• Авторизация


Прихватка Эри_Дюран : 29-11-2010 09:49

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

Чем чёрт не шутит, может якогда-нибудь и научусь вязать крючком)))

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!

[показать] [показать]
Описание от Podarok
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангел Эри_Дюран : 28-11-2010 19:19

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

Рождественский ангел

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!

Придумала этого чудесного ангела Joan Glass. Схемки из журнала «Crochet Fantasy» 11/1999, а я связала и перевела для вас:

[показать]
Описание от Podarok
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Милые коробочки)) Эри_Дюран : 04-11-2010 04:07

Это цитата сообщения moshkaKrasotka Оригинальное сообщение

Коробочки из картона

[показать], а вот здесь можно скачать инструкцию по изготовлению коробочки:инструкция
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать], а вот здесь можно скачать файл с инструкцией по изготовлению:
инструкция
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чили Эри_Дюран : 20-10-2010 06:12


Раскладка продуктов для 6 человек:

1 кг молотого мяса (мы обычно используем говядину и индюшатину в одинаковой пропорции).
2 средних луковицы.
2 столовых ложки растительного масла.
3-4 зубчика чеснока.
1 стакан сухой фасоли или 3 банки консервированной (любой).
1 большая банка консервированных очищенных помидоров (800г).
1-1.5 стакана томатного соуса.
Молотые перцы чили – от 5 до 10 чайных ложек (осторожно – начать лучше с 5-ти).
1 чайная ложка майорана.
2 чайных ложки зиры (кумина).
Соль, черный перец по вкусу.
Сковорода.
Большая кастрюля.

Процесс приготовления:

Фасоль, если она не из банки, на ночь замочим. Утром фасоль отварим в большом количестве воды (ту, в которой замачивали, сольем) практически до готовности (мягкости). Жидкость сливаем.
Лук и чеснок мелко режем, и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока мясо не прожарится.
Перекладываем все в кастрюлю.
Солим, перчим и добавляем жгучий перец чили.
Прикрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Режем помидоры на три-четыре части и добавляем – вместе с 1 стаканом томатного соуса.
Доводим до кипения, добавляем фасоль и пряности, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, еще по крайней мере полчаса, а лучше полтора, периодически пробуя и, если нужно, добавляя соль и перец. Если через минут 40 чили кажется вам слишком жидким, его можно загустить мукой. Для этого надо развести столовую ложку муки водой, добавив воды так, чтобы получилась мучная паста. После этого добавить эту пасту в чили, постоянно помешивая, и потушить еще минут 15, по крайней мере. Если же чили слишком густой, то добавим томатного соуса. По консистенции чили должен быть как густая похлебка – чтобы ложка стояла.

К чили подают кукурузный хлеб

Ингредиенты:

1 стакан кефира.
1 стакан желтой кукурузной муки.
1 чайная ложка соли.
1\2 чайной ложки соды.
1 яйцо.
1 столовая ложка растительного масла плюс 2 столовые ложки для того, чтобы налить в сковороду.
Чугунная сковорода.

Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Выльем в сковороду 2 столовые ложки масла и поставим в духовку. В одной миске размешаем и чуть взобьем все жидкие ингредиенты. В другой смешаем все сухие. В сухие выльем жидкие и быстро и небрежно размешаем (не дольше 40 секунд). Достанем сковороду из духовки и выльем содержимое миски на сковороду, в раскаленное масло. Быстро сунем сковороду в духовку минут на 45-50. Хлеб должен быть золотистого цвета, а лучинка, воткнутая в него для проверки готовности, – сухой. Вынем из духовки, дадим постоять минут пять, и выложим на блюдо. В этот хлеб можно добавить банку кукурузы (в сухие ингредиенты), только жидкость надо предварительно слить.

Теперь нам надо только натереть на крупной терке сыр чеддер, и подать к столу сметану.

Едим чили так: накладываем в глубокую тарелку собственно чили, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем сметану . Кукурузный хлеб можно накрошить прямо в чили, а можно есть отдельно.

Чили можно подать и с рисом – просто положить в тарелку рассыпчатый рис и залить сверху чили.

Чили также можно есть с тортильями (тонкие лепешки из муки и воды). У нас в Техасе они продаются в магазинах, как их готовить, я не знаю. А едят чили с тортильями так: расстилают тортилью на тарелке (они размером с хороший блин), на нее накладывают чили, потом сыр, потом сметану. Заворачивают как блин, и едят с одного конца, стараясь, чтобы с другого конца не сильно вылезало (так обычно ест мой сын).

Чили надо обязательно чем-то запивать, лучше всего красным очень сухим вином, предпочтительно производства Чили или Аргентины. Нарушая все традиции, можно запивать светлым пивом.

 

Томатный соус

Из чего готовим:  2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.

Рецепт:  Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.

 

Источники:

http://www.na-kuxne.ru/hotsause/002.htm

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Митенки Эри_Дюран : 16-10-2010 03:17

Это цитата сообщения Julia_Semova Оригинальное сообщение

Эти митенки я разработала для своих учениц, они разного возраста, надо было что-то попроще и посимпатичнее.
[300x225]
«митенки» на Яндекс.Фотках
Пряжа: акрил 100%.
Крючок № 2.
Вязка: столбики без накида, столбики с накидом, воздушные петли.

Вяжется снизу. Набираем цепочку из воздушных петель, равную обхвату пальцев, я набирала 32 петли.
С 1 по 7 ряд: столбики без накида. В начале ряда петли подъёма, смыкаем соединительными полустолбиками.
[300x225]
«митенки» на Яндекс.Фотках
С 8 ряда поворачиваем работу и вяжем по изнанке. 2 петли подъема, прибавка (на одном столбике с накидом предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом), далее до конца ряда вяжем столбиками с накидом, в конце ещё одна прибавка. Работу повернуть.
9 ряд: в каждый столбик провязываем один столбик с накидом.
10 ряд: вязать, как 8.
11 ряд: в каждый столбик провязываем один столбик с накидом., в конце провязать 5 воздушных петель для пальца. Сомкнуть.
[225x300]
«митенки» на Яндекс.Фотках
С 12 по 15 ряд: в каждый столбик предыдущего ряда вяжем один столбик с накидом.
[225x300]
«митенки» на Яндекс.Фотках
16-17 ряды: сокращаем в начале ряда 1 столбик (провязываем 2 столбика с накидом с одной вершиной), в середине 2 столбика, в конце 1 столбик.
18 ряд: в каждый столбик предыдущего ряда вяжем один столбик с накидом.
Закончить вязание, закрепить конец нитки.
Отверстие для пальца обвязать 20 столбиками с накидами, сомкнуть, провязать 2 ряд столбиков с накидом.
[225x300]
«митенки» на Яндекс.Фотках
Украсить можно, обвязав так:
1 ряд связать столбик накидом, 1 воздушная петля и т.д. до конца ряда.
[300x225]
«митенки» на Яндекс.Фотках
2 ряд: под воздушную петлю предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом. Закрепить конец нитки.
[300x225]
«митенки» на Яндекс.Фотках

Работы детей: вариации на тему…
[300x225]
«митенки» на Яндекс.Фотках
[300x225]
«митенки» на Яндекс.Фотках
[225x300]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муррррр Эри_Дюран : 02-03-2009 13:01

Это цитата сообщения katakuna Оригинальное сообщение

eshe Garik



pics_31 (95x142, 4Kb)
 (95x142, 5Kb)
 (95x142, 7Kb)
 (95x142, 4Kb)
 (95x142, 5Kb)
 (95x142, 5Kb)
 (95x142, 6Kb)


 

 

 

 

 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто так... Эри_Дюран : 24-02-2009 15:01


[381x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карета для принцессы))) Эри_Дюран : 02-02-2009 03:34


Вчера купила своей малявке коляску)))) Думала сегодня пойдём гулять с друганами двойнятами... но с утра валит снег(. Молюсь что бы после обеда погда улучшилась, надоело сидеть дома и гулять на балконе(
А вот наша карета):
[640x480]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Harry Potter's Love Эри_Дюран : 26-01-2009 16:37
Слушать этот музыкальный файл

Взяла у SATAI-DELEN
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тату (Полчаса) Эри_Дюран : 26-01-2009 16:34
Слушать этот музыкальный файл

Спёрто у SATAI-DELEN
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7-Б "Влюблённые дети" Эри_Дюран : 26-01-2009 13:41
Слушать этот музыкальный файл

Одна из моих самых любимых тем...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
James Horner - Remember Me (Performed By Josh Groban, Tanja Tzarovska) Эри_Дюран : 26-01-2009 12:48
Слушать этот музыкальный файл

Зацепило...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что за непруха(((( Че_Геварра : 17-01-2009 08:44


Никогда не думала, что так сложно купить коляску... По трём объявлениям с "борохолки" позвонила... Одну купили ещё вчера, вторую пол часа назад, третью уже едут смотреть! А то что осталось мне нафиг не надо... млин, новую что ли купить...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Че_Геварра : 09-10-2008 16:38


Событие, которого я так долго ждала, произошло! Я стала мамой. Во второй раз. Немного раньше срока, не успела с работой разобраться.. девчёнки задолбали звонить по каждому поводу... А я наслаждаюсь домашним покоем и уютом. Это мой первый нормальный отпуск за последние пять лет.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии