• Авторизация
Лента друзей --Марусичка-- Дневник --Марусичка-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


+ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Всегда_готовь : 10-02-2009 19:06


Очень удачное сдобное тесто для пирожков. Если вы хоть мало-мальски знакомы с дрожжевым тестом, приготовить это тесто не составит никакого труда. Не бойтесь работать с дрожжевым тестом, это не так сложно как кажется. Самое главное - свежие дрожжи, просеянная мука и удачный рецепт.
[450x338]
1 этап:
0,5 л сыворотки
25г дрожжей
0,5 стол. ложки сахара
2 стол. ложки муки

2 этап:
100г маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
0,5 ч ложки соли
1/2 стак сахара
мука
Читать далее
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЫ С СЕМГОЙ Всегда_готовь : 16-01-2009 20:16


Просто, но очень вкусно! Блины здорово сочетаются со вкусом малосольной семги или форели.

[450x338]
Блины пекла по рецепту elena_110, вот по ЭТОМУ. Очень красивые и кружевные блинчики получились, но все же чувствовались дрожжи. Эти блины неплохие, но бездрожжевые мне нравятся больше. Если кому-нибудь нужно, вот мой РЕЦЕПТ.


Готовые блины еще горячими обильно смазать сливочным маслом, положить кусочек семги, свернуть трубочкой, разрезать пополам под острым углом.
Получается вот такая симпатичная закусочка.
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Всегда_готовь : 08-01-2009 18:38


Хотелось чего-то такого рождественского, вот что получилось)))

[450x338]

Читать далее
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
+РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН Всегда_готовь : 07-01-2009 22:52


Именно такой жульен очень любит мой сынуля.
[450x338]

Семга или форель (филе) 400-500г
шампиньоны 600г
Лук 2 шт (большие)
Сыр 100-150г
Плавленый сырок 1шт
майонез
растительное масло

Читать далее
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
+КУТЬЯ Всегда_готовь : 06-01-2009 22:54


Кутья - рождественское обрядовое блюдо.

[450x338]

Кутья – блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер.

В старину кутью готовили чаще всего из пшеницы. В более позднее время кутью стали делать из риса.

Продукты, из которых готовится кутья, имеют символическое значение:
Зерно является символом воскресшей жизни.
Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни).
Мак символизирует достаток в семье.


Читать далее
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
+ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ Всегда_готовь : 03-01-2009 22:31


Очень интересная закуска. Начинкой может быть все что угодно. Я приготовила для новогоднего стола эклеры с паштетом.

[450x338]

Читать далее
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА Всегда_готовь : 03-01-2009 19:32


Идею оформления салата увидела в Нете, где точно не помню, сам же салат придуман мной, получилось очень даже неплохо. Так оформить можно любой рыбный салат, смотрится очень эффектно.
[450x338]

Читать далее
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
+САЛАТ ГРАФСКИЙ Всегда_готовь : 03-01-2009 19:30


Этот салат на моем новогоднем столе уже стал традиционным, моя семья очень его любит, в прошлом году, правда готовила его в форме браслета, но рецепт все же изначально назывался так и задумывался в форме горки. Напоминаю рецепт.
[450x338]

Первый слой мелко нарезанная свинина, полить майонезом,

Далее слой натертых на терке яиц, снова майонез,

затем слой натертого картофеля, полить майонезом,

следующий слой – соленый огурец ,

потом маринованный лук.

Далее выложить слой натертой свеклы.

Залить майонезом и украсить гранатом.
комментарии: 45 понравилось! вверх^ к полной версии
+ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ Всегда_готовь : 03-01-2009 19:29


[450x338]


Читать далее
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009 Всегда_готовь : 03-01-2009 19:03


[350x467]
Это мой Новогодний стол 2009.

[450x338]
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" рецепт мой, оформление увидела где-то в нете, где не помню.


[450x338]
САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО , этот салат впервые готовила на день Святого Валентина, название решила не менять.

[450x338]
САЛАТ "ГРАФСКИЙ"

[450x338]
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ


[450x338]
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ

[450x338]
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ" , спасибо за идею elena_110, смотрелся салат очень эффектно.

[450x338]
ОЛИВЬЕ, какой же Новый Год без него?

[450x338]

ОТБИВНАЯ ПОД СЫРОМ


[450x338]

РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН


[450x338]
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
+КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Всегда_готовь : 23-12-2008 00:12


На это блюдо меня вдохновила elena_110. Моя запеканка не такая уж ленивая, но вкус стоил того чтобы чуть больше повозиться.
[450x338]
Читать далее
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
+СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ Всегда_готовь : 22-12-2008 15:17


Испекла спиральки с пудингом по рецепту elena_110 http://blog.kp.ru/users/2164773/post92158694
[450x338]

Впечатлений масса! Понравилось очень!!!! Рецепт не меняла, строго следовала пропорциям, хотя и были сомнения, но все получилось.

Единственное, что изменю в следующий раз - это приготовление пудинга. На мой взгляд молока для приготовления пудинга надо больше.

Еще очень приятно что открыла для себя новый продукт - готовые пудинги. Неожиданно понравился!!! Уже возникли новые идеи по его использованию.

Спасибо, elena_110 . Осталась очень довольна!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
+БИСКОТТИ Всегда_готовь : 21-12-2008 23:59


Соблазнилась приготовить итальянское печенье бискотти. За основу взяла рецепт Мишель, конечно переделав его под себя...
[450x338]

Читать далее
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
+ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ Всегда_готовь : 17-12-2008 18:14


Впервые приготовила тефтели именно с этим соусом. Осталась под большим впечатлением. Тефтельки получились сочные мягкие и сливочные.

[450x338]
Читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
+КВАШЕНАЯ КАПУСТА Всегда_готовь : 10-12-2008 00:24


Наверное невозможно найти человека, который не знает о пользе квашеной капусты. Она очень богата витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют при многих заболеваниях и не только желудочно-кишечного тракта. Всего лишь 150г капусты содержит суточную норму витамина С, а только одна ложка квашеной капусты содержит необходимое количество витамина К, который необходим для свертываемости крови. Так же нормализует уровень сахара и холестерина. В квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника. Короче, если у вас нет противопоказаний (гипертония, камни в желчном, заболевания поджелудочной, повышенная кислотность), то ешьте, ешьте и ешьте квашенную капусту.

[450x338]

Вот мой рецепт капусты. На мой взгляд - это очень простой и быстрый способ.
Читать далее
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
+МАРИНУЕМ ШАМПИНЬОНЫ Всегда_готовь : 06-12-2008 19:06


Грибочки - замечательный закусончик, особенно под водочку (сама не проверяла, но знатоки утверждают, что это так :-))))
К моему великому сожалению, в регионе котором я живу, в лесах и лесопосадках растут в основном какие-то мутанты, от которых то и дело народ оказывается в реанимации. Поэтому приходится ходить по грибы в супермаркеты )))

[400x300]
Эти маринованные грибы хороши и как самостоятельная закуска. Но больше люблю маринованные шампиньоны во всевозможных салатах.
Вот уже сейчас я заготовила маринованные шампиньоны для Новогодних салатов.
Для 0,5кг грибов приготовить маринад:
На 1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
1 чайн. ложки сахара (с горкой)
60-80г уксуса (в зависимости от вкусовых пристрастий, любите покислее, тогда кладите 80)
5 шт лаврового листа
5 шт душистого перца

Шампиньоны помыть.
В холодную воду положить все ингредиенты для маринада.
Поставить на огонь и сразу же опустить грибы , закипятить, варить от 40 до 60 минут. Если собираетесь использовать грибы вскоре, то оставить в рассоле на сутки. Если готовите заранее, то переложить грибы с маринадом в стерильные банки и закрыть крышками.
Через 24 часа грибы полностью готовы к употреблению. Заправьте растительным маслом и луком.
[400x300]
Из 2 кг шампиньонов у меня получилось 2 литровые банки и чуть осталось на ужин.
Так же можно мариновать и вешенку.
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
+ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Всегда_готовь : 02-12-2008 23:56


Прочитав что тепловая обработка майонеза - это кулинарное невежество, решила приготовить жульен, как положено со сметаной, честно говоря - не понравился. Пусть я буду кулинарной невежей, но жульен буду готовить с майонезом.

[450x338]
Фотки жульена здесь со сметаной, но рецепт выкладываю такой, как мне больше нравится. В конце концов это мой дневник и я хочу быть честной со своими читателями, ну что же делать если и в самом деле эксперимент со сметаной оказался не таким уж удачным.

Читать далее
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
+ПИЦЦА Всегда_готовь : 26-11-2008 00:11


Это мой самый любимый рецепт приготовления пиццы. Он не очень сложный, с этим рецептом справлялся даже один мой знакомый мужчина, причем он не повар и не кулинар - (эта информация для тех кто в принципе боится дрожжевого теста), а из своего опыта скажу, что рецепт 100%ный, прокола не было ни разу, даже если готовила не в очень хорошем настроении, пицца получается бесподобной. Рецепту этому уже много много лет, кстати дал мне его все тот же знакомый мужчина. Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
[450x338]

РЕЦЕПТ
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Австралия SHYNING : 10-11-2008 18:38


[700x525]
Австралия знаменита природными достопримечательностями, многие из которых включены в список Мирового наследия ООН.Около 17,6 млн. человек(1993).
Кроме коренных австралийцев, выходцев из местных колонистов и аборигенов, примерно четверть населения составляют потомки переселенцев.
Австралия - единственная страна, занимающая территорию материка. Площадь примерно 7,7 млн.кв.м. Материк полностью расположен в Южном и Восточном полушариях, омывается Тихим и Индийским океанами
Климат Австралии
Погода в Австралии круглогодично располагает к путешествиям. Самое жаркое время года: ноябрь-январь, в это время от +25 С до +32 С. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди. Май-август - идеальное время для поездки, сентябрь-декабрь - пик сезона.
А как на счет виллы в Австралии? Я бы с удовольствием тут жила, считаю Австралию оптимальной страной для жизни и отдыха. В ней сочетается и природная красота, дикость и суперсовременные технологии, огромные города, но все это настолько КРАСИВО! Если обладаешь соответствующими финансами, то Австралия - рай на Земле!
[400x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор, фото-приколы SHYNING : 05-11-2008 21:01


[313x421]
Говорят, когда компьютеры сгорают, перед микропроцессором за долю секунды проносятся все операции, которые он сделал... Читайте короткие анекдоты))), смех продлевает жизнь))) На сайте много разных анекдотов, я полчаса читала, так смешно))) особенно классные фото-приколы - вот один из них. Заходите, поднимайте себе настроение!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей --Марусичка-- Дневник --Марусичка-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»