Темная Башня.
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed."
Однажды давно Настя подарила мне книгу. Это были «Бесплодные Земли» Стивена Кинга. И вскоре я узнал, что это аж третья книга цикла «Тёмная Башня», на написание которого Кингу потребовалось, с учетом перерывов, более двадцати лет. И я себе пообещал, что прочитаю весь цикл, состоящий из семи книг. Начал читать на КПК, а когда он ёкнулся, на время остановился. Думал, починю и продолжу. Но время шло, КПК все также лежал в ящике, но меня тянуло к этим книгам. Я не выдержал и купил пятую книгу – «Волки Кальи». А спустя какое-то время, на 23 февраля, Настя подарила мне все оставшиеся в бумаге. И вот недавно я, наконец, дочитал и что хочу сказать…
Есть книги, после прочтения которых сожалеешь, что все закончилось, ведь ты уже узнал героев, полюбил их, переживал за них… Есть те, которые просто тяжко читать. А есть непонятно какие. С одной стороны ты и рад, что все закончилось, а с другой – даже не знаю, как сказать… в шоке чтоли… Объяснять не буду. Это понимаешь после прочтения.
Жанр книг разный. Это и постапокалиптика, и фэнтези, и вэстерн, и ещё куча разных. А "Колдун и Кристалл" - это вообще, лав-стори в стиле вестерн - читается взахлёб. Но все-таки – это эпическое полотно от которого дух захватывает. Дочитывая последнюю книгу, я периодически оглядывался назад и вспоминал свой путь, пройденный с ка-тетом (команда друзей, скрепленных судьбой, ка – судьба) Роланда, последнего стрелка. Путь был долгим. Очень долгим.
Словом, кто любит читать подобные книги, не боится огромного объема прочитанного материала (а только лишь последняя книга от издательства «АСТ» - это более 800 страниц) – прочитайте, не пожалеете. Да, сначала будет тяжело. Ведь Роланд идет один, по пустыне и догоняет своего врага, Человека в Черном. И приготовьтесь, что это не сказка – насилия и неприятных моментов в книгах хватает.
А я потом перечитаю книги. Ведь, черт дери Кинга, он дал мне повод )).
Любовь в Большом Городе
Посмотрели и этот фильм. Но не в кино – дома. Денег тратить было все-таки жалко. Фильм – темная лошадка, хоть трейлер и понравился.
Как оказалось – лошадка почти выиграла забег. Вполне себе внятное кино, хоть и с предсказуемым сюжетом. Можно сказать даже, что получил удовольствие. Киркоров в роли Св.Валентина – это, конечно, зло, но зло вполне себе…
Фильм про трех кобелей, у которых вдруг часы останавливаются «в половине шестого». И чтобы снова их завести им нужно полюбить. Девушкам смотреть однозначно! )) Вот собственно и все. Сказка про любовь в Нью-Йорке (кстати, почему? Наверное, аренда дешевле, хехе).
Вчера ходили на «Зна’мение».
Вообще проверочное «Знак», «Знамя». Но народ упорно называет фильм «Знаме'ние». И вообще, это "Знание". Но не суть…
К Земле летит астероид, который должен уничтожить землю, вызвав глобальное потепление и последующее за ним похолодание, а также на нем злобные монстры чужие и хищники. И вот пилот шатла Уилл Смит, ученый Джефф Голдблюм, президент США Арнольд Шварценеггер, «рэмба» Сильвестр Сталлоне, буровик-стахановец Брюс Виллис и рашен астронавт Айвен Громофф должны остановить угрозу (и спасти девушку?). Ведь если астероид упадет, то четверть человечества умрет от потепления, четверть от похолодания, четверть сожрут чужие и хищники, но и оставшимся не поздоровится: похолодание дойдет до земного ядра, наша планета взорвется, что вызовет остановку нашего Солнца, но это уже никто не увидит.
Режиссеры: Майкл Бэй, Джеймс Кэмерон, Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Рональд Эммерих and Timur Bekma…Bekmambetov, right?).
Продюсер (он один, но какой): Джерри Брукхаймер.
