Приветствую читателей Лиру!
На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель музеев, театров, интересных и необычных мест. Телевизор не смотрю давно, кино сейчас не то, передачи тупые, теперь посещаю разные достопримечательности по мере возможности. Вот и сегодня познакомлю вас с интересным местом, которое неожиданно мне очень понравилось, это Поволжский музей железнодорожного транспорта. Думала, что такие места интересны только детям и увлекающимся данной тематикой, но оказалось, что и я вхожу в их число! :)
Музей находится на большой территории, где представлены: паровозы, тепловозы, специальная техника, танк на платформе и даже один из первых паровозов находится за витриной, где можно рассмотреть детали этой очень старой железнодорожной техники. Приятной вам экскурсии!
Прочитать о музее: https://vgorodesamara.ru/muzey-zheleznodorozhnoy-tehniki
Много интересного о Самаре и Самарской области:
YouTube: https://www.youtube.com/c/vgorodesamara/
Instagram: https://www.instagram.com/vgorodesamara/
TikTok: https://www.tiktok.com/@vgorodesamara
Telegram: https://t.me/vgorodesamara
Приятного изучения и хорошего настроения!
Приветствую всех пользователей Лиру!
Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, прогуливаясь по Ботаническому саду в Самаре, я вспомнила, что рядом в аэрокосмическом университете находится музей, о котором знают далеко не все самарчане. Это музей авиации и космонавтики имени Королёва, где представлены очень интересные и необычные экспонаты. Чтобы изучить весь музей потребовалось более 1 часа. Около некоторых экспозиций можно долго рассматривать детали представленных предметов, конструкций, механизмов и пр.
Посетителей в музее обычно не много, поэтому экскурсия будет почти индивидуальная, позволяющая рассмотреть всё интересующее в демонстрационных залах и мысленно покорять космическое пространство. :)
О музее можно подробно прочитать здесь:
https://vgorodesamara.ru/muzey-aviacii-i-kosmonavtiki
Источник:
Ютуб канал о Самаре: https://www.youtube.com/c/vGorodeSamara/videos
Всем хорошего настроения!
Экспозиция посвящена жизни и работе Владимира Ильича в Самаре, тому месту, где формулировались и писались первые теоретические работы будущего вождя коммунистической партии. Дом музей Ленина полностью сохранил атмосферу в комнатах и жилых помещениях 1890-1893 года, как раз в эти годы здесь арендовала квартиру семья Ульяновых.
Интересные фильмы и видео о Самаре
Подробнее читайте на https://vgorodesamara.ru/muzey-lenina
Друзья, давайте сначала вспомним год уходящий. Помните, как...
...было холодно зимой |
Согласно статистике признаного кинопортала "Кинопоиск", были выявлены лучшие фильмы уходящего 2010 года. Критерием для отсеивания стали такие значение как: минимальное количество оценок 5000, т.е. каждый из фильмов в нижеследующем списке оценили не менее 5000 человек, сам рейтинг не менее 6, это некое среднее от количесва проголосовавших и рейтинга IMDB. К своему стыду я не видел и половины этих фильмов, кстати набралось их аж 39, вроде бы ни одной отечественной картины в списке нет.
Уходящий год был довольно нелёгким для многих, кому-то он наоборот показался обычным, ничем не выделяющимся из череды подобных. Исключением этот год стал для тех, кто ушёл от нас в этом 2010 году. Я не ставил целью вспомнить и написать тут о всех достойных людях, которых больше нет, у меня для этого не хватит сил и времени, перечислю тех, чьи имена были у меня на слуху, чьё творчество и дела в той или иной степени оказали на меня влияние при жизни. Надеюсь, я никого из значимых фигур не забыл?
Владимир Яковлевич Мотыль, кинорежиссёр, сценарист, одна из легендарных его работ - режиссура фильма "Белое солнце пустыни". 21 февраля 2010 года в Москве, примерно в 23 часа, Владимир Мотыль скончался. Ему было 82 года.
Решил собрать в одном посте все конкурсные работы, которые в настоящий момент номинированы на приз лучшего рассказа и лучшей графической работы. При поступлении новых работ список в данном сообщении будет увеличиваться, впрочем этот пункт зависит только от вас. Уже сейчас вы можете высказать своё мнение о каждой из представленных работ.
Довольно неплохую задумку решила воплотить известная клиника репродуктивного здоровья - Клиника Нуриевых. Они решили создать оригинальный календарь, который как бы отражает взгляд ребёнка на то, что он видит в первый год своей жизни. На мой взгляд вышло очень даже креативно и современно, думаю что многим понравится!
Итак, сегодня можно сказать знаменательный день - уже как 15 дней прошло с того момента как я озвучил желание провести конкурс на Лиру, с чем я собственно себя и вас мои другие друзья поздравляю. Надо сказать что первая неделя была довольно вялой, и лишь после гневного поста на эту тему что-то начало двигаться. Народ на Лиру оказался достаточно безынициативным и просто инфантильным. Я уже было боятся начал, что конкурс окажется сорванным, но нет...
Прорвало, за вторую неделю собственно я и получил основную часть конкурсных работ, которую имею на сегодняшний момент, все они уже опубликованы. Чтобы не вводить никого в заблуждение - напомню, что сейчас это 7 (семь) рассказов и 2 (две) графические работы. Как вы видите конкуренция не такая уж большая, чтобы не попробовать свои силы. На днях напишу отдельный пост, где будут ссылки на все конкурсные работы, чтобы не приходилось вам листать по рубрике.
Основные ошибки при предоставлении конкурсных работ состояли в том, что конкурсную работу участники публиковали у себя в блоге - этого делать не надо. Все, кто прислал мне конкурсную работу - не были обмануты, их работы опубликованы с активной ссылкой на автора, авторство я естественно не присваиваю себе.
В очередной раз хочется напомнить, что приём конкурсных работ продолжается до 10 января, поэтому вы ещё успеваете принять участие, но не надо тянуть до последнего, присылайте работы уже сейчас. И не надо думать что вас с вашими работами засмеют, или осудят, верьте в лучшее и в чудеса тоже, как-никак - Новый год ведь!
Хочется чтобы уходящий год забрал с собой всё то плохзой что было в этом, несбывшиеся мечты, чтобы количество шансов для каждого из нас вновь обнулилось и мы искали своё счастье, ум ели радоваться, по меньше раздражались. Вобщем были чистыми как самые искренние дети, какие изображенны в работах художника Salvador Ramirez Madriz. И пусть желание стать лучше - не покидает вас! Согласен, слишеком уж по новогоднему получилось, но ведь и времени то осталось не так уж много, как куранты пробъют наступление нового года, а нужно сделать ещё так много!.
Если честно, то мне довольно сложно придумывать название для конкурсных работ, особенно это касается графических материалов. С текстом проще, там и содержание и не одна центральная мысль как правило - тут, просто картинка и хоть вывернись наизнанку, чтобы было в тему и чтобы автора не обидеть. Поэтому если кто-то имеет более творческий взгляд на художественные работы - предлагайте свои варианты, буду только рад. А пока что я ликую тому факту, что наконец-то появилась вторая графическая работа в конкурсе, уже будет соревнование.
Автор работы имеет свой блог, адресс его можете увидеть в верхнем левом углу, блог посвящён конкурсам, и разным акциям в сети, кто находит данную тематику интересной для себя - добро пожаловать, автор будет рад. При этом вы и сами можете принять участие в конкурсе "Подарочное время", который я организовал для вас, присылайте свои работы в личку или на почту.