• Авторизация


Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как похудела Таня Рыбакова Женский_Мир_для_Вас / Как_похудеть_лентяйке : 11-07-2029 08:29


Как похудела Таня Рыбакова: секреты обычного чуда

 

Проблемами избыточного веса наших женщин не удивишь. Обычный оценивающий взгляд на улице, на работе, в университете и даже в школе может подтвердить то, что идеальными формами обладает далеко не каждая девушка. Так было и с Татьяной Рыбаковой – полненькая с детства, постоянно запичкиваемая высококалорийной едой, в подростковом возрасте она весила целых..105 килограммов! Это было ужасно, как вспоминает сама девушка. С ней никто не хотел общаться, ее унижали и оскорбляли, да и проблемы со здоровьем не заставили себя долго ждать – малейшая физическая нагрузка отдавалась одышкой и ужасающей усталостью. Но Таня Рыбакова похудела.

Поразительный успех

[513x385]
Увидев фото девушки «до» и «после» многие просто не хотят верить своим глазам – настолько разительны преображения. Ранее комплексовавшая Таня сейчас выглядит просто потрясающе – изменения в фигуре подарили ей новую, яркую жизнь, позволили стать такой, какой она всегда мечтала – активной, общительной, интересной. А благодаря тому, что каждая жительница нашей страны с лишним весом хочет знать, как похудела Таня Рыбакова, еще и популярной. Так как же девушка достигла таких успехов?
    Читать далее...

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как похудеть лентяйке? Как_похудеть_лентяйке / Как_похудеть_лентяйке : 07-10-2029 14:32



[показать]

Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!
Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой
.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)
Читать далее...
комментарии: 54 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-11-2025 18:31


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
что такое жизнь? Ira_Shelesnjak / притчи_мифы_сказки : 02-11-2025 15:21


Как правило, многие привыкли видеть лишь отрезок - период воплощения в этом мире от точки рождения до точки ухода, что принято называть смертью. Будто что-то вообще может исчезнуть...  Многие забыли, что пришли на Землю с определённой миссией, например, нести свет, Любовь... Вероятно по этой причине многие воспринимают уход, который является лишь переходом в один из миров Земли, смертью. Если взять за точку отсчёта момент, что смерти нет как таковой, а Жизнь - вечное путешествие из одного мира в другой, то всё принимает иной оборот.

Так что же такое Жизнь?

 Это вечный Живой Поток, Поток всевозможных Энергий, переходящий из одного мира в иной, из одного воплощения в другой, по разным измерениям как нашей Вселенной, так и по всему Космосу - Вечному безграничному и постоянно расширяющемуся Океану Любви... КАждый человек - это прежде всего энергетическая Сущность, Суть, которая выбрала путь воплощения на Земле именно в нашем с вами мире с определённой целью... КАждый из нас в состоянии всё узнать, двигаясь путём Любви к свету... КА = Дух... Живя в единстве с Духом, всё реально...

Я очень люблю Жизнь! Я всегда люблю жить, ибо ЖИЗНЬ - это Вечность. Жизнь - безграничный Космический Океан Любви... 
Как можно не любить Жизнь вообще? Это сродни отсутствию Любви к Творцу, к Творению вообще. Поэтому я никогда не поверю, если кто-то скажет, что любит кого-то больше жизни, ибо в переводе это значит, что человек не любит ни Творца, ни своё я... Ясно, что он не в состоянии любить кого-то другого.

Что касается любви к данному воплощению, то пройдя суицид дважды, поняла, правда, значительно позже, как это было близоруко с моей стороны и очень глупо... Благо, что вообще поняла, благодаря этому и живу в радости и счастливо. Как однажды заметил Гейне: звёзды счастья находятся в человеке... От своего я добавлю: всё дело в ракурсе и видении ситуации и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-10-2025 18:41


печенье рецепт
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-v-vide-elki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные жареные пирожки с начинкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-10-2025 16:04


пирожки рецепт
Этот рецепт пирожков позволяет сократить время на подготовку теста, которое нужно оставить на ночь. Пирожки получаются идеально прожаренными, а в качестве начинки можно выбрать капусту или мясной фарш. Эти пирожки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт жареных пирожков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто: 
1 стакан теплой воды
1 стакан тёплого молока
2 яйца
1 ч. л. дрожжей быстродействующих
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахар
около 1 кг муки
1 ст. л. масла.
 
Капустная начинка:
половина кочана капусты
1 ст. л. масла
половина луковицы
1 морковка
3 ст. л. сливочного масла
соль и перец.
 
Мясная начинка:
450 г куриного фарша
одна луковица
соль и перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние жареные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-zharenihe-pirozhki-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушное и нежное печенье с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 19-10-2025 13:49


домашнее безе рецепт
Пышное, лёгкое и воздушное, нежное и изящное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое угощение. Приготовить это причудливое печенье проще простого, если следовать нескольким простым шагам и рекомендациям. Отличный ностальгический рецепт, который стоит добавить в свою кулинарную книгу, и идеальное праздничное угощение!
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для его приготовления:
4 крупных яичных белка, комнатной температуры
1/2 ч. л. винного каменя
3/4 ч. л. ванильный экстракт
150 г сахара
1/8 ч. л. соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с безе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vozdushnoe-i-nezhnoe-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 14-10-2025 13:16


торт зебра рецепт
Этот рецепт торта «Зебра» идеально подойдёт для детского дня рождения, особенно если вы украшаете его в стиле животных. Когда вы разрежете торт, будьте готовы к тому, что ваши маленькие гости будут в восторге от этих крутых завитков! Вам понравится этот торт с минимальным набором ингредиентов и простым приготовлением. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт торта Зебра. Продукты необходимые для его приготовления:
5 яиц
около двух стаканов сахара
100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
треть чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
около двух стаканов муки.
 
Пропитка: 
половина стакана жирных сливок для взбивания.
 
Крем:
1,5 стакана жирных сливок для взбивания
половина стакана сахарной пудры.
 
Шоколадный ганаш:
220 г полусладкой шоколадной крошки
три четверти стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт зебра в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-tort-zebra.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия PKFNF : 08-10-2025 19:39

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


s10744

Вечная Русь

s10745

Праздник в Кремле

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные домашние голубцы в духовке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 27-09-2025 21:07


голубцы рецепт
Эти традиционные голубцы готовятся из мясного фарша, риса, овощей и сочного томатного соуса. Получаются они вкусными и сочными. Пожалуй, самое сложное в приготовлении голубцов - это их сворачивание! Не бойтесь, на самом деле это довольно простой процесс, а благодаря прочности капустных листьев сворачивать голубцы легко. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г белого риса
две крупные моркови,  натертые на терке
две средние луковицы, нарезанные кубиками
450 г мясного фарша - курица и говядина
1 ст. л. соль по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу
один большой кочан капусты
3 ст. л. растительного масла.
 
Соус для голубцов:
одна большая луковица нарезать полукольцами
один стакан сметаны
половина стакана томатного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошговый фото рецепт домашних голубцов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/ochenj-vkus...shnie-golubcih-v-dukhovke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные домашние хинкали – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 25-09-2025 20:05


хинкали рецепт
Хинкали - это блюдо грузинской кухни. Самый распространённый вариант - с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, в хинкалях есть бульонная начинка, которая образуется из-за сока, выделяемого сырым мясным фаршем при приготовлении. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт хинкалей. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. соли
два яйца
один стакан воды.
 
Для начинки:
450 г говяжьего фарша
450 г куриного фарша
одна средняя луковица, мелко нарезанная
1 ч. л. молотый чёрный перец
1 ст. л. соль по вкусу
1 ст. л. трав (по желанию).
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить сочные хинкали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-domashnie-khinkali.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние русские пельмени – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 23-09-2025 21:49


домашние пельмени рецепт
Пельмени считаются национальным блюдом России, и их подают дома, в кафе и ресторанах по всей стране. Обычно для начинки используют фарш из свинины, курицы, индейки или говядины с добавлением лука, соли и перца. Готовятся пельмени просто и получаются очень вкусными.
 
Вот рецепт русских пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста: 
3 стакана пшеничной муки
две трети стакана теплой воды
3 яйца
1 ч. л. соли.
 
Для начинки: 
около 1 кг мясного фарша свинина, курица, индейка или говяжий фарш
1 большая луковица, натертая на терке
1/2 ст. л. соли по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу.
 
Для подачи:
сметанный крем
сливочное масло.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние русские пельмени: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-russkie-peljmeni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии