РАЗВИТИЕ ТАНЦОРА — мой авторский проект, где я преподаю различные танцы с целью максимального развития вас и вашего тела. Регулярные занятия в Москве и бесплатные видеоуроки на YouTube для жителей любого города.
Вы учитесь круто двигаться, чувствовать все мышцы в теле. Передавать музыку и эмоции через танец. Узнаете новейшие тенденции в танцевальном мире. Индивидуальные и групповые занятия для танцоров любого уровня.
За много лет работы я объединил собственные идеи со знаниями из различных танцевальных направлений и опытом сильнейших современных танцоров по всему миру. Преподаю так, как хотел бы, чтоб учили меня самого.
Протограмма (или менее точно акростих) - поэтическая форма, разновидность краестишия - стихотворение или его часть, первые буквы строк в которой складываются в слово или фразу, связанную с содержанием стихотворения как заголовок, эпиграф или имя человека/существа, кому посвящено стихотворение. Выбранное слово может как упоминаться в тексте, так и быть необходимым дополнением к написанному, проясняющим задумку автора, что, на мой взгляд, придает протограмме большую художественную ценность. Количество строк чаще всего равно количеству букв, но иногда поэты "вкрапляют" после каждого слова или заканчивают всё стихотворение строкой (кодой), начинающейся с многоточия и не учитывающейся в тексте протограммы. Также существуют отдельные виды протограмм, использующих не все строчки или особые правила прочтения (подробнее ниже).
Метр, рифмовка, форма в пределах выбранного для протограммы текста могут быть совершенно любыми. На строфику же протограмма иногда влияет тем, что ее слова становятся строфами стихотворения в случае, когда поэт хочет проявить форму произведения.
Существует несколько поэтических забав, одним из условий которых является составление протограммы.
Надо упомянуть и про вкрапления-направляющие - строчки, начинающиеся с многоточий, в зависимости от количества слогов/стоп в них, обозначают в стихотворении переход прочтения от протограммы к другому виду акростиха: цезурограмме, мезограмме или телограмме.
Также интересной задачей является использование в качестве основы для протограммы классической строфической поэтической формы (сонет, газель), а особенно, рефренных (триолет, рондель).
Словарь поэтических форм | Оглавление
Скачать шрифты для фотошопа
[показать]
80 кириллических шрифтов
Уверен, Вам они не один раз еще пригодятся!
Это может пригодиться
Скачать клипарт
[показать]
70 иконок | в формате .ICO и .PNG | 20 Mb
Скачать красивые иконкли для фотошопа
Сегодня мы будем рисовать не реалистичную, но симпатичную улитку.
Создадим документ 500*500 пикселей.
Берём инструмент
Rectangular Marquee Tool (Прямоугольное выделение)
и рисуем посередине листа прямоугольник. Это будет заготовка для контура раковины улитки. Залейте этот прямоугольник выбранным цветом, но помните, что контур у нас будет темнее всей раковины.
К полученному результату примините
Filter – Distort - Twirl (Фильтр – Искажение – Скручивание)
Все настройки – по максимуму.
Стираем одну из спиралей инструментом
Eraser (Ластик).
Фильтром
Liquify (Пластика)
«подгибаем» конец спирали. Теперь с помощью трансформации располагаем спираль так, как должна располагаться раковина улитки.
Создаем новый слой под слоем со спиралью (Shift+Ctrl+N и в окне слоев F7 перетаскиваем новый слой под слой со спиралью), берем кисть с жесткостью 100%, выбираем подходящий цвет и, не выходя за контуры, рисуем раковину.
Теперь я 4 раза продублировала слой со спиралью и все эти четыре слоя как следует, размыла. После чего, оригинальному слою поставила прозрачность около 70%.
Вернёмся к слою с раковиной, возьмём инструмент
Burn (Затемнитель)
и придадим объём раковине… Заодно я подкорректировала цвет контура – мне он показался неподходящим…
Подберите текстуру (pattern) к раковине на ваше усмотрение…
Теперь приступим к рисованию тела улитки. Выберите подходящий цвет, создайте новый слой под слоем с раковиной и рисуйте улитку… Не бойтесь – это просто… Корректируйте формы улитки ластиком…
Когда вас устроит результат, примените
Filter – Sketch - Reticulation (Фильтр – Эскиз – Ретикуляция)
Настройки на ваше усмотрение…
Опять поработаем инструментом Burn (Затемнение) для придания объема… Накладываем тени под раковиной и на изгибы брюшка… И я опять скорректировала цвет – на этот раз цвет брюшка, применив фотофильтр.
Дорисовываем рожки…
Вот, собственно, и всё…
автор урока Nefra