• Авторизация


На смену «Американской мечте» XX века приходит «Глобальная мечта» XXI века mean_remover : 18-11-2021 17:12


В последний год с приоткрытием границ вновь наши люди стали искать где лучше и где глубже. На ЮТьюбе множатся ролики молодёжи, отчаявшейся получить американские визы («как говорится, увидеть «Париж» и умереть!) которые выстраивают и реализовывают сценарии перехода границы США через Мексику. И тут же – им в ответ голос российского иммигранта-блоггера из Калифорнии, предостерегающий от подобных импровизаций, что бы они ни ставили своей целью! Российское межсезонье и зима – довольно унылые времена года, когда людские проблемы и неустроенность начинают выдвигаться на первый план. Как следствие, именно с приходом осени призывы «валить» вновь и вновь находят отклик в наших сердцах, хотя разум зачастую бывает против. Попасть в американскую тюрьму за попытку нелегального пересечения границы – это уж точно «так себе» подвиг. Зная о мрачности сих заведений не только по голливудским фильмам, могу сказать точно: по мне, ежели душа жаждет подвига – так лучше на Эльбрус или Северный полюс!
 
Людей повсеместно, во всём мире, стало тянуть к переездам ещё до пандемии, хотя с президентством Трампа это вряд ли напрямую связано. Пандемийные локдауны, ношение масок и прочие обрыдшие всем отграничения лишь укрепили этот «зуд» в людях. Основной причиной, как мне видится, в этих процессах послужили геополитические конфликты – с одной стороны, и разрушение господствовавшей ранее глобальной экономической модели, которая давала возможность большинству из нас чувствовать себя в безопасности, – модели, в которой каждому из нас, при условии что он выполняет некий изначально предначертанный алгоритм – учёба, получение профессии, семья, ипотека, лояльность работодателю – обеспечивались довольно солидный гарантии, которых большинству из нас было достаточно для того, чтобы не искать себе сложности в жизни. Мы прекрасно видим, и это касается не только России, но и большинства прежде вполне благополучных стран, включая США, что ощущение зыбкости почвы под ногами с каждым годом лишь усиливается . Европейские жители тоже не сидели сложа руки и, и, не питая особых иллюзий плане возможности хорошо устроиться за океаном, искали свою судьбу где-то на стороне, в частности, странах Юго-Восточной Азии. При этом, особой популярностью у многих представителей моей профессии пользовалась одна из самых маленьких стран региона – Сингапур. Однако очарование «новейшим светом» у многих паломников постепенно сменилось апатией, и подавляющее большинство из них – за исключением, может быть, лишь очень состоятельных инвесторов типа Марка Фабера, Джима Роджерса, или  Марка Мобиуса, вернулись обратно в Европу, ибо вести привычный уклад жизни, в отличие от тех возможностей, которые предоставляли им Россия и некоторые страны СНГ в начале нулевых, они в этих местах не смогли.
 
Чтобы не томить читателя пространными рассуждениями о нашем месте в мире и критикой ненавистной мне поговорки «где родился – там и пригодился», скажу лишь о двух странах, жизнь в которых мне ясна и понятна – России и США. Мой вердикт таков, что в нынешних условиях оба варианта не могут рассматриваться как конечная точка и самодостаточная цель. Ни к одному из них нет нужды так уж сильно стремиться, чтобы возводить это в ранг смысла жизни или даже тратить на них значительные энергию и время. Как мы знаем, хотя многие стараются этот вопрос лишний раз не педалировать, Россия, которая привлекала многих (в том числе и вашего покорного слугу) своими неограниченными возможностями и огромными потенциалами,  вот уже более шести лет топчется на месте, некритично, но вяло деградирует, подкупая время от времени в резервы доллары, растрачивая свой потрясающий исторический капитал начала и середины нулевых, и при этом тратя всю свою общественно-созидательную энергию на выяснение отношений с «коллективным Западом» и одновременно при этом становясь глубоко автократичной державой без преемственности и каких-то конкретных планов собственного развития. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что подарить ребенку на два года? Юлия_Ярмоленко / Хочу_и_буду_мамой : 01-01-2011 23:36


На два года подобрать подарок и проще, и сложнее одновременно. С одной стороны, у малыша уже есть предпочтения – куклы, машинки, конструктор или мягкие мишки и зайцы. А с другой стороны – квартира уже завалена игрушками, и подобрать что-то новое и оригинальное достаточно непросто. Поэтому лучше, если вы уточните у родителей, чем любит играть почти двухлетнее чудо, и нет ли у него того, что вы собираетесь вручить на день рождения.
Семейный портал Полтавы составил для вас список самых популярных подарков на два года. Однако помните, что все дети – индивидуумы, и то, что радует одного, оставляет безразличным другого.

1. Спортивный уголок «Ранний старт» (вполне подходит и на год). Очень практичный и интересный. К нему можно докупить горку, качели, лестницу и даже чехол-домик. Почти все малыши обожают лазить по комплексу и прятаться в уютном домике (от 2200 грн).
2. Краски, карандаши, альбомы, пластилин, пластика в этом возрасте очень актуальны.
3. Музыкальная азбуку («Букваренок»). «Доска» вешается на стену, при нажатии на букву говорится звук, а дальше слова на эту букву. Там же есть песенки, скороговорки и стихи (около 150 грн).
4. В этом возрасте дети любят примерять на себя разные роли. Поэтому очень хорошо подарить игрушечный пылесос, стиральную машину, микроволновку или детскую кухню с набором посуды. Также подойдут аптечка, туалетный столик, набор инструментов (от 100 до 1000 грн).
5. Стол и стул для рисования и прочих занятий. Очень часто такие столы оборудованы магнитной доской и обучающими элементами (350-850 грн).

Что еще можно подарить ребенку на два года, читайте здесь - http://mama.pl.ua/info/leisure/8-vybiraem-podarok-malyshu-na-dva-goda.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии