова.

И так постепенно, постепенно, постепенно я осваивала "Пироговку". Окончательно - более менее это произошло когда я стала работать в том самом НИИ, собственно говоря.

Вот мы бежим, несемся куда-то? Город для нас - набор улиц, грязных остановок и фонарных столбов. А если остановиться и подумать? Посмотреть вокруг!

Вопт хочу показать разные фото этого района. А ведь самый центр Москвы, от Кремля десять минут без пробок)))) И 20 пешком

[405x540]

Романтический парк, не правда ли? А еще там лебеди водятся, и белки, и красивый закат
[699x476]

А это кусок Сквера ДЕвичье поле, о нем тоже в другой раз.
[540x405]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Теряя_Контроль Дневник Теряя_Контроль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»