• Авторизация


Кто меня потерял? Лучиэнь_ищущая_Тень : 23-07-2024 12:02


Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.

Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.

Сейчас я только в телеге.

комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
И еще важное про ящики @li.ru @liveinternet.ru ValeZ : 27-11-2023 13:51


Та же почта мейлру, которая (огромное ей спасибо!) последние 8 лет давала приют нашим почтовым ящикам, потребовала до конца года полностью удалиться, пока не дав никаких возможностей забрать наши данные. Мы экстренно делаем возможность сохранить хотя бы пересылку с ящиков наших на какую-то другую почту.

Призыв тот же. Если у вас ящик @li.ru @liveinternet.ru, то больше через мейлру им пользоваться будет нельзя, создавайте другую почту где-нибудь и мы поможем настроить туда редирект.
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии

И снова про почту мейл.ру ValeZ : 27-11-2023 13:46


Теперь они требуют, чтобы мы перестали высылать на адреса почты тексты постов и комментариев, называют это спамом, говорят что никаких переговоров невозможно и это надо как можно скорее сделать, иначе вовсе прекратят получать любую почту от нас на ящики мейлру.

Будем делать, вариантов нет. Всех пользователей мейлру кому важна эта функциональность - придется переезжать. Яндекс, кстати, ни разу ни чем подобным не отличился.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова к пользователям почты mail.ru ValeZ : 12-11-2022 20:49


Руководство почтового сервиса mail.ru считает, что однократное добавление любого нашего письма в папку Спам должно сразу же отписывать человека от всех наших сообщений навсегда. Или мы с этим соглашаемся - или они на своей стороне сразу перестают получать от нашего сервиса любую почту.

В итоге, если Вы добавляете письмо наше в Спам и в итоге оказывается, что письма перестали приходить, то надо зайти в настройки дневника и заново подтвердить подключение своего mail.ru - ящика к нашему сервису.

Насколько я знаю, с другими почтовыми сервисами такой проблемы нет или она не столь острая.

Привет, друзья!
комментарии: 73 понравилось! вверх^ к полной версии
5 начинок, с картошкой в мундире Tarelkin2 : 28-09-2022 20:27


 

 

[600x337]

1. Из арахиса

Как оказалось, арахисовая паста сочетается не только со свежим хлебом, галетами или же тостами, а и с отваренным в мундире картофелем.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
как давно.... MihaEll : 20-09-2022 10:57


IMG_2275 (525x700, 160Kb)
О боже как давно меня здесь не было... с 2011 года! Изменилась не только я, но и весь мир, не знаю в лучшую или худшую сторону. Хочется надеяться, что все будет хорошо!

Концепция дневника меняется... так же!) В голове столько мыслей, столько информации, нет сил держать это в себе и запоминать.
Здесь будут мемуары маникюрщицы,
-о жизни разных женщин,
-поколений, возрастов,
-что то о психологии,
-чего хочет женщина,
-о чем она думает,

Очень много книг написано, снято фильмов, но сколько людей, столько и мнений.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Яблочно-Свекольный Tarelkin2 : 26-08-2022 12:52


[650x399]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еврейский куриный бульон Tarelkin2 : 08-04-2022 18:13


2017616_1 (700x367, 296Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Tarelkin2 : 04-02-2022 16:00


[700x394]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброд с тунцом по израильски Tarelkin2 : 04-02-2022 15:56


[700x443]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
омлет с капустой по израильски Tarelkin2 : 04-02-2022 15:48


[700x394]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Израиль Февраль Tarelkin2 : 04-02-2022 00:20


[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тайский рис из цветной капусты с базиликом Tarelkin2 : 04-02-2022 00:14


[640x500]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Марокканское куриное рагу Tarelkin2 : 04-02-2022 00:05


2017616_06 (640x500, 46Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УТКА 8 рецептов Tarelkin2 : 21-01-2022 13:59


2017616_34 (700x367, 31Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шурпа Tarelkin2 : 18-01-2022 19:43


Говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 6-7 шт., сладкий болгарский перец - 2-3 шт., репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 3 шт., соль, зелень - по вкусу, перец молотый - 0,5 чайной ложки, кориандр - 0,5 чайной ложки, лавровый лист - 2-3 листочка.


Промытое и очищенное мясо положить в холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь. Через 2-3 минуты после закипания бульон слить и налить чистую воду. Посолить и варить не менее 1,5 часов, во время варки снимать пенку с бульона. Очищенный от шелухи лук нарезать четверть кольцами, морковь - полукольцами, перец - небольшими кусочками.

Добавить в бульон морковь и варить ее 10 минут. Затем положить целый картофель, очищенный и промытый, и тоже варить 10 минут. Следующим в бульон отправить лук и варить его до полной готовности, чтобы лук практически растворился в бульоне. В последнюю очередь добавить перец, специи, лавровый лист, варить 5 минут, шурпа готова.

При подаче к столу добавить в каждую тарелку нарезанную зелень.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бульон из говядины (крымчакская кухня) Tarelkin2 : 18-01-2022 19:39


Говядина с мозговой косточкой - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень и корень петрушки и пастернака, соль, перец - по вкусу.


Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бульон из говядины (крымчакская кухня) Tarelkin2 : 18-01-2022 19:36


Говядина с мозговой косточкой - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень и корень петрушки и пастернака, соль, перец - по вкусу.


Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из говядины с гренками Tarelkin2 : 18-01-2022 19:32


 

Надо:

говядина - 1,5-2 кг,

лук репчатый - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

лавровый лист - 2-3 шт.,

чеснок - 4-5 зубчиков,

яйцо - 1 шт.,

хлеб черствый ржаной - 4-5 ломтиков,

зелень укропа и петрушки - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.


Ножки опалить, почистить, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 4-5 часов. За час-полтора до окончания варки положить луковицу, морковь и лавровый лист. После окончания варки бульон процедить, удалить кости, лук, морковь и лавровый лист, заправить бульон взбитым яйцом. Мясо мелко нарезать и положить в бульон. В суп добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить, посолить. Черствый ржаной хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке и подавать с супом.

В кухне евреев Крыма (крымчаков) был известен бульон из говядины, называемый этли айех.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии