Хм... три дня назад моему дневнику исполнился год. Надо же.
Нашла дома в шкафу старую деревянную шкатулку с изрисованной ручкой крышкой и решила ее обновить - не пропадать же хорошей вещи!
Как делать?
Протираем шкатулку наждачкой для лучшего сцепления, грунтуем (белый акрил + клей ПВА в равной пропорции), покрываем акрилом в два слоя для стиля "шебби-шик": темно коричневый нижний и белый верхний (не забыть коричневый слой натереть свечкой, чтобы уменьшить сцепление слоев краски). Затем белый слой по краям шкатулки протираем наждачкой для создания эффекта старины. Благодаря нанесенному воску, белая краска легко снимается. Делаем декупаж - главное, не переборщить, потому что потертости и так создают узор. И , наконец, покрываем резьбу на крышке позолотой и наносим немного позолоты на декупажный рисунок. Позолоту на крышке протираем наждачкой и покрываем все лаком. Внутренности красим. Я выбрала цвет под красное дерево.
Спереди:
Сзади:
Внутри:
P.S. В процессе покрывания лаком выяснилось, что мебельный лак лучше не использовать, так как он разъедает краску. На фото этого не видно, но белый акрил в некоторых местах "встопорщился". Для данной шкатулки получилось даже здорово, потому что только прибавило эффекта к состариванию, но если слой краски должен быть гладким, то лучше не рисковать.
12 апреля еду в Питер на конференцию. К сожалению, в запасе у меня будет всего 2, максимум 3, вечера, но уж в Эрмитаж и Гостиный двор я попасть успею. Планы строю наполеоновские, но подозреваю, что для выполнения всей программы придется раздвоиться. Или растроиться. Радует, что поездку полностью оплачивают (за исключением музеев - а было бы хорошо...), и можно погулять и потратить деньги на себя. Жизнь прекрасна! Да еще и весна наконец наступает....
С наступлением весны я в ударе, и энергия большей частью уходит на делание и переделывание вещей. На этот раз жертвой моего энтузиазма стал пуфик из моей комнаты. Сменила обивку, облагородила бока, сделала орнамент по низу и пуфик не узнать.
До:
После:
Настроение сейчас - весеннее
Продолжаем оформлять комнату своими руками. На этот раз - штора, разделяющая комнату и балкон.
Эпистолярный жанр –
натянутая нить.
Давно остывший жар
назойливо хранит.
И мне издалека
по прежнему видна
прозрачного листка
сквозная желтизна.
Какой-то старый спор
обозначает он.
И в нем житейский сор
страстями опален.
Похоже, все же нет
забвения, и вот
случайный этот след
никак не занесет.
Неведомо куда,
пока не вышел срок,
летит через года
бумажный голубок.
Письма потихоньку уходят из мира. Становятся ненужными, несовременными, неинформативными и исчезают. Лаконизм деловой переписки проник в переписку личную, и с появлением телефона и Интернета письма стали…старомодными. Нет больше потребности в эстетическом оформлении письма, в использовании высокого стиля речи, в даже банальном написании его от руки. Ускорившийся ритм жизни породил новый вид общения: электронные письма, чаты, sms, блоги - переписка стала носить в основном сиюминутный диалоговый характер. Зачем писать письмо, если пришедшую в голову мысль можно сразу сообщить по телефону или сети? Зачем описывать красоты, если можно послать фотографию? Зачем писать правильным языком, если сленгом будет и короче, и быстрее, и так же понятно? Зачем описывать свои эмоции, если можно просто поставить соответствующий смайлик?
Письма больше неспособны удовлетворить потребность в общении. Увы, это так, и поэтому они уходят со сцены, эволюционируя и превращаясь во что-то новое. Электронный мессаж соответствует современному миру, также как литературно оформленные письма соответствовали веку 18-19. Бумажные письма хранят воспоминания, возвращают мгновения прошлого, воскрешают давно забытые эмоции… Это очень приятно – получить бумажное письмо. Через много лет ты случайно наткнешься на него, разбирая, возможно, кладовку или старый шкаф, и улыбнешься, а может, удивишься старым беседам и спорам. Написанное от руки, письмо понесет адресату частичку тебя: в почерке, конверте, нарисованных на полях картинках, помарках и кляксах. Ни одно электронное сообщение не передаст всех чувств так, как это сделает лист бумаги и ручка в руке.
Продолжаем оформлять комнаты своими руками. На этот раз вдохновение толкнуло нас в псевдоафриканский стиль. И, вуаля:
И вот наконец это случилось! Долгожданные 11 томов Охотника и второй том Двенадцати Королевств стоят на полке, услаждая взор. Я умерла для этого бренного мира как минимум на две недели, пока не прочитаю все. С этого дня можете смело звать меня Горлумом))
ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК....
После месяц ожидания получила свой доспех для кендо. Вай, как это приятно - носить свой доспех! Он даже ощущается по другому, потому что пригнан под мои размеры. Ну и конечно такое приобретение сразу повысило мою мовитацию на более регулярное посещение занятий (признаться, в последнее время я начала сачковать).
Увы, наш второй заказ, в котором были мечи и форма, был задержан на таможне. Наши бравые таможенники решили проверить, не является ли йайто холодным оружием. Отдадут, как наиграются.
Мы однажды вместе с Васей
Отдыхали на турбазе
Я из Волги не вылазил
Я с-утрашки долбанул
Что нам рифы, что нам мели
Отдыхали как хотели
Возмужали, загорели
Вот только Васька утонул.
Через полчаса с турбазы
Притащили водолаза
Разбудили, но не сразу
Он глаза открыл, икнул
И "Тройного" влил в аорту
Сразу видно - парень тертый
Спец, отличник, мастер спорта
Вот только тоже утонул.
Прибежал директор базы:
Не видали водолаза
Все духи украл, зараза
Всю похмелку умыкнул
Эх, найду,- кричит, и в катер,
И с разбегу дернул стартер
И умчался на фарватер
Где, конечно, утонул.
В общем, ставлю рубль - ставьте стольник
Здесь бермудский треугольник
За покойником покойник
Я как крикну "Караул!"
Из кустов в одном погоне
Весь в ремнях и в самогоне
Прибежал полковник Пронин -
Ну, этот сразу утонул.
А потом тонули ходко
Врач и повар с пьяной теткой
Рыбнадзор - тот вместе с лодкой
Ну а к вечеру вообще
Два директора завода
Все туристы с парохода
И главно, канули как в воду
Ни привета, ни вещей.
К ночи сторож появился
Тот совсем не удивился
Говорит - ты че сбесился?
Глянь на Волгу - вон она
Там намедни посередке
Потонула баржа с водкой
Может, сплаваем в охотку?
И нырнул. И тишина.
В 1883 году в Токио в семье торговца родился мальчик, которого назвали Бундзиро. С детства ребенка влекло к рисованию, но семья была против, настаивая на продолжении семейного дела. Банкротсво привело 26-летнего Хусаи в ученики к Киеката Кабураги. Лишь спустя два года мастер признал талант нового ученика.
Ученик был представлен издателю Ватанабэ Седзабуро, с которым Хасуи по большей части и сотрудничал в дальнейшем. Это сотрудничество было прочным плотным и непрерывным. Именно Ватанабэ смог сохранить рисунки в жанре укиё-э, выдавая средства за рисунки голодающим художникам, тем самым спасая их творчество.
Her Morning Elegance / Oren Lavie
Радость в каждом кадре.
Посчитайте, сколько раз вы улыбнетесь как ребенок за три с небольшим минуты. ;)
Вот так всегда. Как это глупо! Когда мы сами портим и коверкаем себе жизнь, обожравшись благополучием, мы приписываем наши несчастья солнцу, луне и звездам. Можно, правда, подумать, будто мы дураки по произволению небес, мошенники, воры и предатели – вследствие атмосферического воздействия, пьяницы, лгуны и развратники – под непреодолимым давлением планет. В оправдание всего плохого у нас имеются сверхъестественные объяснения. Великолепная увертка человеческой распущенности – всю вину свою сваливать на звезды!
源氏物語 Гэндзи моногатари
Ну вот я и собралась написать об этом произведении. С чего бы начать? Ну да, как всегда, - с начала.
Гэндзи моногатари является по существу одним из первых японских романов, по-крайней мере из тех, что дошли до нашего времени. Написанная в эпоху Хэйан придворной дамой Мурасаки Сикибу (скорее всего, это писательский псевдоним), эта повесть рассказывает нам о жизни и любовных похождениях побочного принца императора Хикару Гэндзи. Необыкновенно красивый и талантливый, мальчик с самого рождения становится всеобщим любимцем. Мать Гэндзи умерла, когда он был еще совсем маленьким, и это сказалось на всей его дальнейшей жизни, приведя в итоге к бесконечному поиску идеальной женщины. Метания Гэндзи от одной женщины к другой не могли не вызывать жизненных трагедий, и он познает всю силу иронии судьбы, пройдя свой путь до конца.
В романе — пятьдесят четыре главы, более трехсот персонажей, тридцать из которых можно считать главными, действие же охватывает отрезок в семьдесят лет. Практически никого из героев не называют по именам, поэтому чтение осложняется запоминанием многочисленных титулов, которые к тому же еще и меняются с течением повествования. Поэтому роман отнюдь не является легким чтением) Однако, как сказал однажды многоуважаемый Кавабата Ясунари: «Повесть о Гэндзи» - вершина японской прозы всех времен». Вердикт: мировая классика, к прочтению обязательно. [показать]
В 1987 году свет увидела аниме адаптация романа под названием Murasaki Shikibu Genji Monogatari. В данной полнометражке была охвачена только первая половина жизни Хикару-но-кими: детство и первая любовь, совершеннолетие и последовавшая за ним свадьба, рождение принца (результат связи Гэндзи и жены императора), смерть Аой (жены), появление Мурасаки – в будущем любимой жены, и бегство из столицы. Вторая половина жизни блистательного принца остается за кадром.
Полнометражка красиво нарисована, но не стоит забывать, что это 1987 год. Также из-за ограниченности во времени все события несколько скомканы, а различить всех дам, не зная романа, попросту невозможно. Говорю это из личного опыта, поскольку именно с этой экранизации началось мое знакомство с Гэндзи моногатари.
Следующей экранизацией стал фильм 2001 года Sennen no koi - Hikaru Genji monogatari. Это не аниме, а именно фильм, причем самого Хикару-но-кими играет девушка. Это заметно. Очень. А в любовных сценах так вообще ржач пробирает (ладно я понимаю, Гэндзи кимоно не снимает, потому что сами понимаете, но шапку-то почему?!) Но если не обращать внимания на такие «мелочи», фильм очень красивый. Это его самый большой плюс – в том, что именно в фильме, не в аниме, можно самому увидеть всю красоту Хэйана: красочные кимоно всех цветов и оттенков, придворный этикет, придворная жизнь с ее лицевой и обратной стороны, стихи, танцы (Гэндзи исполняет два каких-то японских танца для императора), дворцы, парки, го и все сопутствующее. Антураж поистине великолепен.
Однако же и здесь не показали концовку! Точнее говоря, ее изменили. И по этой концовке всю иронию судьбы Гэндзи опять же не понять. К тому же от самого Гэндзи хочется сделать бэээ…
И вот с января 2009 начался показ очередной экранизации – на этот раз это аниме сериал в 11 серий Genji Monogatari Sennenki. Первые пять минут и заставка ужасны. От них мне как-то резко расхотелось смотреть дальше, но в целом первая серия оказалась ничего. Подозреваю, что сериал будет больше атмосферным, а не сюжетным, но это уже чистой воды спекуляции. Пока что нам показали зарождение любви юного Гэндзи и его мачехи Фудзицубо (той самой, которая мать его сына), а также их расставание после совершеннолетия Гэндзи.
Как и чем все закончится – тайна за семью печатями.
Человек на грани двух миров всегда одинок – он и с теми, и с другими, и в тоже время не принят обоими. Такаши Натсуме с детства видит духов: йокаев, аякаси и представителей японского фольклора. Сирота, он переезжал от одного родственника к другому и нигде не находил дома: чужой ребенок, ребенок со странностями, говорящий странные вещи, не мог прижиться в семье. «Если бы я только не видел их…» Повзрослев, он научился скрывать свою инакость, научился не подавать вида, не выделяться, не отличаться, не приносить неприятностей, не беспокоить…
С переезда к очередным родственникам в места, где жила его рано умершая бабушка Натсуме Рэйко, начинается история знакомства Натсуме с бабушкиным «наследством»: йокаями, желающими вернуть свое украденное имя или заполучить в собственное владение Тетрадь дружбы – тетрадь с именами йокаев, побежденных Рэйко и обязавшихся служить хозяину своего имени. Тетрадь дружбы сведет Натсуме с множеством различных йокаев, среди которых будут и большие и маленькие, и сильные и слабые, и опасные и безобидные, похожие и непохожие на людей. «Если бы я только не видел их…» постепенно сменяется вопросом «что, если я больше их не увижу?» Одиночество и осознание своей инакости не обозлили Натсуме, не заставили его ненавидеть тех, кто вызвал многие горестные моменты его жизни. Если ты видишь, что кто-то попал в беду, пройдешь ли ты мимо? А если ты знаешь, что кроме тебя никто не видит этой беды, никто не может помочь? «Ты просто не можешь не связываться с ними, да? – Но…Я могу их видеть. Они плачут, попадают в неприятности, нарушают обещания и возвращают услуги…»
«Тетрадь дружбы» - это одиночество и поиск родной души, желание быть нужным, умиротворение и спокойствие, радость знакомства и грусть расставания. Звон цикад в летних полях, облака, ветер, колышущий зеленую траву, неспешно текущая жизнь – река - в гармонии с миром. Встречи и расставания, истории дружбы и любви, одиночества и разочарования, поиска и его завершения … воспоминания, разделенные вместе.
Мягкие линии, пастельные цвета, музыка и дизайн персонажей создают атмосферу в той же степени, что и истории, открывающиеся с каждой серией. Сериал очень добрый, лиричный, немного меланхоличный, временами грустный (но это светлая грусть), временами смешной, неизменно наполняющий любовью к жизни. Он оставляет после себя тепло на душе, светлую грусть и тихую радость – и не столь важна причина, а важно то, что эти чувства останутся с тобой.
Opening theme Issei no Koe TV Size
![]() ![]() |
Сегодня хочу выложить немного информации о моих любимых косплеерах и сайтах с косплеем.
Huang Shan (Китай)
Очень богатые косплеи по таким аниме, как Trinity Blood, Death Note, Petshop of Horrors, Nana, RG Veda и др. Если к тому, что он красив, добавить еще и качественные костюмы и постановку съемки (позы, мимика, обстановка), получится просто потрясающая картинка.
http://my.6to23.com/huangshancos/photo/ctop.html - альбом косплея
http://shanhuang.deviantart.com/gallery/ - еще один альбом
http://hscos.blog.163.com/ - личный блог (если кто понимает по-китайски ^-^)
Stay (Китай Тайвань, как оказалось)
Косплеи по многим известным сериалам: Death Note, Code Geass, Loveless, Vampire Knight, Trinity Blood, Utena и пр. Косплеила очень много) Костюмы всегда на высоком уровне, но в большинстве фотосессий нет хорошей постановки: то выражение лица подводит (она почти постоянно улыбается), то место для съемки не отвечает антуражу сериала, да и к тому же все ее герои – парни, и выглядят в ее исполнении ну очень уж женственно. Но в целом это один из моих любимых косплееров.
http://album.blog.yam.com/stayxxxx - альбом косплея
Congtian (Китай)
Косплеит очень много разных игр, о которых я понятия не имею, и ориджиналы по японской мифологии -_- Но все равно очень красиво. Костюмы просто потрясающие, и всегда наложен макияж – макияж красивый, но не думаю, что его надо так много. Но в любом случае косплеер она первоклассный.
http://album.blog.yam.com/congtian - альбом косплея
Tuxedo