Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы
Привет Всем!
Вот и 1 сентября!
Начало осени!
Пора украшать дом к приходу гостей.
Сегодня покажу Вам наш простой осенний декор. Ничего особенного, конечно, но всё же
Фотографии архивные.
Но в этом году мы украшали также, так как ничего нового не успели сделать.
Хотя тыковки из воздушного пластилина лежат для покраски. Возможно как-нибудь доделаем их с Дочкой.
Смотрим?
Привет Всем!
Вот и 1 сентября!
Начало осени!
Пора украшать дом к приходу гостей.
Сегодня покажу Вам наш простой осенний декор. Ничего особенного, конечно, но всё же
Фотографии архивные.
Но в этом году мы украшали также, так как ничего нового не успели сделать.
Хотя тыковки из воздушного пластилина лежат для покраски. Возможно как-нибудь доделаем их с Дочкой.
Смотрим?
Всем Привет, Наши Дорогие!
Как Ваши дела? Как жизнь?
Вспомним нашу постоянную рубрику
После такого длительного перерыва трудно начать писать... О чём же можно рассказать в первую очередь? О погоде, конечно же...
Сейчас у нас прохладно, дождики, а еще недавно было тепло и солнечно. И в один из таких вот дней к нам пришли тучи с градом.
Стихия бушевала! Хорошо, что мы были дома. Дома тепло и уютно, совсем не страшно...
Готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке. Нежная сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Пирог получается изумительным, очень осенним, и, впрочем, не требует рекламы. Кажется, что делать его сложно, это совершенно не так. Стоит приготовить его лишь раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Выбирайте для рецепта яблоки кисло-сладких сортов, они отлично гармонируют со сладкой сметанной заливкой!
Привет!
Bufetchudes_буфет чудес, как и многие другие, решил попробовать себя в Шедевруме.
Установили приложение и начали создавать картинку за картинкой. Было очень интересно, поэтому над одной картинкой могли биться часами...
Эти бесконечные потоки трех рук, шести пальцев.... А создать, например, русского Деда Мороза было вообще нереально, на выходе - лишь подобие Санта- Клауса. Есть и посложнее задачки.
Даже сны мне начали сниться такие странные, обстановка в них была слишком неправильная, люди просто пугающие своей неестественностью, а привычные вещи становились какими-то инопланетными.
Ну с моей впечатлительностью это неудивительно
Потом мы устали)))
В Pinterest видела обсуждения к подобным картинкам нейросети о том, что эти изображения пустые и призывали не использовать эти "достижения прогресса", а поддерживать авторов - художников, иллюстраторов, фотографов...
Согласны, что некоторые изображения могут выглядеть отталкивающими.
А создавать нечто уникальное и ценное может пока только Человек. Ведь правда?
Но нейросеть учится постоянно и неизвестно к чему это приведет. Может быть обозначить границы этого развития? Как думаете?
Но нельзя не согласится, что очень красивыми получаются цветы, природа в целом, украшения, фантазийные объекты и ситуации... Люди как люди получаются реже
Мы больше любим естественность, настоящее творчество и глаза людей, в которых есть Жизнь и Душа
Немного разочаровываешься, когда понимаешь, что вряд ли это Ты создал что-то уникальное с помощью нейросети. Картинки в целом похожи у разных авторов, даже можно проследить тренды на создание некоторых изображений, выявить общую тенденцию к единообразию. И твое такое симпатичное изображение теряется в потоке подобных.
Но в качестве заставки на экран телефона вполне подойдет
И не только...
Предлагаю рецепт желейного рулета "Неженка".
Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении.
Привет Всем!
Это Ваш Буфетик, брошенный на произвол судьбы в этом бескрайнем океане на Ли.ру таких же потерянных, оставленных дневников, частичек чужих жизней и проявлений многих душ.
Время создания этого дневника - по-настоящему чудесное время! Много свободного времени, новых впечатлений, новый взгляд на жизнь через призму моей Малышки (моей Доченьки, Маленькой Феечки, Маленьких Пяточек). Сколько Новых Знакомых и Подруг, сколько Добрых Комментариев, Сообщений и Советов!