Это была, как вы поняли, шутка. Фильм «Знамение» не совсем то, что вы видели до этого. Суть фильма не в самой катастрофе, тем более сначала и не знаешь что будет. Этот фильм - умелое переплетение фильма-катастрофы, мистики и драмы. Суть в том, что все в нашей жизни предопределено и никуда (почти никуда) от этого не деться. «Кому суждено повеситься, тот не утонет».
Считаю, что написал достаточно. Фильм заслуживает 10 баллов из 10ти. Да, не без огрехов (в основном перевода), но это легким сердцем прощаю за финальные сцены…
А кто не согласен, пошел нахрен! ))
Все фильмы для мозгов. Одни для спинного, где не важно в чем суть, но есть погони, перестрелки, спецэффекты и секс. А другие - для головного мозга. Сегодня мы с Настей (спасибо ей огромное) были на одном из таких фильмов.
"Загадочная история Бенджамина Баттона" повествует о человеке, который родился старым и постепенно, год за годом молодел, в то время как другие все его знакомые, друзья и любимая старели. Это история жизни, полной интересных ситуаций, знакомств. Родившийся в последний день Первой Мировой войны в Новом Орлеане, Бенджамин проживает свою полную событий жизнь в двадцатом веке. Но фильм не о том, и даже не о любви, яркой нитью прошивающей весь фильм почти от начала и до самого конца. Так как этот фильм для головы, каждый найдет в нем что-то своё. Какой-то свой смысл. Я свой нашел: "Не стоит жить умом, надо жить сердцем".
Фильм отлично снят и даже на несущественные ляпы не стоит обращать внимание. Особенно впечатлил грим.
Всем, кто любит интересные, умные длинные фильмы про любовь и не только, всячески рекомендую.
Позапрошлой ночью снилась какая-то ересь. Вообще, в последнее время снятся очень живые, якрие сны. То ядерная бомбардировка, то зомбаки какие-то. А эти два сна были мистические. В лучших, так сказать, традициях.
Первый сон был про похороны какой-то бабушки. Всё шло нормально, пока священник на отпевании в церкви не взмахнул кадилом. Покойная, лежащая в гробу вдруг что-то произнесла. Коротко, но все вдруг замерли. Потом священник подошёл к покойной и несколько раз ударил её по щекам. Причем с каждым разом лицо покойной становилось все темнее и страшнее, приобретя в итоге землянистый оттенок. Батюшка попросил помощи и начал какой-то обряд. Старуха начала двигаться, безмолвно, страшно. Я схватил её за руку, не давая подняться из гроба, но это было невероятно сложно. Покойница обладала недюженной силой. В какой-то момент я испугался и проснулся.
Следующий сон был не лучше. Он тоже длился какое то время, до начала основных событий.
Вечер. Далекий посёлок. Я нахожусь в однокомнатной квартире у женщины, которая ищет свою дочь, пропавшую недавно. Я не один. Со мной напарник, старший в группе. Мы кто-то вроде «охотников за приведениями», экстрасенсов. Мы спешим. Время позднее, надо уже уезжать. Я хожу по комнате, меня зовёт напарник, его прибор что-то показал. Я вхожу на кухню. Он идёт по кухне и сопровождает это таким комментарием: «Так… здесь она ещё жива… а здесь… - он останавливается напротив холодильника, похожего на старый холодильник «ЗиЛ». – Помоги!
Я подхожу к холодильнику, берусь за вертикальную ручку открывания.
- Готов? – спрашиваю.
- Да, - отвечает напарник и я дергаю за дверную ручку, распахивая дверцу.
Дальше все на ощущениях и описать это трудно. Поток ментальной энергии из образов обрушивается на меня. Я вижу, что холодильник забит под завязку льдом и расчлененными частями тела этой девушки. Вижу образ маньяка, сделавшего это. Он одет в клоунский костюм, увидев который я сразу вспоминаю фильм «Оно» по роману Стивена Кинга.
Потом я проснулся…
Вот такая жесть мне порой снится.
Butterfly Temple - Волки Одина (Акустическая версия)
Как же там было? Ага! Друзья сказали что прикольно получилось...
В общем, клип, сделанный мною во время пьянки у меня дома.
Многим нравится, критика принимается тоже, но возможно будет покрыта (не всегда)....
В общем смотрите.
У меня были неплохие выходные. А начались они в пятницу, когда я встречался со своими двоюродными братьями. Хотели встретиться, сходить в кино на «Операцию Валькирия», выпить пива, поболтать. Поехали в «Мегу Белая Дача», так как в Люберцах сеанса надо было ждать до посинения. А там купили билеты на сеанс через полтора часа и ушли в «Ашан» за пивом. Потом посидели на фудкорте и ушли смотреть в кино.
«Операция Валькирия». Были опасения за этот фильм. Мол, в Голливуде не умеют снимать серьезные фильмы про Вторую Мировую: кругом сплошь рядовые Райяны, дни «Д» и Перл-Харборы. Про нас – ни слова. То, что этот фильм был снят на основе реальных событий, известных как «заговор 20 июля» меня не успокаивало. Однако я был не прав. Фильм интересный, зрелищный и держащий в напряжении на протяжении просмотра. Как часто бывает, все равно ждешь хорошего конца, но финал, как и в жизни, будет трагическим. Браво, Брайан Сингер! Отличный фильм, посмотрев который, в очередной раз с грустью спрашиваешь себя, когда же наши начну снимать хорошие современные фильмы про войну. Ведь могут! И есть богатейший опыт нашего кинематографа. Но только не давайте это дело Бурундучку…
Братья – молодцы! Не то, что я… Женька отучился, отслужил и теперь работает по специальности – на заводе Камова. Мишка пока учится и я надеюсь, все его задумки воплотятся в реальности.
На субботу была запланирована встреча выпускников. Как обычно бывает, в моем воображении возникли образы большой встречи старых знакомых с распитием алкогольных напитков у кого-нибудь на хате. Размечтался, конечно… Немного огорчило, что не приехал Саня Васильев, но обрадован встречей с Илюхой.
Все получилось не так, как хотелось бы (ещё бы), но да это и к лучшему. Сначала мы встретились мужской компанией на люберецком «кресте»: я и Серега, Макс и Илюха. На кресте, как обычно стоял мент и «регулировал» движение посредством светофора. Это надо видеть. Но я не о том. После встречи мы пошли в школу, где на крыльце встретили Аню Гусеву с её малышкой. Прошли в актовый зал, где давно шло какое-то представление, рассчитанное на участие выпускников. Естественно, никто не участвовал.
Надо сказать, что войдя в зал я поразился тому, что он был практически пуст. Знакомых лиц – раз, два и всё. Из учителей остались только Ирина Эриковна (биология), Любовь Фёдоровна (алгебра, геометрия), Татьяна Алексеевна (завуч) и «Авторучка» (после концерта подходим к ней с Максом:
- Татьяна Викторовна, вы нас помните?
- Нет, мальчики, не помню.
- Зато мы вас хорошо помним!
Татьяна Викторовна – это особая, долгая история и про неё в письменной форме не напишешь, надо подражать её голосу). Звук, по сравнению с тем, что был во время нашей учебы – был никакой.
Вдруг Серый потянул мою руку вверх: «Медведев хочет ответить!» Посмеялись старой шутке. Неужели я постоянно говорил на подобных мероприятиях, что даже Илюха и Макс, последний, надеюсь, в шутку, спросили, а что это я не на сцене? Припомнили мне, как я забыл слова на Последнем Звонке (или Выпускном? Нет, на Звонке). Ещё бы, мало того что мне не хотелось их учить, так и сунули мне текст за пару дней до действа и я сильно волновался, когда читал. Но было прикольно. Илюха сказал, что моя ужасная кассета с девочкой из колодца с записью выпускного лежит у него. В зале мы встретили Марину Безбородову. К слову, она единственный человек, с кем я учился с первого по одиннадцатый класс (кто-то ещё подъебнул, мол, надо же такое терпение иметь!).
После концерта долго сидели у Эриковны. Ирина Эриковна когда-то, наверное, в прошлой жизни, вела у нас биологию, а в 11-х была классным руководителем 11Б, в то время, как я учился в «А». Долгая история, в общем…
Просидели до четырёх. Поговорили на разные темы: о любви и браке, об армии, «о том что курение вред»©… Выпили немного шампанского и чая. Пока сидели, к нам присоединился Женя Руденко, а Аня Гусева ушла. Потом собрались идти куда-нибудь пить пиво.
В Люберцах, надо сказать, задача выпить пива оказалось достаточно трудной. В итоге мы пошли в «Япошку» (или «Япошу», хрен их, узкоглазых разберёшь). Женя, правда, долго не сидел и мы остались впятером: я, Серый, Макс, Илья и Марина.
Честно говоря, я пока не понял сути этих сушЕй и роллов, да и вряд ли пойму. Поэтому мы с Максом заказали картохи с грибами. Ну и пива, конечно, хорошо выпили. Хорошо посидели. Оказалось, что Марина,
Несколько фотографий, сделанных во время работы. Сорри за качество ))
Ауди Центр Варшавка. Вид с балкона, где можно посидеть в ожидании, на шоу рум.
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Пишу тебе из далекой деревни Москва, что в России. Там внизу внушительный список того, чего бы мне хотелось в будущем году. Да, ты не ослышался, не на Новый Год, а в течение будущего года. Нет, тебе не придется весь год батрачить на меня. Мне нужно, чтобы была стабильность вокруг меня, в стране и мире. Чтобы не было войны, чумы и прочих катаклизмов. Остального я добьюсь сам.
Вот чего бы мне хотелось:
1. Наконец-то нормально зарабатывать. Я на полпути к этому, поэтому не хочу чтобы кто-то мешал.
2. Комп. Тысяч за тридцать. Надоело драться с Настей. Я умею делиться и всячески уступаю. Но так получается, что сижу за компом либо когда Настя спит, либо когда её нет дома.
3. Фотоаппарат. Nikon D60. Объективы? Пока хватит китового, говорят, у «Никонов» они неплохие. А об увеличении парка объективов пока не думаю. Уж больно дорого стоят, как новый фотик. А вот штатив не помешает.
4. Машину. Пока что-нибудь из отечественного, переднеприводного, подержанного, ну а в будущем Mazda 6 предыдущего поколения. Нет, губозакатывающую машинку не надо.
5. Научить Настю водить. Да, через год мы попросим у тебя ещё одну машину, готовься.
6. Отметить пятилетие выпуска. Хорошо провести время в большой компании.
7. Поехать на Авиасалон. Да, в этом году в Жуковском будет очередной МАКС.
8. Жениться. Хех. Забавное желание.
9. Поехать в Крым в сентябре. Желательно, в хорошей компании, а можно и вдвоем.
Ну и по мелочам кучу всего.
С Наступающим!
Ваня. 21 годик.
Всем привет! Большинство уже подвело итоги года, а я только начал.
Что ж, нынешний, високосный год был для нас с Настей, да и для многих знакомых, сложным. С октября месяца многие вслух говорили: «Быстрее бы этот проклятый год закончился», надеясь, что следующий будет лучше. В прочем, скоро будет видно.
Множество проблем мы переносим из этого года. А личные проблемы у большинства были связаны с кризисом. Даже войны, катастрофы отошли на другой план в сводках новостей. Будем надеяться, что в будущем все наладится.
А пока, подведу собственные итоги минувшего, 2008 года.
Событие Года:
1. Безусловно, это поездка в Крым. До сих пор не смыты временем те впечатления, что мы получили в сентябре. И сейчас, когда за окном зима, холод, мы согреваем себя воспоминаниями и мыслями, что в будущем году постараемся туда съездить.
Человек Года:
1. Кто? Из года в год в этой номинации не будет конкуренции. Для меня Человек Года – это Настя. Мы вместе. Она с каждым годом все сильнее, умнее. Только не подумайте, что она когда-то была слаба и глупа. Нет, просто она все время развивается и становится лучше. И когда мы, наконец, встанем на ноги, счастливей нас не будет.
Разочарование Года:
Компания «Барлайт». Там я был, по существу, не нужен, потратил кучу времени и нервов. Не буду скрывать, что под конец своей работы я начал просто забивать. Я так поступал потому, что у компании ничего не получалось, приходилось постоянно занимать денег у учредителей, а у руководства было просто свинское отношение к персоналу. Я понимал за что уволили Леху, моего временного напарника, но можно же было сократить зарплату и перевести на другую должность… Нет. Все навалилось на других.
Да и не интересно мне это было. Придя в сентябре 2007 года, мне никто не объяснял, что, где, как и почему. Пришлось докапываться самому. А я такой человек, что если мне дело не интересно, я им заниматься не буду.
К черту слова! Очень надеюсь, что кризис потопит «Барлайт». А пока воспоминаниями обо мне служат сохранившийся текст на их сайте.
Музыка года:
Как и в прошлом году, состоит из двух частей. То, что понравилось и то, что нет.
Понравилась группа «Dimension Zero». Если бы у меня была старая кассета, то я бы её заездил, порвал, купил новую и эту бы тоже заездил. Мелодик дет, на любителя, но я особо им не являюсь, просто зацепило.
А разочарование… Хм… Сложно сказать. Наверное, концерты в общем. Раньше ходили чаще по одной простой причине – билеты были дешевыми. А сейчас просто жаба душит отдавать по полторы тысячи за один билет. Сходили только на юбилей «Герой Асфальта» и все. На «Нашествие» не поехали. Мы работали, билеты были дорогими и жопой чувствовали, что тверская земля обратиться грязевыми ваннами, как в 2004 году. Жопа – странный орган. Может, «третий глаз» не там ищут? ))
Сайт года:
Тут, наверное, даже не сайт, а прикольная функция. RSS. Для тех, кто в танке – это, по сути, рассылка новостей. С помощью простой программы, можно далеко не забираясь, следить за новостями, читать блоги и прочее. Мне показалось удобным. На некоторые сайты я теперь вовсе не захожу.
Книга Года:
С того момента, как у меня появился КПК, я много что прочел. В большинстве своем, перечитывал. Но начал читать Кинга, цикл «Тёмная Башня». Зацепило, и было не оторваться от чтения, пока я где-то в конце августа не сел на наладонник. Писец. Требуется замена дисплея. Я решил погодить с ремонтом до лучших времен. Эм… Ждём-с. Что качается цикла, то я остановился на четвертой книге, «Колдун и Кристалл». Читать хочется, но книгу купить жаба душит.
Можно было бы написать сюда книгу, разочаровавшую больше всего, но я слишком всеяден, чтобы точно назвать такую, поэтому обойдусь.
Фильм Года:
«Адмирал», хехе… Шутка. Конечно, фильм сам по себе неплох, но не лучший уж точно. Лучшим я бы
Сходил на этот фильм. Честно говоря, на любителя. Идеи правильные продвигают, но наш народ этого не понял. Быдло и молодые люди после сеанса выходили, говоря "говно" и плюясь. Что ж, интеллект на лице. Да, режиссер тоже тот ещё олух. Косяки случаются, и морду кирпичом "Нео Андерсона", из фильма в фильм не меняющуюся, и идиотизм маленького "сына Уилла, который Смит", которого хочется просто убить, можно в принципе, простить. Но уж как-то всё на скорую руку снято, лишь бы побыстрее и срубить бабла.
В остальном, можно почитать рецензию КГ, Кинопоиска и (гг) товарища Гоблина (тот, как всегда не в духе и половину рецензии вспоминал о своем трудном детстве, хехе).
В этом посте просто фотоподбока. В основном - крымские кошачьи. Но начну, естественно, с лисы )).
[700x525]
Колобок, я тебя съем.
Настроение сейчас - Да так...
На днях, в первый раз за долгое время, выбрались с Настей на прогулку в "Лебедь". Темнело, горели фонари. Мило прогулялись. В очередной раз посетовал на то, что фотоаппаратом снимать вечером трудно.