Мы с сожалением вынуждены сообщить, что в период 25-26 декабря 2010 года в нашей компании произошел взлом базы данных, приведший к полной утечке всех имеющихся персональных данных пользователей Хронопей за 2009-2010 годы, включая полные номера кредитных карт и cvv-кодов.
Руководство нашей компании уже обратилось в правоохранительные органы и надеется на скорейшее расследование этого преступления.
В связи с произошедшим инцидентом руководством компании Хронопей принято решение временно прекратить работу на рынке приема платежей по пластиковым картам до прояснения ситуации.
Несмотря на то, что фильм снят потрясающе, речь все же на мой взгляд, как всегда, не о наркотиках. Речь о возможностях. Фильмы про вред наркотиков/зависимость всегда, в каком то смысле, очень легко снимать - цель ясна:) Хорошие люди - плохие наркотики-загубленная жизнь. Но так ли это в данном фильме?
Да, Реквием по мечте снят очень мощно и этот остановившийся взгляд девушки вернувшейся после грязной вечеринки домой, это..гм..сильно как у Достоевского:) Это удивительно точное запечатление с помощью кинематографа, звука, размытой картинки ощущений человека под воздействием наркотических препаратов и финал полностью сжигающий душу в прах вместе с душами главных героев ты зовешь "Мэрион..нет..она НЕ ПРИДЕТ"... и умираешь на время.
Но в данном фильме я снова увидел проблему не наркотиков а возможностей. Я не видел, что Гарри, Мэрион и Тейрон где-то ошиблись,вступили на плохой путь - этого просто не было. Они и правда напомнили мне неких беспечных ангелов, которые лишь хотели радоваться жизни. Знаю, куча серьезных товарищей, среди них есть мои друзья кстати - будут говорить умные фразы про ответственность, жизненные цели и про балбесов, которых мало в детстве пороли:) Надеюсь что никогда в своей жизни я не буду с такими товарищами заодно.
Им были нужны не наркотики а радость жизни - и это самое правильное и естественное желание человека - радоваться жизни. И они радовались, а заниматься вопросами в стиле - "где же, на каком месте они ошиблись и оступились" - вздор. Они не ошиблись ни разу. Ошибся мир, не давший им проявить себя, мир, которому было все равно, мир, в котором они лишь хотели любыми способами найти для себя счастье, мир который пожрал их... Это не реквием по мечте, это реквием по тому миру где мечтам не дано сбыться - и где снимают прекрасные фильмы, посвященные тому, что нужно мечтать с оглядкой:) Что нужно знать пределы:) Прекрасные фильмы, с которыми не согласен, хотя сочувствуешь героям всей душой.
Что касается Сары, то это я бы сказал, очень мощный и сильный перебор. И снова здесь я увидел одиночество, а не вред наркотиков - уберите одиночество и не будет зависимости.
Дайте людям возможность воплощать свои мечты а не играйте реквием:)) Реквием всегда проще сыграть, сложнее сделать так, чтобы его играть не нужно было, сложнее дать мечте жить а похоронный марш написать проще:)
Фильм очень страшный именно одиночеством, ибо радуешься ты или нет, ты предоставлен сам себе, просто когда ты радуешься, ты этого не замечаешь а когда тебе становится страшно и слишком поздно ты попадаешь в ад.. Но что - для этого надо бороться с зависимостями и быть сильным человеком?:)) Таких нет:) И потому мне еще нравится этот фильм..что он все же не критикует, он полон глубокого сочувствия к судьбе главных героев, он как мягкий безнадежный и вечный дождь слез..теплых слез...но реквием по мечте не принимаю:)))
Грустный фильм и все же почему то теплый:)
Но оттуда агенты Смиты, костюм Морфеуса, другая реальность и город в стиле noir:) Он был раньше фильма 13 этаж - и все эти фильмы берут начала с фильма Темный город.
Разумеется это большое преувеличение - лишь потому что фильм вообще не создает впечатления основателя чего бы то ни было, он смотрится так легко и чем то больше всего напоминает культовый и неоднозначный фильм Дюна. Но тут помимо очень специфического фентези есть также красавица Джен Коннелли и очень хорошо сыгравший роль одинокого и вечно всего боящегося профессора Кефир:) Сазерленд и темный город в котором никогда не наступает день
Удивительное сочетание noir и фентези, красивые кадры в стиле Сайлент Хилл, удивительное ощущение что ты словно смотришь сказку - на основе которой были написаны известнейшие фильмы мира:) Этот проект почти 10 лет не мог получить поддержки студий, за это время с ним видно ознакомились все и позже были сняты более успешные фильмы - хотя Темный город настолько самобытен, настолько сам по себе как и Дюна, с которой невольно его сравниваешь ибо его фантазия странная, не всем понравится, но зато она сама по себе:)
Вообще когда хочется сравнивать Темный город, то на ум приходят десятки фильмов снятых позже. Эквилибриум, Воины света, может лишь Куб был раньше, в нескольких сценах похоже, а что касается Города Грехов, то я именно этого ожидал от фильма Город Грехов, что увидел в Темном городе:) Ну..немножко еще Темный город напоминает Восставшего из ада, садистские сенобиты оттуда похожи на отрицательных персонажей, один из которых словно вообще из этого ужастика:)
Еще Темный город можно сравнить с темными городами фильмов комиксов типа Бэтмена, но здесь он хоть и сказочный но естественный, без комиксовых кино-перегибов.
Да, Темный город совсем не амбициозный многомиллионный проект, он "тихий фильм", как 13 этаж, и этим удивительно симпатичен. Это прекрасная темная фентезийная сказка, про которую все повторяешь с счастливой улыбкой - ну как я мог такое просмотреть:)
Разумеется, Матрица поставлена по другому принципу, хотя оба берут начало в гностических идеях реальности как иллюзии - не буддийских, а именно гностических, специфика которых в представлении нашего мира насильно захваченного существами, превратившими людей в рабов. Матрица все же сделана в более быстром темпе с большим количеством эффектных поединков и Тринити (ах если б они поцеловались с Моникой Беллуччи..мечты...мечты...))). Темный город не боевик, он скорее фентезийный триллер, поединков и сражений там нет. И Матрица мне тоже нравится, особенно первый фильм
«Ученые говорят, что кошки столь долгое время
живут рядом с человеком, что чувствуют себя равными ему.
Я всегда утверждал, что кошки - это тоже люди, только маленькие.
Но теперь склоняюсь к мысли, что кошки - это лучшая часть человечества... »
(из всемирной паутины)
[показать]Словосочетание «Ex libris» – означает, в переводе с латинского, - «из книг», хотя, практически во всех языках, этот термин утвердился как официальный и в переводах не нуждается. Ex libris (экслибрис) – относится к одному из самых древнейших видов прикладной графики. Первобытный человек, похитивший с дороги камень с выбитыми на нем значками, указывающими путь (грамоты тогда еще не знали), и пометивший его своим прозвищем (как бы подтверждая право на собственность), сам не зная того, создал первый в мире Ex libris (экслибрис).
С изобретением штампов, печатей, и, наконец, техники гравюры, уникальный рисованный или рукописный экслибрис уступил место тиражному. Но и он чаще всего был текстовым, то есть, сообщал имя владельца. Лишь только в эпоху средневековья начинают получать распространение как печатные, так и рукотворные гербовые экслибрисы. Хотя и текстовые не утрачивают своего места. [228x171]
И только с наступлением новейшего времени (может быть, конечно, чуть раньше) появляется сюжетный экслибрис. Он должен был не только указывать на принадлежность того или иного издания владельцу, но и отражать круг интересов, пристрастий и слабостей книголюба, посредством изображенного на нем. И что там только не изображалось?! Труднее вспомнить, что именно не изображалось, чем то, что изображалось.
Не секрет, что многие настоящие любители книг (не литературы, отдельно от ее физического воплощения, но и не стопки переплетенной бумаги, не одухотворенной литературой) любят кошек/котов. Скорее всего. И уж точно не исключено! У них много общего… Покой, тишина, диван, уединение… Потрогать лапой/рукой обложку и страницы, потереться о корешок, иногда, даже лизнуть, обнюхать… И все для того, что бы ощутить (физически) аромат времени (бумага, кожа и т.д.) и замысел автора.
Кроме того, и сами кошки/коты нередко становились персонажами (главными, героями) книг (предметов страсти книголюбов). Достаточно вспомнить «Кота в сапогах», кота Мурра и Бегемота, и Чеширского, не говоря уж о любимых в России всеми храбрых Котофеях Котофеичах и Иванычах, подозрительных Котах-воркотах и баюнах, о Тете-Кошке с котятами-племянниками и котом-дворником Василием и т.д.Поэтому появление кошек в качестве популярных персонажей экслибрисов (зачастую, в окружении книг, или окружающих книги) – вполне понятно и оправдано. Это полезное, элегантное и своеобразное животное дает много пищи наблюдательному уму.
[202x126]А каким оригинальным подарком для кошколюба/кошковода предстанет экслибрис или, например, личная печать с изображением его любимого питомца! Такой сувенир действительно оценят по достоинству, ведь сделан он индивидуально для одного человека, а значит Вы проявили беспокойство и заботу о нем. И будьте уверены, подобный экслибрис или личная печать на долгие годы останутся с владельцем и будут напоминать ему о дарителе.
Если для человека Новый год — это праздник, то для животного — чрезвычайная ситуация. Об этом предупреждают австралийские ученые из Университета Аделаиды. В то время как хозяева могут утратить бдительность и предаваться отдыху и веселью, их питомцы сталкиваются с серьезными угрозами для своей жизни. Ветеринары напоминают о правилах безопасности, о которых не следует забывать всем владельцам кошек, собак и других домашних любимцев.
Среди советов — особый контроль над всеми материалами, которые служат для убранства квартир перед праздником. Разноцветная бумага, мишура, ленты и «дождики» — в рождественский период все это слишком доступно собакам и кошкам, и, по мнению ученых, особенно молодые питомцы будут воспринимать праздничные декорации как игрушки. Они могут проглотить элементы украшений, и порой достать посторонние предметы из организма удается только хирургическим путем.