Спасибо Вам Огромное!
Спасибо за то, что никогда не обижали, всегда поддерживали нас и радовались вместе с нами!
Это, правда, Чудо!
И мы, в свою очередь, старались быть с Вами честными и настоящими.
Всегда, гуляя по чужим дневникам, таким хорошим, хотелось узнать, как дальше сложилась жизнь их владельцев, чем сейчас они занимаются? Дневники же были творческими... Какие блюда они теперь готовят, какие шьются платья, вяжутся свитера и создаются альбомы для фото?...
И вдруг я подумала, а вдруг кому-то тоже интересно, что стало с нашей маленькой компанией?
Прошло 5 лет с последней записи в дневнике...
КАРАНДАШ, АКРИЛ, В ТЕХНИКЕ ПУАНТИЛИЗМА
Имя Футаро Мицуки (Futaro Mitsuki), родившегося в Токио в 1970 году и получившего профессиональное образование в Токийском национальном университете изобразительных искусств и музыки, громко прозвучало в 2016 году. Работы художника были представлены галереей Gallery Kogure на престижной ярмарке современного искусства Art Basel в разделе Volta 12, посвященному молодым перспективным художникам.
Публику и критиков заинтриговала связь времен, которую преподносит Футаро Мицуки: напоминание о давних традициях в современной подаче. Работы художника выполнены карандашом и акрилом в технике сродни пуантилизму. Они изящны и декоративны, как старинные японские гравюры, и точно так же парадоксальны и слегка ироничны. Джинсы и жабо, розы и бабочки, фантастические прически и вычурные украшения… Мастер неравнодушен к европейскому барокко и искусству татуировок, но особенно — к национальной одежде. Настолько, что даже одел героинь известнейших полотен в японском стиле. Именно эти образы в 2017 году привлекли внимание интернет-аудитории к творчеству японского художника.
РУССКАЯ ХУДОЖНИЦА, ОТКРЫВШАЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ КРАСОТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Удивительно, в начале XX века Санкт-Петербург считался городом унылым и бюрократичным – ничего общего с тем вдохновляющим образом, который влечет путешественников со всех концов страны. Своей современной репутацией город во многом обязан Анне Остроумовой-Лебедевой – художнице, открывшей его величественную красоту.
Ватрушки, сочники, творожные кольца - каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, которые мы пробовали в детстве. Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков. Делимся подборкой из пяти популярных рецептов, по которым легко приготовить домашние блюда.
Классика, конечно, на все времена. Но, как мы помним со школы, она тоже порядком надоедает. Нельзя же каждый Новый года смотреть "Иронию судьбы" и наслаждаться постоянно салатом "Оливье"! Сегодня бесценный подарок для домохозяек: знаменитые салаты «Цезарь», «Оливье» и «Селедка под шубой», так сказать, в новом прочтении. И как вы сами убедитесь, они ни в чем не уступают своим оригинальным собратьям и сёстрам. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Россия - одна из самых многонациональных стран мира. По данным на 2024 год на ее территории насчитывается более 190 национальностей и этнических групп. Все имеет свою культуру, язык и обычаи. По этническому разнообразию Россия уступает лишь Индии и Индонезии, и, в отличие от некоторых государств, многие из народов России живут на своей исторической территории. ![]() Народный ансамбль песни "Русские напевы". Многочисленные народы России Русские - самый многочисленный коренной народ России, составляют около 80 процентов от всего населения, и проживают на всей территории страны, но наибольшее их число сосредоточено в Центральной России, Сибири и на Урале. В основном, русские - православной веры, что оказывает значительное влияние на культуру, праздники и семейные традиции. |
Ошибана (яп. 押し花), или прессованная флористика, — это древнее японское искусство создания картин из засушенных прессованных растений. В отличие от традиционной живописи, вместо кистей и красок здесь используются листья, лепестки, травинки и цветы.
Ошибана появилась в Японии еще в XVI веке. Самураи использовали гербарий для оформления свитков и документов. Это считалось знаком уважения к природе и ее красоте.