• Авторизация


Как действовать дальше? Cionit : 21-12-2022 03:23


Вот ты уже проработал большой срок в одной компании, свыше 10 лет. Настали сложные времена. Ты не хотел, да и не задумывался об отъезде, но обстоятельства играют против тебя.
Ищешь варианты, некоторыми предложениями ты обнаруживаешься, но все не срослось. Что дальше?
Люди это как-то делают, а чем хуже я?
Отвечу, мне сложнее из-за семьи, из-за животных, а так же собственный страх этому всему мешает.
Будь мне лет 20, то проблем бы не было, но мне не 20...
всякого рода замеры потяну или нет, приводят в ужас. Кажется что не потяну.
Но другие люди как-то это делают же. Чем я хуже?
Есть идея посмотреть мир, поработать с разными коллегами по всему миру, понят чем они живут. Но страхов больше чем ответов на большинство вопросов.
Топчусь на месте на протяжении полу года, не знаю какую стратегию выбрать. Возможно мое начало и конец будет в одной точке, а возможно и нет.
Мне никогда никто не рассказывал как и что правильно делать, всегда самоучка. Если даже мне говорят что я что-то знаю, то мною это воспринимается как насмешка, так как я строг к себе.
Что дальше? Весь мир открыт или я его придумал себе и это все лишь иллюзия?
Переквалифицироваться оказалось не сложно, в меня поверили. Стараюсь не заруинить впечатления.
Но на данный момент у меня большая усталость и выгорание. Как двигаться дальше... Сложно представить. Но движение будет, без него никуда =(^_^)=
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про важные мелочи Проект_2501 : 03-05-2020 18:40


Про мелочи в походе тоже давно хочется составить список, систематизировать и уложить в голову, чтобы легче потом укладывать в рюкзак. 

Под мелочами (отдельно от кухни) будем иметь ввиду все, что не одежда и не снаряжение (железо) для альпинизма. Но то, что обязательно должно быть. 

Тут есть несколько категорий. 

1. Документы/деньги/билеты - убираются в гермочку и подальше, чтобы не потерялись. На радиалки если в лагере никого или вы в погранзоне - берутся с собой. Без необходимости вообще никуда не извлекаются, поэтому "подальше положишь - поближе возьмешь". 

Раньше я носила в одной гермочке еще и бумажные карты, описания перевалов и телефон - то, что достается довольно часто. Сейчас пришло в голову ,что хорошо бы разделить. 

2. Необходимое снаряжение. Минимальный набор выживания. То, что должно быть с собой постоянно, причем хорошо бы, не в рюкзаке, а где-то по карманам, на поясе и т.п. - чтобы невозможно было потерять. 

- Фонарь. Вот так именно в кармане, лучше, конечно, запасной - маленький легкий налобник. Если придется где-то задержаться, без фонаря будет так себе. И сигналка для спасателей отличная. 

- Средства разведения огня. Тут зависит от местности, но на мой вкус лучше всего мелкая коробка спичек+спиртовые таблетки(штуки три)+зажигалка. Спиртовки точно лучше себя ведут при холоде. Можно еще добавить свечу. 

- Мультиинструмент. У меня маленькие пассатижи с ножиком, открывашками и отвертками. Можно что-то согнуть-разогнуть, починить молнию, пряжку, достать застрявший в ботинке камень - в общем полезная вещь. Не должен быть тяжелым, разумеется. 

- Веревка (паракорд), изолента, иголка, нитка. Починить поврежденное снаряжение, соорудить тент из подручных средств и т.п. Даже просто разъехавшаяся молния куртки может оказаться серьезной проблемой, если попасть в плохую погоду. Лучше иметь средства решить эту проблему, чем не иметь. 

- Индивидуальная аптечка. Ну самая минимальная (из того, что надо с собой иметь даже в радиалке и обязательно каждому). У меня аптечка итак мелкая, но она содержит средства на всю поездку, а есть внутри нее мини-версия с обезболивающим, перекисью, зеленкой, пластырями и одним бинтом.

- Вода. Если идешь в безснежную зону, то маленькая бутылочка воды (хотя бы 0,25) должна быть с собой точно. В снежной зоне нужна емкость, в которой можно растопить снег, но я бы тоже лучше несла воду - мало ли что. Такая вода должна быть у каждого. Тут уж лучше перебдеть. В конце концов, можно сорваться, и пока напарник будет организовывать безопасный спуск, придется ждать, может не один час. 

- Сух. паек. Тоже по минимуму с собой надо иметь. На случай задержек и форс-мажора. Без питания так себе выживать. 

- Я бы добавила сюда еще термоодеяло на случай, если и правда придется сидеть пережидать непогоду или ждать помощи. Зимой еще грелки - штуки две. Для ног или для спины. 

 

И из того, что должно быть с собой в том числе в радиалке -

Непромокаемая и ветрозащитная куртка одежда. Даже если прямо сейчас очень жарко и дико лень тащить. 

Утепляющий слой. Хотя бы один. Что-то, что можно надеть после нагрузок, и не умереть от холода и ветра. 

Карты и описание местности. Все изученные материалы забываются очень быстро. Заблудиться легко. 

Запасные носки. Серьезно - это очень легкая но важная вещь. Если ноги мокрые после активного движения, и вдруг пришлось "засесть", ноги замерзнут первые. Им нужна помощь. 

Перчатки. Даже если жарко очень. Даже в летнем лесу. Тоже самое с головным убором (впрочем, тут можно и капюшонами обойтись). 

 

Еще один "тип" мелочей - это косметичка. Сюда все, что относится к уходу за собой. Наверное, можно обойтись без этого всего, но я против таких подвигов. Да, за годы походов моя "горная" косметичка заметно опустела (хотя в те же Подосинки я беру всего и побольше, все равно там выходы ленивые). Без шампуней, мыла и всякой такой ерунды я обхожусь, хотя есть потребность отыскать какое-нибудь "экологичное" и очень маленькое мыльце. Зубная паста отлично заходит гостиничная, в этих малюсеньких тюбиках. Мне хватает на две недели за глаза. Щетка с собой - да. Щетка может и еще на что-то сгодиться. Конечно, можно у нее ручку отпилить, если хочется, но по мне это скорее выпендреж. Крем от загара и пантенол - вещь нужная. Крем жирный и увлажняющий нашла в маленьких тюбиках индийский - буквально от всего. Заусенцы, легкие царапины, шелушение, трещинки кожи - все успокаивает, приводит в порядок. Ношу я с собой и пилочку для ногтей и щипчики для бровей. Нет, не за этим в основном. Щипчики - это отличный легкий пинцет - достать осколок ,занозу, высвободить нитку из узла и т.п. Пилка острая и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Записки завхоза Проект_2501 : 02-05-2020 16:59


Должность эта, кажется, понравилась мне даже очень. И раз уж даже мой альпинистский семпай в конце восхождения сказал, что я молодец и всего хватало, смею надеяться, что это неплохо выходит у меня.  

 

Понравилось мне в подготовке похода заниматься двумя вещами.

1. Составлением маршрута (с вариантами выхода, альтернативами, вариациями, радиальными бонусами)

2. Прямыми обязанностями завхоза. То есть полной сборкой походной кухни, продуктов питания, составлением раскладки, ежедневного рациона и т.п. Ну в самом деле увлекательное занятие. 

Питание в походе - это одна из самых важных вещей. За воду, к слову, считаю, тоже должен завхоз отвечать. Поэтому и правильно именно мне составлять маршрут, чтобы всегда знать, где можно пополнить запасы. Кроме важности - питание еще и одна из самых приятных вещей в походе. Когда ты уставший приходишь наконец-то на стоянку, предвкушаешь именно горячий и вкусный ужин - ведь правда же? И стоит поесть - поднимается настроение, мир обретает новые краски, появляются силы и вообще будто заново рождаешься. Я и в обычной то жизни заметила, что если любимый не в духе, стоит его покормить. А уж в походе... 

Конечно, еда походная должна быть питательная, сбалансированная, и при этом, желательно, легкая. Но я считаю, что она обязательно должна быть еще и вкусная. 

У меня был неприятный опыт коммерческого похода с невкусной едой, и я совершенно против его повторения. Поэтому постоянно придумываю всякие лайфхаки, чтобы было вкусно и разнообразно. 

 

Из мелочей, которые делают обычные вещи приятнее: 

1. Приправы. Разные. Можно брать смесь перцев и какие-то ароматные мясные штуки типа хмели-сунели. Даже обычная гречка с ними приятнее. Если вопрос в экономии места, то брать лучше приправы в маленьких пакетиках (но упаковка должна быть крепкая). Можно еще пользовать баночки с разными секциями, но мне еще не попалась такая идеальная.

2. Отлично заходит чеснок. Одной головки за глаза на двухнедельный поход на целую группу, потому что порезанный мелкими кусочками в суп чеснок придает супу великолепный аромат. 

3. Соевый соус. Мелочь, а приятно. Подойдет, если каша на гарнир оказалась суховатой. Для любителей легкого питания (без тушенки) вещь отличная. Думаю, если замочить сушеное мясо перед приготовлением в походе не просто в воде, а с добавлением соевого соуса с горсткой сахара (чтобы нейтрализовать излишнюю соль), будет намного вкуснее. В этом же можно замачивать грибы. При этом достаточно будет чайной ложки, так что какой-нибудь баночки на 50 мл должно хватить на три-четыре приема пищи, если строго экономим вес и место. 

4. Сушеные овощи. В магазинах можно найти множество всяких овощных смесей для супов и гарниров. Мне нравится те, в которых есть лук и морковь, но нет капусты, но это на любой вкус, конечно. Если ужин из одного блюда, и это не суп, то овощи обязательно добавляю, отлично дополняют гречневую и пшеничную кашу морковка с луком, а для риса и макарон мне нравится использовать грибы. 

5. Масло (растительное). Сливочное никогда не использовала - неудобно. А вот растительное неплохо добавляет жира если не используете тушенку. Конечно, этот жир - только вкусовая обманка. Настоящими жирами он не насытит. Поэтому в зимний поход нужно брать с собой сало или что-то еще. 

6. Разные "наполнители". Если идем на несколько дней, то я беру с собой на каждый день обязательно разные наполнители/гарниры. Гречка, рис, макароны, вермишель, пшеничная каша - это из любимых. Кому-то еще нравится перловка, кукурузная каша, пшено и т.д. Важно, чтобы были именно разные, потому что неделю жрать одну гречку грустно. Если день был легким, времени мало, и ужин из одного блюда, то я обязательно использую наполнитель в супе - просто овощного супа даже на мясном бульоне будет мало. А разбавь его горстью той же гречки или вермишели - и получаем сытный и питательный ужин, и никакой сухомятки. Но откровенно говоря, мне больше нравится ужин из двух блюд. На первое суп пожиже, но приготовленный на жиру из тушенки и с парой кусочков мяса, а на второе гарнир, замешанный с той же тушенкой в закуску. Пусть порции будут поменьше, но зато разнообразие. Да и жидкости на объем посуды при таком разделении получим больше. 

7. Мясо. Я без мяса в походе жить не могу и не хочу. Поэтому запасаюсь им по полной программе. Если нужно отказаться от тяжелого совсем, можно обойтись без моей любимой тушенки, заменив ее сушеными и сублимированными родственниками, но они безвкусные и не особенно питательные, так что на любителя. Конечно, на две недели не очень-то круто идти с банкой тушенки на каждый день, особенно если ты соло. Но я уже придумала множество вариантов всяческой экономии места на самом важном продукте.

Итак, тушенка.

Во-первых, одной банки (380

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Transmetropolitan SUN_RISE : 07-01-2020 04:09


Проглотил первые три выпуска и как же он хорош. Завтра надо возвращаться после недели жизни за городом в Москву. Почему этот комикс попался мне именно сейчас? Так или иначе, надеюсь, когда я протрезвею, он мне не разонравился. Всё таки не даром Спайдера Иерусалима пихают себе на обложку такие паблики как "Изнанка".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка beauty-lily : 16-10-2010 13:10
aversys.ru/post137325720/

Прикольная штука, с детства обожаю такие вещи!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый проект SUN_RISE : 11-05-2008 12:33


http://nightcity.cyberhood.ru/ - Библиотека моих и Гекса работ. Пока. Ждём ваших шедевров и пожеланий.
P.S. Хостер довольно глючный, так что пока работают не все сервисы. возможно скоро сайт переедет.
P.P.S.
Это ни коим образом не попытка закосить под баржу. Ибо мы создаём площадку для публикации ВАШИХ работ.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии