• Авторизация


Плетёнка с начинкой Galche / Моя_кулинарная_книга : 14-05-2025 10:59



плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-4 (512x363, 309Kb)

Необыкновенно вкусная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста с начинкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:54


[660x400]

Давно собиралась его приготовить, но все откладывала. Точно буду готовить ещё не раз! Очень понравился☺
Ингредиенты.
 
КБЖУ на 100 г 184/9/15/4
 
❤Крабовые палочки - 200 г
❤Яйца - 5 шт
❤Твёрдый сыр - 100 г
❤Морковь - 1 шт(большая)
❤Майонез - 100 г
❤Сметана - 50 г
❤Соль - по вкусу
Как приготовить Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:48


[603x400]

Вкусный и простой салатик. Как сделать вкусный Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Плавленые сырки - 2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт
Кукуруза - 1 банку
Соль и перец по вкусу
Майонез
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Сметанник» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:33


[600x450]

Ингредиенты
Для коржей:
мука разная - 350 г
 
сахар - до 350 г
 
яйца - 4 шт.
 
сметана любой жирности - 400 г
 
растительное масло - 2 ст.л.
 
разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Для крема:
сметана жирная - 300 г
 
сахарная пудра - от 50 г
 
Для посыпки:
пряник - 1-1,5 шт.
 
орехи - 1 горсть
 
Дополнительно:
какао или кэроб - около 2х ст.л.
 
миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;
 
ванильный сахар - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный торт с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 12-05-2025 14:37


бисквитный торт рецепт
Шоколадный торт с безе станет вашим любимым. Слои орехового безе с насыщенным шоколадным кремом с ромом, покрытые шоколадной стружкой. Всё, что вы могли бы пожелать в торте, особенно любители шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита: 
8 яичных белков
300 г сахара
350 г грецких орехов, мелко нарезанных.
 
Для крема:
1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
400 г сгущенного молока с сахаром
3 ст. л. какао
1 ст. л. ром или по вкусу.
 
Для украшения:
70 г измельченного шоколада, растопленного
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный торт с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 12-05-2025 14:36


бисквитный торт рецепт
Шоколадный торт с безе станет вашим любимым. Слои орехового безе с насыщенным шоколадным кремом с ромом, покрытые шоколадной стружкой. Всё, что вы могли бы пожелать в торте, особенно любители шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита: 
8 яичных белков
300 г сахара
350 г грецких орехов, мелко нарезанных.
 
Для крема:
1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
400 г сгущенного молока с сахаром
3 ст. л. какао
1 ст. л. ром или по вкусу.
 
Для украшения:
70 г измельченного шоколада, растопленного
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный домашний медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 11-05-2025 17:03


медовик рецепт
Нет лучшего десерта, чем домашний рецепт медового торта. Тонкие коржи медового торта покрыть домашней сметанной глазурью. Слои пропитываются глазурью, делая пирог вкусным и влажным. При сборке слои размягчаются и впитывают крем, в результате чего получается пышный торт с кремом.
 
Вот рецепт медовика. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для коржей:
70 г сахара
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
3 крупных яйца взбить
1/2 стакана меда
1 чайная ложка соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 стакана пшеничной муки отмерьте.
 
Для крема:
2,5 стакана сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 стакана жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний медовик: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-domashniyj-medovik.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 08:45


Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительно нежные лимонные булочки – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 08-05-2025 14:07


лимонные булочки рецепт
Эти мягкие и вкусные лимонные булочки отлично доплнят утренний чай или чашечку кофе. Готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт лимонных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
3,5 стакана пшеничной муки
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1/2 стакана теплого молока 
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана несоленого масла, размягченного
одно большое яйцо
1/2 чайной ложки соли.
 
Для лимонной начинки:
1/2 стакана несоленого масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока.
 
Дополнительно:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних лимонных булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/voskhititeljno-nezhnihe-limonnihe-bulochki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия, жаренная по-египетски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:30


[600x450]

Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
 
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
 
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
 
Перец чёрный – 5 горошин
 
Тмин (семена) – 1 ч.л.
 
Чеснок – 3-4 дольки
 
Лимон – 1 шт.
 
Соль – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краковский сырник Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:24


[600x450]

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахарная пудра - 60 г
 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
 
Вода ледяная - 50 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 600 г
 
Сахар - 100 г
 
Изюм - 80 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-крошка с творогом и шоколадом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:17


[600x450]

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 150 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Шоколад темный - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый праздничный шоколадный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 07-05-2025 14:44



шоколадный торт рецепт


Этот шоколадный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет для любого случая. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится торт несложно. Обязательно попробуйте нго приготовить и порадуйте свою семью.


 


Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Для торта:


два стакана универсальной муки


полтора стакана сахарного песка


три четверти стакана какао-порошка


полторы чайных ложки разрыхлителя


полторы чайных ложки соды


одна чайная ложка соли


два яйца


один стакан цельного молока


половина стакана растительного масла


две чайные ложки ванильного экстракта


один стакан кипятка.


 


Для глазури:


один стакан несоленого сливочного масла, размягченного


три стакана сахарной пудры, просеянной


две чайные ложки ванильного экстракта


щепотка соли


 


Для украшения:


шоколадный ганаш (растопленный шоколад, смешанный с жирными сливками)


цельное и мини-сэндвич-печенье


красочные брызги.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-prazdnichnihyj-shokoladnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый праздничный шоколадный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 14:43


шоколадный торт рецепт
Этот шоколадный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет для любого случая. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится торт несложно. Обязательно попробуйте нго приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для торта:
два стакана универсальной муки
полтора стакана сахарного песка
три четверти стакана какао-порошка
полторы чайных ложки разрыхлителя
полторы чайных ложки соды
одна чайная ложка соли
два яйца
один стакан цельного молока
половина стакана растительного масла
две чайные ложки ванильного экстракта
один стакан кипятка.
 
Для глазури:
один стакан несоленого сливочного масла, размягченного
три стакана сахарной пудры, просеянной
две чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
 
Для украшения:
шоколадный ганаш (растопленный шоколад, смешанный с жирными сливками)
цельное и мини-сэндвич-печенье
красочные брызги.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-prazdnichnihyj-shokoladnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с овощами по-китайски Galche / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 11:00


рис по-коитайски (500x468, 197Kb)

Рис с овощами по-китайски очень вкусное, полезное блюдо с неповторимо насыщенным ароматом. Приготовьте вам понравится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки из заварного теста Galche / Моя_кулинарная_книга : 06-05-2025 11:00


чебуреки.2020-2 (512x475, 251Kb)

Чебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Ipola / Моя_кулинарная_книга : 06-05-2025 09:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ZEBRA (700x393, 125Kb)

Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии