• Авторизация


урок 1 ПаЛеВнАя_ЗёБрА : 22-02-2009 12:43

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно выбрать шампунь? Katkaelki : 19-01-2009 12:27


[452x640]
Главное средство для ухода за волосами – это, конечно, шампунь. И если наши прабабушки в свое время даже понятия не имели, что это такое, то мы сегодня легко теряемся в выборе. Существуют шампуни для сухих, для жирных, для нормальных, для смешенных волос, а также для сеченных, жирных у корней и сухих на кончиках, для окрашенных и т.д.
Так как же сориентироваться в таком многообразии шампуней и производителей и выбрать то, что нужно именно Вам?
·Выбирать шампунь следует в зависимости от типа кожи головы, а не типа волос (как утверждают рекламы некоторых фирм), потому что основное назначение шампуня – поддержание чистоты головы. Питательные вещества, содержащиеся в шампуне нужны не волосу, а волосяной луковице, в которой происходит рост волоса, а она находится в коже.
·Обратите внимание на состав шампуня, а именно на то, что написано в составе после воды. Это, как правило, детергенты – вещества для очищения волос. В качественной продукции – это:
- Sodium laureth sulfate (натрия лаурет сульфат);
- TEA layril sulfate (ТЕА лаурил сульфат);
- TEA layrith sulfate (ТЕА лаурит сульфат).
Шампуней без детергентов не существует, поэтому понятие «натуральный» в данном случае очень относительно. Растительные ингредиенты, мед, прополис, входящие в состав «натурального» шампуня, являются просто добавками и очищающего действия не оказывают.
·Обязательно проверьте срок годности, указанный на упаковке, а также наличие адреса производителя и отсутствие орфографических ошибок в написании рекламного текста.
·Приобретайте шампунь только в специализированном магазине.
·Если Вы еще не нашли «свой» шампунь, пользуйтесь пробниками. Появление перхоти, покраснение кожи, зуд – симптомы, свидетельствующие о несовместимости выбранного шампуня с Вашей головой.
Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас - необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. Кроме того, хороший шампунь должен снимать статическое электричество с волос, а главное - возмещать потерю белков, влаги и питательных веществ. Утверждение, что время от времени шампунь необходимо менять, - миф: если вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, менять его на другой стоит лишь в случае изменения состояния ваших волос.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Два самых известных сорта кофе Katkaelki : 17-01-2009 17:36


Люблю выпить с утра чашечку кофе... Да, кофе замечательный напиток, его даже называют напитком богов. А что вы знаете о кофе?
Существует по меньшей мере 66 видов кофейных деревьев. В коммерческих целях выращивают два вида кофе: кофе "арабика" - он составляет две трети мировой продукции - и кофе "робуста" - он составляет треть всей мировой продукции. Кофе "робуста" обладает крепким, терпким вкусом и, как правило, используется в производстве растворимого кофе. Эти деревья дают большие урожаи и устойчивы к болезням. Они достигают примерно 12 метров в высоту, т.у в два раза выше необрезанных, более уязвимых и менее плодоносных деревьев "арабики". В зернах "робусты" содержится до 2.8% кофеина, а в "арабике" не больше 1.5%. Робуста по праву занимает почетное второе место по употреблению во всем мире после арабики. Секрет этого прост: робуста уступает арабике по вкусовым качествам. Кофе из зерен робусты имеет весьма специфический сильный вкус. Горечь удается смягчить только при смешивании с другими видами кофейных зерен. А также специфический вкус робусты удается нивелировать при приготовлении растворимых напитков. Собственно поэтому в баночках с растворимым кофе мы чаще всего встречаем именно робусту.
[551x412]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирсинг пупка Katkaelki : 15-01-2009 17:05


navel1 (120x128, 27Kb)
Традиция пирсинга пупка пришла к нам от древних египтян. В те времена обладатель проколотого пупка имел особые привилегии. Сейчас же это просто красиво смотрится!
Пирсинг пупка — идеальный способ подчеркнуть красивый живот. Если девушка предпочитает носить короткие топики, то проколотый пупок будет смотреться весьма и весьма сексуально.Говорят, что пирсинг пупка — процедура не очень болезненная, однако доверять ее стоит только профессионалам. Если прокол сделан неудачно или нестерильным инструментом, могут возникнуть осложнения. Ухаживать за пирсингом пупка несложно, заживление происходит достаточно быстро. Буквально через две-три недели вы уже сможете смело демонстрировать новое украшение. Так что можно поэкспериментировать, пока возраст позволяет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Провославное крещение Katkaelki : 14-01-2009 19:41


[240x149]
19 января православные отмечают праздник Крещения. Праздником Крещения заканчиваются рождественские святки. В соответствии с библейским рассказом Христос был крещен в водах реки Иордан, это и дало, название праздника. Накануне православного Крещения, то есть 18 января, вся семья, как и перед Рождеством, как правило собирается за столом. Но к столу подаются лишь постные блюда, потому, что так весь день накануне Крещения нельзя ничего не есть, так как суровый пост.
Обряд Крещение - особый ритуал православной церкви, совершая который, окрещаемый очищается от грехов и скверны прошлой жизни. В этом случае средством очищения является вода. На Руси этот обряд - купание в проруби. Считается, что в ночь на праздник Крещения вода обладает удивительными свойствами: не только очищает, но и избавляет от различных недугов. Подмечено, что вода, набранная в православное Крещение, дольше остается свежей. Есть также предположения, что в эту ночь вода немного изменяет свою структуру, чему и обязано появление чудодейственных свойств при исполнении обряда крещения.
Даже в наше время некоторые смельчаки окунаются в прорубь в сорокаградусный мороз. Не знаю очищаются ли они так или адреналина захотелось... Сама не пробовала ни разу, как-то не хочется рисковать здоровьем. Хотя знакомые рассказывали, что это даже прикольно, вода теплой кажется, по сравнению с температурой воздуха. Ну а потом водочки дернуть и баиньки вот оно наше верующее поколение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕГЭ 2009 Katkaelki : 13-01-2009 11:04


[400x314]
Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ)
Это экзамены по отдельным предметам, которые должны сдавать все выпускники полной общеобразовательной средней школы. Единство этих экзаменов заключается в двух их особенностях:
а) их результаты одновременно учитываются в школьном аттестате и при поступлении в ВУЗы,
б) при проведении этих экзаменов на всей территории России применяются однотипные задания и единая шкала оценки, позволяющая сравнивать всех учащихся по уровню подготовки.
О том, как будут сдавать "единый" выпускники и абитуриенты в 2009 году, рассказала глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.
Итак, ЕГЭ-2009 пройдет в России с 26 мая по 19 июня по 13 предметам. Два из них обязательные. Это русский язык и математика. Остальные - химия, физика, литература, информатика, география, история, обществоведение, биология, иностранные языки (английский, французский и немецкий) - по выбору ученика. Причем теперь никто не обязывает школьников выбирать определенное количество необязательных предметов. Можно и вовсе их проигнорировать - при успешной сдаче русского и математики им уже обеспечен аттестат. Другое дело, что в вуз в этом случае они поступать уже не смогут. Но дорога в учреждения начального и среднего образования им открыта.
Если же следующей ступенькой образования школьник видит именно вуз, то в срок до 1 марта 2009 года он должен подать в школу заявление, где укажет, какие именно экзамены по выбору будет сдавать.
Высшие учебные заведения в свою очередь обязаны не позднее 1 февраля объявить правила приема и перечни вступительных испытаний по каждому направлению подготовки. То есть к этому сроку все абитуриенты уже точно будут знать, какой экзамен необходим для поступления в вуз на выбранную специальность.
Интересно, что сейчас в Рос обрнадзоре готовится инструктивное письмо, в котором, по словам Любови Глебовой, содержатся рекомендации школам проводить перед ЕГЭ итоговые сочинения по литературе и контрольную по математике в качестве своеобразного допуска к "единому".
- Итоговая государственная аттестация предваряется допуском. Это то, как сама школа аттестует ребенка, - объяснила Глебова. - По традиции это среднеарифметическое между годовыми оценками за 10-й и 11-й классы с округлением в большую сторону. Мы рекомендуем выставлять эту оценку с учетом сочинений и контрольных.
А вот абитуриентам двадцати с лишним российских вузов, в том числе МГУ им. Ломоносова и Санкт-Петербургского госуниверситета, для поступления, возможно, и не хватит одного свидетельства о сдаче ЕГЭ.
- 43 вуза подали в Рособрнадзор заявки на проведение дополнительных испытаний, 24 из них получили право такие испытания проводить, - рассказала Глебова. И подчеркнула, что дополнительные экзамены - это ни в коем случае не замена ЕГЭ. В выбранных вузах обязательно будут учитывать результаты "единого", но по профильным предметам смогут проводить собственные собеседования, письменные работы.
Кстати, сейчас готовится приказ министерства образования и науки, определяющий перечень предметов, необходимых для сдачи при поступлении на ту или иную специальность. Таких предметов будет четыре: русский язык, профильный предмет и еще два экзамена по специальности.
В общем правила проведения "единого" немного изменились. Сначала необходимо получить допуск к экзамену. При сдаче двух обязательных предметов(русского языка и математики) и при отказе от сдачи дополнительных, дорога в вуз закрыта! Так что как ни крути при желании поступить в вуз необходимо сдать, насколько я знаю, пять ЕГЭ!!! Так, что детишки вперед готовиться
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Состав крови Katkaelki : 13-01-2009 10:32


