Издательство «Фолiо» в Харькове издало украинский перевод моей новой книги об истории взаимоотношений Грузии и Украины с 17 века.
Купить книгу или файл книги можно здесь.
В ближайшее время тбилисским издательством Artanuji будут выпущены четыре книги — на русском языке «Украина и Грузия — почему вместе?», а также переводы на грузинском, украинском и английском языках.
Моя новая книга "Кинто - запретная тема?" выходит в издательстве Artanuji на русском и грузинском языках (в переводе Михеила Антадзе).
Эта книга о персидском влиянии в культуре Тбилиси последних 400 лет, когда в городской жизни появилось развлечение мальчиков-танцоров. Это развлечение известно сейчас в Афганистане как "бачабози", ранее распространено в Центральной Азии. В Грузии "бачабози" трансформировалось и сейчас известны как "кинто" - городские бездельники и пьяницы.
На сайте издательства «Фолио» вы можете купить файлы моих книг и ваши деньги поступят в фонд армии Украины.
Русские оккупанты сегодня в Украине, 2022
Русский оккупант Аркадий Бабченко в Грузии, 2008
Одни и те же ленточки
Это — русские мародеры, грабят военную базу грузинской армии в Гори, где-то среди них Аркадий Бабченко.
Подробнее в книге «Неизвестная война. Что произошло в Грузии в августе 2008 года».
Спустя несколько дней можно подвести предварительные итоги. Против властей поднялись жители большинства больших и средних городов Казахстана. Меньшей активностью отличались только те, где преобладает так называемое русскоязычное население. Люди выходили на акции протеста против повышения цен на топливо, против низкого уровня жизни, против коррупции и нарушений прав жителей на достойную жизнь.
В ответ они получили силовые акции полиции и спецслужб, а также атаку пропаганды всех уровней, включая российскую, которая по установившейся традиции проклинает всех, кто посмел без ведома власти критиковать власть. Тем более - пророссийскую в Казахстане. Тем более - лидера в рейтинге диктаторов, когда-то карагандинского металлурга товарища Назарбаева Нурсултана Абишевича, вдруг ставшего Елбасы, как и колхозник Рахмонов Эмомали Шарифович – Пешво.
Как и Таджикистан, Казахстан в тот самом месте рейтинга мировой коррупции, которое свидетельствует о большом и многолетнем опыте воровства государственного имущества и средств, превращения бюджетных средств в источник личного обогащения. Правда, в Казахстане не было войны, а в Таджикистане есть страх перед любым противостоянием, даже в виде мирных демонстраций. В Казахстане же опыт огромный – с 18 века казахи боролись против русских оккупантов, в 1986 году начав процесс развала СССР.
Казахстан несравнимо богаче Таджикистана, а на душу населения этих природных запасов больше, чем в России. То есть, существует реальная основа для коррупции, грандиозного воровства, но одновременно население нищает, уровень жизни падает, тарифы растут, зарплаты – нет. Коррупция, как известно, способствует развитию аппетита, а 38 лет у власти товарища Назарбаева еще и создали огромный клан родственников и друзей, которые тоже хотят много денег.
Это одна история, о том, что Казахстан рано или поздно должно было взорвать социальное недовольство, которое выплеснется на улицы, требуя ответа от властей. Пока властям удавалось подавлять недовольство, устраивая убийства, исчезновения, депортацию, а также посадку в тюрьмы недовольных. Сложилась банальная ситуация, когда верхи хотят постоянно много, а низы не получают ничего, но уже хотят верхи снизить и снести.
Одновременно подошло время событию, которое является решающим в геополитике 21 века, без преувеличения. Несколько недель назад Кремль предъявил США ультиматум – или подписываете договор о том, что Украина и Грузия не будут входить в НАТО, или тебе что-то будет. Что именно - не уточняется, хотя военно-технический потенциал хорошо известен – от исчезновения упоминаний о шедевре танкостроения «Армата» до вечной реанимации авианосца «Кузя» (Адмирал Кузнецов). Еще падают самолеты и не взлетают ракеты.
Итак, два совпадения сошлись в одно время, и Путин решил пугнуть США своей операцией в Казахстане. Все происходило стремительно: первые дни растерянные власти Казахстана говорили о перевороте, теперь вдруг резко – о «нападении террористов», причем в количестве больше движения Талибан, аж 20 тысяч человек. Предъявить их не могу, стали говорить устами растерянного Токаева, что трупы террористов выкрали из моргов, а куда увезли или где их съели, он не знает. Традиционно говорят, что эти террористы то ли арабы, то ли еще кто, но точно не знают.
В Казахстан срочно перекинули аж три тысячи солдат из России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Армении. Перевозили всех одни и те же российские самолеты, потому что в этих нищих странах своих военно-транспортных самолетов нет. Все быстро прилетели, развернулись и замерли в ожидании – что дальше.
День «икс» наступил в понедельник, когда в Женеве глава делегации США Вэнди Шерман отвергла путинский ультиматум, даже не раскрыв папочку. Наступила финальная пауза как в «Ревизоре» - испугать американцев не удалось, но что им теперь делать в Казахстане?
Надо полагать, что казахи вскоре отправятся и поймут, как их надули – и Назарбаев со своей семьей, и его ставленник и «постельничий» Токаев, и Путин, который вдруг из своего бункера увидел в Казахстане террористов.
Финал, надо думать, будет скорый...
Олег Панфилов
https://ru.azda.tv/to-li-ghospierievorot-to-li-napadieniie-tierroristov/
В 1783—1797 годах — восстание под руководством Сырыма Датова.
В 1822—1824 годах — восстание под предводительством батыра Жоламана Тленшиулы.
В 1824—1825 годах — восстание под руководством последнего хана Среднего Жуза Губайдуллы.
В 1826—1838 годах восстание под руководством султана Каиып-Гали Есимулы.
В 1836—1838 годах — восстание Исатая Тайманулы и Махамбета Утемисулы
В 1837—1847 годах - масштабное восстание под руководством внука хана Абылая — султана Кенесары.
В 1853—1857 годах — восстание под предводительством батыра Есета Котыбарулы.
В 1856—1858 годах — восстание под предводительством батыра Жанкожы Нурмухаммедулы на Сырдарье.
В 1870 году — восстание на Мангышлаке под предводительством Досана Тажиулы.
1916 год — восстание в связи с мобилизацией мужского населения Средней Азии и Казахстана в возрасте от 19 до 43 лет
За период с 1928 года по 1932 год в Казахстане произошло 372 антисоветских восстания.
Приобрести книги:
в Украине — список магазинов
в других странах — купить файлы книг
Предостережение для ватников — функция «бан» работает неотложно.
В предыдущем тексте появилось много комментариев информационной шпаны, которая ошивается в русском интернете.
Часть — забанена, сознательно и бесповоротно, поскольку люблю жить в чистоте.
Кто не понял, приходите тоже — забаню.
*Юлия Ж*