• Авторизация


Победа над собой :)) Эллайн : 08-12-2010 16:21


Пятый день не ем мяса. Не сказать что мне легко бороться с диким желанием заточить ранее обожаемый бутерброд с колбасой, или пройти мимо жареной курочки и не попускать слюнки на привлекающие аппетит запахи. Только неделю назад, первым в тарелку, на почетное место, всегда ложила мясо и только после этого, сверху наваливала гарнир. Употребляла я этот продукт беспощадно для своего организма и мол, жизни без него не представляла, но как видите, переборола себя и живая, здоровая:) Даже более здоровее себя чувствую, чем прежде:) Первые два дня было очень хреново. Желудок словно сворачивался в кулак, и бил меня изнутри по пузу, требуя обычную дневную порцию и каждый раз офигивал, когда в рационе мяса начал встречать все меньше и меньше. Боролась с ним три дня, пока тот не начал сдавать. Сейчас спокойно могу заглядывать в холодильник, не боясь увидеть колбасные рулеты. Руки к ним уже не тянутся, нервничать стала меньше. Так же, к выше сказанному, могу приплючовать то, что за неделю диеты я потеряла килограмм. Знаю что мало, но ведь вот они, улучшения:) Думаю продолжать в том же духе:) Чувствовать себя начинаю лучше. Меня перестала мучать изжога и боли в кишечнике:) Кожа в области груди становится более менее упругой, благодаря контрастным душам по утрам:) Вот что делают правильно сбалансированый рацион, отказ от употребления мясных продуктов с алкоголем и хатха-йога:) Но самое главное, ваша сила воли и желание помочь себе:) 

На достигнутом останавливаться не собираюсь:) Прошло всего пять - шесть дней:) Может мое тело и не сильно изменилось внешне, зато морально чувствую себя великолепно:) По крайней мере пропадают стрессы и нервозы по мелочам, более интенсивно начинаю держать себя в руках:)

Что по поводу вегетарианства, то нашла полезную статейку на этом сайте  www.missfit.ru/diet/vegetarianism/. Думаю на время там зависнуть, пока не осмыслю до канца, что к чему:) Вот небольшой конспект, кому интересно:) И так же, кому интересно, из всех перечисленных видов вегитарианства, ко мне ближе второй. Ибо без молочных продуктов просто помру на одной зелени:) К тому же, домашнее молоко, очень полезно:) Что же, кому интересно - читайте, изучайте:) А я, продолжаю цвести и пахнуть не только фезически, но и морально:)

 

Типы вегетарианства:

  • веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
  • лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
  • лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Строгих вегетарианцев называют вегенами или старовегетарианцами. В наше время встречаются младовегетарианцы или оволактовегетарианцы. Все виды вегетарианства допускают тепловую кулинарную обработку пищи, тем самым принципиально отличаясь от сторонников витарианизма - учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.

Питание при вегетарианстве

При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.

При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании:

  • 25% - сырые лиственные и корневые овощи по сезону в форме салатов;
  • 25% - сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушенные;
  • 25% - зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне;
  • 10% - белки ( орехи, творог, кисломолочные продукты );
  • 10% - углеводы ( все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар );
  • 5% - жиры ( масло, маргарин, растительные жиры ).

Исключается применение приправ и уксуса.

Для более полного обеспечения потребности в белках рекомендуется сочетание следующих продуктов:

  • рис с бобовыми или кунжутом;
  • пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
  • бобовые с кукурузой или пшеницей;
  • сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и
Читать далее...
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии