[372x454]
Автор: Мокона Модоки,
Название: Горун Нова
Рейтинг: не знаю... PG, наверное
Фэндом: Рубаки (Slayers)
Пейринги: конечно же, Зелгадис/Амелия ^_^ плюс малозначимые Лина/Гаури, Зелос/Филия и (!!!) Сильфиль/Вальгаав
Жанр: Экшн, Романтика, иногда Юмор
Дисклеймер: не совсем точно переданы характеры, много спойлеров, требуется примерное знание всех трёх сезонов Рубак
Благодарности: Ня-тян, помогшая при разработке "конфузных" ситуаций, одноклассница, попросившая её не называть, написавшая стихотворение во второй главе и всем моим первым читателям дававшим поддержку и силы подолжать
Глава 1. Сумасшедший день, или Рубаки снова вместе.
Лил проливной дождь, а вокруг, как назло, не было ни единого дерева, куста, камня... да чего угодно, лишь бы скрыться от этих треклятых холодных капель! Амелия поёжилась и в очередной раз укорила себя за глупость при подготовке к странствию.
Уже начало смеркаться, и юная принцесса, вконец измотавшись, буквально рухнула в высокую траву, свернулась в клубок и закуталась в вымокший до нитки плащ.
Вот уже неделя прошла с тех пор, как она сбежала из дворца. Девушку окончательно доконала жизнь там. Её всё ещё не принимали всерьёз, хотя ей было уже семнадцать, и она уже даже успела спасти мир от гибели. А последней каплей стал переход её обязанностей какому-то другому принцу, её дальнему родственнику, который вернулся в Сейрун после долгой отлучки.
Даже отец не понимал, что она за эти четыре года успела вырасти, повзрослеть, измениться, многое понять и даже... влюбиться?
«Да, но вот только не в того, в кого надо, — грустно подумала Амелия, глядя на запястье, где раньше была розовая ленточка с синем камнем, — Интересно, а где он сейчас? Наверняка в какой-нибудь тихой деревушке, сидит в таверне и пьёт кофе, размышляя, где ближайший запечатанный храм, в котором он ещё не побывал. Либо и вовсе вернул себе человеческий облик и...»
Додумать эту мысль принцесса не успела: провалилась в сон. Всё же она чудовищно устала за последние дни. Амелия даже подумывала о возвращении, но всё время развевала сомнения, как только начинала планировать оправдательную речь, и шла дальше.
Утро выдалось не менее пасмурным, чем предыдущие день, вечер и ночь. И таким же паршивым, как и было, осталось настроение Амелии. Ко всему прочему, она простудилась, а потому каждая мышечная клетка ныла и отказывалась работать. С трудом переставляя ноги и одной рукой держа голову, которая была готова не просто расколоться, а разлететься вдребезги, сейрунская принцесса тащилась по дороге, поминая самыми нелестными выражениями Шабронигдо, Фибриццо, Даркстара и других повелителей тьмы, а так же всех тех, кто не додумался придумать заклинание от простуды.
По расчётам Амелии, она на тот момент была где-то в трёх с половиной часах ходьбы от ближайшей деревни и где-то в двух — от леса. А до тех пор на хорошее настроение можно было даже не рассчитывать.
Однако, как ни странно, она увидела зелёные массивы уже через полчаса и примерно через столько же времени вошла под защиту пушистых сосновых лап. И почти сразу же тоска принцессы развеялась, как будто её никогда и не было. Взору человеческому снова предстала та Амелия, которую все знали: оптимистичная и весёлая девчонка со сдвигом на справедливости и геройстве.
И вроде бы всё должно было пройти спокойно и цивилизованно, однако...
Зелгадис Грейвордс с удивлением отметил, что лес, сквозь который он проходил всего пять дней назад, стал занимать больше площади, но не придал этому значения. Так или иначе, настроение, несмотря на очередной провал в поисках возврата его нормального облика, у химеры было великолепно, чему немало способствовала погода. Запахнувшись в свой излюбленный светлый плащ и натянув капюшон и маску, шаман брёл по тенистым аллеям. Тут он осознал, что идёт по дороге, ведущей в Сейрун.
«Надо бы зайти, проведать Амелию», — с некоторой, неожиданной даже для себя самого, нежностью отметил маг. И поймал себя на мысли, что безумно соскучился по этой несносной девчонке.
Увлёкшись мыслями, он и не заметил, как его окружили местные разбойники. В общем-то, исходя из опыта предыдущих лет, ситуация получилась вполне стандартная. Уж кто не пытался ограбить странствующего мечника! И никто из них так и не добрался до кошелька своей «жертвы». Вот и сейчас, стоило одному из бандитов — узкоплечему мужичку лет сорока с короткими волосами торчком — выйти навстречу Зелгадису, под маской промелькнуло какое-то странное выражение каменного лица: здесь были одновременно и усталость от этого однообразия, и скука, и кровожадная ухмылка, и сочувственная улыбка. Словом, целый набор несовместимых эмоций.
«Ну вот, опять. Кажется, это уже четвёртый подобный случай за последние две недели. Сейчас этот субъект ухмыльнётся и скажет: «Кошелёк или жизнь?»»
— Кошелёк или жизнь и кошелёк? — нагло ухмыляясь, спросил бандюга.
«Почти угадал»,
Читать далее...