[300x296]
Плазма составляет от 55 до 60 процентов объема цельной крови. Это жидкость светло-желтого цвета, которая переносит находящиеся в ней клетки крови, протеины и другие вещества. На 91,5% плазма состоит из воды. Белки, из которых получают фракции плазмы, составляют 7% плазмы (включая альбумин - около 4%; глобулины - около 3% и фибриноген - менее 1%). Остальные 1,5% плазмы - это питательные вещества, гормоны, растворенные газы, электролиты, витамины и продукты азотистого обмена.
Лейкоциты
(белые кровяные клетки) составляют менее 1% цельной крови. Они уничтожают все представляющие опасность чужеродные вещества.
Тромбоциты
(кровяные пластинки) составляют менее 1% цельной крови. Они образуют тромбы при травме, тем самым останавливая кровотечение.
Эритроциты
(красные кровяные клетки)составляют от 38 до 48%цельной крови. Эти клетки снабжают ткани организма кислородом и удаляют из них углекислый газ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробки на дорогах... Katkaelki : 13-01-2009 09:52


[320x442]
Вы записались на прием к врачу и пораньше вышли из дома, считая, что в запасе у вас много времени. Но вы не учли, что можно попасть в дорожную пробку. время идет, а ваш автомобиль еле движется. Вы все больше нервничаете. в конце концов опаздываете к врачу на целых полчаса. Думаю довольно знакомая для многих ситуация.
Одна из самых серьезных проблем крупных городов - это дорожные пробки, которые затрудняют движение и загрязняют воздух. К сожалению, миллионам горожан приходится мириться с таким положение, и вряд ли в будущем что-то изменится. Причина образования пробок ясна: города продолжают быстро расти, и сейчас половина населения земли - городские жители. С ростом городов увеличивается количество транспорта.
Почему эту проблему трудно решить?
Автомобиль играет важную роль в нашей жизни, поэтому количество машин будет расти. Поскольку быстрый рост числа машин опережает строительство дорог, даже самые лучшие магистрали не справляются с огромным потоком автотранспорта. Еще одна причина заторов на дорогах - недостаток мест для парковки. Днем и ночью огромное число машин колесит по городским улицам, чтобы припарковаться. Цена, которую приходится платить за дорожные пробки,- это потерянное время и нервное напряжение.
Что можно изменить?
В некоторых городах уже принимаются решительные меры. в Сингапуре, где количество машин на единицу площади одно из самых высоких в мире, власти контролируют продажу автомобилей. В исторических городах, включая некоторые города Италии,движение машин через центр большую часть дня запрещено. В других местах с водителей взимают плату за въезд в центр города.Городские власти выделяют огромные суммы денег на модернизацию транспортной системы, улучшение автомагистралей, а также строительство кольцевых и объездных дорог. Кроме того, устанавливают компьютеры, которые следят за работой светофоров и в случае аварии предупреждают полицию, чтобы как можно скорее ликвидировать пробку. В некоторых городах есть дорожные полосы для автобусов и полосы, направление движения по которым меняются в зависимости от загруженности дороги. Все эти меры помогают контролировать транспортный поток.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старый новый год! Katkaelki : 11-01-2009 21:35


 (150x149, 4Kb)
Довольно такой странный праздник Старый Новый Год! Даже не сам праздник, а его название. Новый Год и Старый Новый Год! Зачем два Нового Года? Конечно нашим русским людям это еще один повод погулять. Старый Новый Год отмечается в ночь с 13 на 14 января. По статистике 18% россиян готовятся к 13 января, также, как и 31 декабря; 34% - отмечают этот праздник "символически" - бутылкой шампанского и закуской на скорую руку; 47% - не считают старый Новый год праздником; а 1% россиян вообще не знают о существовании альтернативного Нового года.
Таким образом больше половины россиян признают праздник, называемый Старым Новым Годом и отмечают его. Откуда же он взялся? Оказывается он возник в связи с прошедшей 86 лет назад календарной реформой - переходом с юлианского на григорианское летоисчисление.
Из истории...
Юлианский календарь именуется так, поскольку был введен Юлием Цезарем. По решению Цезаря, в связи с тем, что солнечный год длится 365,25 дня. Для исправления погрешности и вводится раз в 4 года високосный год, когда в феврале 29 дней. Но поскольку пресловутая четверть дня оказалась все-таки не совсем четвертью, то появилась дополнительная погрешность, которая и стала накапливаться, пока не была обнаружена. Для ее исправления папа Григорий XIII провел реформу, создав одноименный календарь. Таким образом, вся Европа уже в 19 веке перешла на григорианское летоисчисление, удалив из календаря лишние 13 дней. Россия же перешла на новый календарь только с приходом советской власти. Декретом Совета Народных Комиссаров от 26 января 1918 г. после 31 января 1918 года шло уже не 1 февраля, а сразу 14-е.
Старый Новый Год надолго остался в памяти русского народа. И мы до сих пор его отмечаем, для нас это продолжение январских праздников и хорошая возможность шумно и весело их закончить! Счастливого всем Старого Нового Года!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня мне приснилось... Vitrioly : 11-01-2009 18:19


Настроение сейчас - отсутствует...

Сегодня мне приснилось,что я люблю...Я предпочла скорее проснутся,нежели окунутся в эту бесконечно теплую и замечательную волну под названием любовь...Проснуться надо было как можно быстрее...Мы ведь рано или поздно всегда просыпаемся и с разочарованием понимаем,что все,произошедшее с нами,а это порой такие приятные моменты,ощущения(во сне мы как в реальности),всего лишь сон.Это ужасное слово "сон".Оно может обозначать многое,и хорошее и плохое.В хорошем смысле сон-это мечта,то,чего никогда не будет в жизни,то,что мы можем увидеть лишь в своей реальности,в своем сновидении.А в плохом смысле,сон - это то,что рано или поздно заканчивается (хотя опыт нам показывает,что слишком рано).И когда он заканчивается,ты чувствуешь разочарование.Было бы замечательно уметь управлять снами,самим создавать сценарии предстоящий ночных путешествий.Но пока мы не научились этому....Я точно нет..А вы?
Сегодня мне приснилось,что я люблю...И я проснулась резко,неожиданно...потому что нет больше сил испытывать разочарование.Лучше совсем не знать...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии