В Госдуме заявили о массовой стелсфляции в магазинах.
Сентябрьская ночь с 20 на 21 совершенно необычна — это ночь летучих мышей. Её отмечают с 1997 года более чем в 30 странах мира. Россия начала отмечать этот праздник с 2003 года.
Дата празднования события выбрана не случайно. Ведь именно в это время начинается миграция (переселение) летучих мышей на зимовку, где перед уходом в спячку происходит их размножение.
Главная цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами.
В эти дни во многих европейских странах проводятся лекции, выставки, семинары, посвященные охране этих животных, а в праздничную ночь организуются экскурсии к местам их обитания и сна, во время которых можно увидеть скрытных зверьков. В лесах развешиваются специальные домики для рукокрылых на ветвях деревьев.
На самом деле летучие мыши – удивительные млекопитающие, которые, благодаря своему строению, овладели искусством полета. Четыре длинных пальца сильно развитых передних конечностей поддерживают крыло. Длинный узкий хвост, равный длине головы, также обтянут летательной перепонкой. Пальцы задних конечностей с когтями свободны от перепонки: ими летучие мыши цепляются за ветки и выступы, повисая вниз головой.
Тому, что летучие мыши ведут ночной образ жизни, есть свое объяснение. У них очень слабое зрение, приспособленное только к темноте. Зато у летучих мышей замечательно развиты обоняние и слух, которые помогают охотиться и ориентироваться в пространстве, а также уникальная способность к эхолотированию, которой кроме них обладают только дельфины.
Летучие мыши встречаются всюду, кроме полярных районов и высокогорий. И все они безопасны.
Земля выйдет из-под действия корональной дыры на Солнце до конца четверга.
На Землю обрушилась неожиданная магнитная буря.
В ночь на 9 сентября в Ейске произошёл крупный пожар в здании зоопарка «Крокодиловый каньон» на набережной.
Огонь охватил около 150 квадратных метров. Пожар локализовали в 1:19, а к 3:10 полностью ликвидировали последствия возгорания. Для тушения привлекли 18 человек и 5 единиц техники, включая силы МЧС.
Изначально в сети появилась информация, что при пожаре погибли 28 крокодилов и одна черепаха. Однако позже МЧС и оперативные службы официально опровергли эти данные. После разбора завалов тела погибших рептилий не обнаружены.
Ранее в руководстве парка утверждали, что всех животных вывезли ещё 1 сентября после окончания сезона, но эта информация вызывает сомнения, поскольку ейчане и гости города делятся информацией о посещении данного заведения и в сентябре, предоставляя в качестве доказательств фото животных и входные билеты..
Что касается соседнего дельфинария — животные не пострадали. Дельфины-афалины, белуха, сивуч и морской котик чувствуют себя хорошо, едят и ведут себя как обычно. Пострадали только трибуны — представления временно отменены. Спасатели и неравнодушные жители помогли предотвратить более серьёзные последствия.
Следователи СКР проводят доследственную проверку. Рассматриваются версии причины пожара, включая скачок напряжения и поджог. Назначена пожарно-техническая экспертиза.
Так или иначе, точка в этом вопросе пока не поставлена и расследование продолжается.