Лапенко, вы изверг
VALKOINEN
:
06-08-2020 11:25
7.09.20, запись опущена вниз
Настроение сейчас - верните рыжую каску вместе с её обладателем
Хороший мой, вы чего, вы чего? Вы чего это самое? Чтобы было тихо тут, но с Катамарановым, потому что без него Нельзя. Никому, особенно мне.
Без него воздух перестанет быть воздухом, вода перестанет быть водой, небо перестанет быть небом.
Пятнашечка вам, пятнашечка. А то и все двенадцать :)) Семнадцать как пить дать.
Я вас, конечно, люблю. Но почему третью серию подряд от Игоря Натальевича Катамаранова (дорогого нашего, космического, хтонического) мелькает только рыжая каска?
Поклонникам Катамаранова можно заматываться в простыню и ползти на кладбище?
Верните Натальевича, о, деспот :)))
Он народный любимец и народный герой.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Бегущий по раскрытым зонтам (Арлекин Исмирель)
VALKOINEN
:
27-08-2020 20:21
Настроение сейчас - клетчатый костюм и раздвоенная шляпа
"Пьяццо" - по-итальянски площадь
Всё, что присутствует в этом полупотоке сознания, некоторое время назад было придумано мной от первой до последней буквы. Посвящается всем и вся, и в особенности тем, кто свалился с Луны.
* * *
Твоя боль так чиста
Сквозь всевечный апрель.
По раскрытым зонтам
Пробегай, Исмирель.
Ты – кристальней всего,
Будто имя твоё.
Не узнавший Его,
Не узнавший Её.
Пьяццо запестрила масками. Все они хлынули на площадь, примыкающую к собору, мгновенно наполняя её. Арлекин двигался впереди карнавальной толпы и волочил по камням плащ в белую и чёрную клетку. Лицо Арлекина полностью покрывала маска, но ему хотелось спрятать ещё и глаза.
Глаза, зеркало арлекиньей души… Глаза, озеро арлекиньей души… От незнакомых и чуждых, пусть, они в масках, хотелось спрятать это таинственное Озеро. Когда Арлекину смотрели в глаза, он казался себе голым посреди многотысячной Пьяццо, но без Пьяццо он тоже существовать не мог, ведь Пьяццо – его дом родной с открытыми стенами.
Демон, парящий над толпой, инок, слоняющийся в толпе.
Принц голубой крови, хотя простолюдины почти всегда кривлялись ему в лицо, строили страшные рожи и предпочитали видеть в нём простолюдина.
Он – карнавальная маска с ядовитыми прорезями на месте глаз. Он – бродячее клеймо позора для маленького и бездуховного существования. Он прячет за спиной изящные руки в белых накрахмаленных перчатках, и у него много личин, но Вы никогда не догадаетесь о его подлинной сути!
Читать далее...
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фиксация момента. Краткие итоги
VALKOINEN
:
15-04-2020 21:08
Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю
В продолжение данной темы: https://www.liveinternet.ru/users/valkoinen/post468518946/
Наблюдаю в своём тихом уголке за медийной истерией, организованной так называемым «коронавирусом», и уже сейчас могу сказать следующее.
Его легко
прочесть, если включить логику и глубже копнуть самую суть.
«Коронавирус» выполняет сразу несколько функций:
1. Спланированный удар по теневой экономике
2. Отработка информационных технологий
3. Отвлечение на негодную цель
4. Заслон на пути майданных технологий, привычно реализуемых с подачи Сороса и его кровавой банды. Военная техника на улицах разных стран – это вам не хухры-мухры. Больше никому не позволят безнаказанно скакать, требовать кружевных трусов и демократии, в нарождающемся Новом Мире вся эта опасная пропагандистская дрянь – есть жесткие, неукоснительные табу.
5. Подытоживающая функция -
слом либерального миропорядка.
6. И метафизическая, тонкая, концептуальная функция – переформатирование и передел мира Без Войны.
Так что не слушайте пессимистов, «коронавирус» в данном случае не является предвестником Апокалипсиса, виртуальный «коронавирус» - это предвестник Нового Мира; многополярного, многоукладного, опирающегося на большое количество полюсов силы.
Вирус здесь многоуровневая метафора, и не более того.
Единственное, что ему предстоит убить – это организм дряхлеющего американоцентричного однополярного мира. И он обязательно сделает это.
Мы живём в эпоху великих перемен.
комментарии: 26
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фиксация момента. Пристегните ремни
VALKOINEN
:
27-03-2020 19:46
Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю

Под отвлекающие мантры о коронавирусе рушится либеральный миропорядок.
И абсолютно однозначно высказались некоторые эксперты: если бы коронавируса не было – его точно стоило бы придумать. В меняющихся мировых реалиях он приходится как нельзя кстати. И если копать слишком уж глубоко,
по сути, он служит многим благим целям. Он даёт человечеству право и возможность мягко, без потрясений перейти в Новый Мир.
Ликвидация глобальной долларовой пирамиды и утилизация былого пиндосячьего могущества входит в завершающую стадию, отсюда нагнетание истерии по коронавирусу. Чтобы не было коврижек Сороса, цветных революций, «борьбы за демократию» и безобразных поскакушек по площадям были предприняты такие заковыристые меры: закрытость границ и введение осадного, почти военного положения в каждой стране.
В условиях «бущующего коронавируса»:
1. люди сами будут бояться в больших количествах собираться по площадям и о чём-то голосить – ибо в условиях «эпидемии» у каждого здравомыслящего существа срабатываает естественный механизм самозащиты.
2. В условиях «бушующего коронавируса» спецслужбы охотнее и наиболее остервенело будут паковать всевозможных майдаунов, и коронавирус для этого наиболее удачный предлог. Следом будет отправка особо буйных «на карантин», возможно, в один конец.
В общем, идёт активная, завершающая фаза утилизации либерального миропорядка, и чтобы ничто не смогло этому помешать, никакие майданные поскакушки и тектонические сдвиги, был придуман и внедрён миф о бущующем коронавирусе.
Я не могу пока чётко разложить на пальцах взаимосвязь между коронавирусом и финальным уфигачиванием либерального мирового порядка, но интуитивно ощущаю её каждым своим фибром. Все подготовительные меры уже предприняты, и близится момент, когда закулисные крупные игроки согласованно будут валить «летателей на Луну» и их облезлый доллар всем миром. Задвигать государственное образование под названием США в статус региональной державы.
Образ Америки как град на холме давно себя исчерпал. Никакой солидности и даже подобия сибаритского ореола, только разброд и шатание, внутренняя межвидовая борьба за остатки тающего американского пирога и нерешительные, инерционные визги про «демократию». Финансовую долларовую пирамиду (даже через террористические прокси-войны и прикарманивание ресурсов Ближнего Востока) перезагрузить не удалось, да и помышляли об этом не многочисленные крупные игроки, а одиозные маргиналы и их свита: человеконенавистники и выродки по типу Сороса.
Крупный бизнес давным-давно масштабно перестал доверять экономике США и перекочевал в Китай, в качестве показателя и веского аргумента: в Китай слишком много вкладывались – и в результате именно Китай стал первой, ведущей экономикой мира.
Американский образ жизни как некий идеальный образец также себя изжил, набил оскомину, и вызывает либо скуку, либо отвращение.
Либеральный мировой порядок растерял свою идеологическую, военную и экономическую мощь, бьётся в последней агонии, и человечество, похоже, уже подыскало ему замену: это будет многополярный мир с множеством валютных зон.
Чтобы не разливаться мыслию по древу резюмирую вышесказанное одной короткой фразой:
идёт переформатирование мира, слом либерального миропорядка и сопутствующей ему глобальной долларовой системы, и именно сейчас закулисным игрокам пришлась кстати эта истерия по коронавирусу. Мир меняется, долларовую пирамиду наконец-то спускают в унитаз, так что пристегните ремни.
Для чего я это пишу? Дабы зафиксировать в своей виртуальной летописи этот важный для всего человечества момент. А насколько окажусь права – покажет время, осталось ждать совсем немного.
Прежний мир отмирает и уходит в небытиё, мы с вами присутствуем на похоронах американоцентричного однополярного мира.
«Эпидемия коронавируса» - это информационная завеса. Это Ложь во Благо :-) Это отвлечение на негодную цель. Это похоронный марш, сопровождающий в последний путь паразитарную долларовую систему. Отстаньте от этого коронавируса, не привязывайте к нему своё сознание: он лишь информационная завеса глобальных преобразований, и не более.
комментарии: 23
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ультрамарин
VALKOINEN
:
05-12-2010 00:02
Настроение сейчас - hidden place
[698x429]
Мы бежали навстречу Мечте и вдыхали ароматы Леса, ароматы Луга, ароматы неизвестных планете растений. Пахло грозой и дождём, которые отгремели ещё утром, пахло разнотравьем, полноводными реками и мокрыми цветами.
Голоса птиц из-за сумрачных болот сливались в неловкую музыку, а в фиолетовой дали голубело лежбище вздыхающего вулкана.
Реальность разбивалась на мириады цветных стёклышек и осыпалась вниз, от неба до самого мрачного дна, вихрем острых снежинок. Она была
стеной, если ты хочешь летать, шагнём в другой мир.
Он выше и прекраснее, и если придётся, я буду идти к нему одна и на сломанных ногах.
комментарии: 92
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кипрей
VALKOINEN
:
28-11-2010 23:59
Настроение сейчас - юного натуралиста, земляне
[689x699]
Давно испытываю смутную симпатию к этому необычному цветку, а сегодня решила суммировать некоторые данные в голове и составить небольшой текст, основанный на моих личных знаниях о кипрее. Если вы знаете что-нибудь дополнительно - помогайте :)
Отдельно буду рада голосам с Урала и Сибири, вы счастливые люди.
______________________________________________
Кипрей - многолетнее травянистое растение семейства Кипрейных с зубчатыми листьями, высотой достигающее до полутора метров. Самый невысокий кипрей - лесной, от 50 до 150 сантиметров в высоту. Цветки кипрея объединены в сложные соцветия вокруг цилиндрического ветвистого стебля, встречается кипрей лилово-розовый, пунцово-розовый, реже белый.
В народе его часто называют плакун-травой, иван-чаем, курильским чаем, копорским чаем, маточником, мельничником и дремухой. В стародавние времена, в простонародье чай из кипрея использовали вместо обычного чая, а по вкусу и полезным свойствам первый во многом превосходит второй.
Известно, что название кипрея отсылает нас к мифам: своё имя этот красивый цветок получил от древнегреческой богини Афродиты-Киприды, вышедшей из пены морской.
Ареал распространения кипрея - преимущественно, северные земли России, Украины, Беларуси и Дальнего Востока. Иван-чай обильно произрастает в областях Урала, Сибири, Камчатки, Сахалина, островов Курильской гряды, а также на некоторых участках, сгруппированных вокруг бассейна Атлантики (Финляндия, Исландия, Новая Англия и другие).
Растёт иван-чай на пустырях, насыпях вдоль дорог, по берегам ручьёв и рек, в малинниках, на сочных лугах среди высоких трав, по склонам оврагов и гор, на островках высохших торфяных болот, но главным образом - в местах прежних пожарищ и вырубок.
Иван-чай - удивительное растение.
Как только прогудит лесной пожар, под слоем выжженной земли начинают пробиваться первые стебельки кипрея, и первые годы никто не тревожит его добровольного одиночества. Многим позже из-за малиновых шапочек кипрея начинают выглядывать молодые неуверенные сосенки, берёзы или осины, а семена кипрея на солнышках-парашютиках разлетаются к другой - неприметной земле. Лесники знают, что этот заботливый цветок не только возвращает лес на своё прежнее место, но и оберегает по холодам молодые побеги. Удивительно и непостижимо - вокруг каждого цветка земля не промерзает на несколько метров; воздух вблизи прежних соцветий стоит тёплый, его можно даже потрогать рукой.
Многим кипрей полезен и по медицинским показателям, но это уже совсем другая история (Если хотите, спрашивайте в комментариях).
[680x454]
комментарии: 134
понравилось!
вверх^
к полной версии
д о ж д ь . . . . . . . . . . . ..
Ktyfka
:
22-03-2009 13:40
Это цитата сообщения
Paloma_Blanka Оригинальное сообщение…А за окнами шёл дождь… Серые капли бились о стёкла и растекались причудливыми узорами, как-будто рисуя для неё далёкий образ почти не знакомого, но такого близкого человека. Она думала о НЁМ… До встречи с НИМ всё было по-другому, но теперь какое-то новое чувство в глубине не давало покоя, заставляя скучать за ним всё сильнее. Они не виделись. Лишь только слова через временное пространство объединяли два одиноких сердца. Была ли она на самом деле одинока, - он не знал. Так же, как не знал о том, что глядя в окно на серый и грустный дождь, в её душе было холодно и пусто. И она думала о НЁМ… Её глаза печально смотрели в хмурое небо и отражали всю его глубокую бесконечную тоску. И растворяясь в холодных потоках дождя, она вдруг увидела ЕГО!.. «Зачем нужен этот дождь?»-тихо произнёс ОН… «Для того, чтобы потом радоваться яркому солнышку»-ответила она. И ОН её услышал. Их сердца встретились не в шуме городской суеты, среди тысяч других сердец, а в глубокой непостижимой тоске, которая соединила только их двоих в этот вечер…
Просто ОН тоже думал о ней. А за окнами шёл дождь…
[500x375]
P.S. Организовать
свадебный банкет очень трудно и для того, что бы вам помочь рестаран Джаз Таун открывает свои двери! спешите!
P.S. Клиника семейной медецины предлогает вам пройти
лабораторную диагностику, эндоскопию в американском медицинском центре.
P.S. Для строительства ест хороший вариант -
бензопила Husqvarna. Меньше слов, больше дела!
P.S.
Газонокосилки и триммеры облегчат вам работу и принесут массу удовольствий! Оптимальные цены и богатый выбор для вас!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Культмассовая программа в Воронеже?!
Ktyfka
:
28-01-2009 17:08
Настроение сейчас - где же исчо??!??!?!
Подкиньте идей!!!! плисссс!!!
Народ, прошу вас, помогите мне, и не одной мне, найти чтонибудь, хоть чтонибудь ... какие либо развлечения!!!. Все самое обычное, прмитивное уже исхожено, денег не так уж много чтобы замахнуться, и хочется чегото нового, непознаного)))))))
Если есть идеи, или какие то свои любимые занятия, подскажите, я буду очень благодарна вам!
комментарии: 8
понравилось!
вверх^
к полной версии
Арт-хаус, авторское, некоммерческое кино
Ktyfka
:
27-01-2009 12:31
Настроение сейчас - да придраца не к чему!
Как же я его обажаю, просто до безумства, и сейчас, когда сдала всю сессию на отлично могу себе позволить смареть фильмцы!!! 100 режиссеров, самых известных режисеров некомерческого кино! ммм, как я радовалась когда это нашла))) смарите, мб чтонить пригодится!
Аллен, Вуди / Woody Allen
Альмодовар, Педро / Pedro Almodóvar
Аменабар, Алехандро / Alejandro Amenábar
Антониони, Микеланджело / Michelangelo Antonioni
Араки, Грегг / Gregg Araki
Аронофски, Даррен / Darren Aronofsky
Бельотт, Родриго / Rodrigo Bellott
Бенекс, Жан-Жак / Jean-Jacques Beineix
Бергман, Эрнст Ингмар / Ernst Ingmar Bergman
Бертолуччи, Бернардо / Bernardo Bertolucci
Блие, Бертран / Bertrand Blier
Брессон, Робер / Robert Bresson
Бунюэль, Луис / Luis Buñuel
Вайда, Анджей / Andrzej Wajda
Вармердам, Алекс ван / Alex van Warmerdam
Вендерс, Вим / Wim Wenders
Виго, Жан / Jean Vigo
Вине, Роберт / Robert Wiene
Висконти, Лукино / Luchino Visconti
Генсбур, Серж / Serge Gainsbourg
Герман, Алексей
Гиллиам, Терри / Terence Gilliam
Годар, Жан-Люк / Jean-Luc Godard
Гондри, Мишель / Michel Gondry
Гринуэй, Питер / Peter Greenaway
Дерен, Майя / Maya Deren
Джармен, Дерек / Derek Jarman
Джармуш, Джим / Jim Jarmusch
Дзефирелли, Франко / Franco Zeffirelli
Дрейер, Карл / Carl Dreyer
Жене, Жан-Пьер / Jean-Pierre Jeunet
Жулавски, Анджей / Andrzej Żuławski
Занусси, Кшиштоф / Krzysztof Zanussi
Иньярриту, Алехандро / Alejandro Iñárritu
Иоселиани, Отар / ოთარ იოსელიანი
Кар-Вай, Вонг / 王家衛
Каурисмяки, Аки / Aki Kaurismäki
Кауфман, Ллойд / Lloyd Kaufman
Кесьлевский, Кшиштоф / Kieslowski
Ки-Дук, Ким / Kim Ki-duk / 김기덕
Китано, Такеши / Kitano Takeshi / 北野 武
Клеман, Рене / Rene Clement
Клер, Рене / Rene Clair
Кокто, Жан / Jean Cocteau
Кроненберг, Дэвид / David Cronenberg
Кубрик, Стэнли / Stanley Kubrick
Куросава, Акира / Akira Kurosawa / 黒澤明
Кустурица, Эмир / Емир Кустурица
Ланг, Фриц / Fritz Lang
Леконт, Патрис / Patrice Leconte
Лелуш, Клод / Claude Lelouch
Леоне, Серджио / Sergio Leone
Линч, Дэвид / David Lynch
Макавеев, Душан / Dusan Makavejev
Малль (Маль), Луи / Louis Malle
Медем, Хулио / Julio Médem
Мейреллиш, Фернанду / Fernando Meirelles
Миике, Такаши / Takashi Miike / 三池崇史
Минлян, Цай / Ming-liang Tsai
Муратова, Кира
Одзу, Ясудзиро / Yasujiro Ozu
Озон, Франсуа / François Ozon
Олтмен, Роберт / Robert Altman
Пазолини, Пьер Паоло / Pier Paolo Pasolini
Параджанов, Сергей
Паркер, Алан / Alan Parker
Полански, Роман / Roman Polański
Рассел (Расселл), Кен / Ken Russell
Рене, Ален / Alain Resnais
Ренуар, Жан / Jean Renoir
Рифеншталь, Лени / Leni Riefenstahl
Ромм, Михаил
Саура, Карлос / Carlos Atarés
Сверак, Ян / Jan Sverák
Сент, Гас ван / Gus van Sant
Сика, Витторио де / Vittorio De Sica
Скола, Этторе / Ettore Scola
Скорсезе, Мартин / Martin Scorsese
Сокуров, Александр
Стеллинг, Йос / Jos Stelling
Стоун, Оливер / Oliver Stone
Тарантино, Квентин / Quentin Tarantino
Тарковский, Андрей
Тати, Жак / Jacques Tati
Триер, Ларс фон / Lars von Trier
Трюффо, Франсуа / Francois Truffaut
Ук Пак, Чхан / 박찬욱
Уорхол, Энди / Andy Warhol
Фассбиндер, Райнер Вернер / Rainer Werner Fassbinder
Феллини, Федерико / Federico Fellini
Феррери, Марко / Marco Ferreri
Форман, Милош / Miloš Forman
Ханеке, Михаэль / Michael Haneke
Херцог, Вернер / Werner Herzog
Хитилова, Вера / Věra Chytilová
Хичкок, Альфред / Alfred Hitchcock
Ходоровски, Алехандро / Alejandro Jodorowsky
Цукамото, Шинья / Shinya Tsukamoto /
Шванкмайер, Ян / Jan Švankmajer
Эйзенштейн, Сергей
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сессия экзамины!
Ktyfka
:
14-01-2009 19:58
Настроение сейчас - как будто я несплю уже дне 200
блин, так замудохалася йа за это время, впрочем наверно как и все... даж незнаю, хех.. но всегда есть трудности какие то более приятные какие то неть.. но без них не интересно бы было...все продет и это тоже...Ктомуже не так и плохо все это началось, совсем не так как я представляла.. выглядит как будтто я ся успокаиваю, хотя порой это помогает.. Надеюсь после окончания сыссии я стану пороще, и вернусь к нормальной жизни!!аррр! ведь так хочется расслабится и не забивать мозг всем чем не поподяи когда эт совсем не нужно!а и не буду!
комментарии: 15
понравилось!
вверх^
к полной версии