С Масленицей всех!
Песни, пляски и гулянья,
С зимним холодом прощанье,
И ватрушки, и блины,
Ожидание весны.
Один из самых больших катков в Европе находится в парке им. Горького.
Иногда в начале зимы снега в Москве бывает очень мало (пост сделан несколько лет назад). Кругом выглядывает зеленая трава.
"Ёлка Победы"
В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе несколько лет назад удалось посмотреть трогательную выставку ретро новогодних игрушек.
Ёлочные игрушки предвоенной, военной и послевоенной поры.
Битва за Москву
Центральный музей Великой Отечественной войны, расположенный на Площади Победы в Москве, проводит тематические выставки.
Будда Гаутама
Главное в искусстве - это личное мироощущение... то, что ты понимаешь, осознаешь и передаешь своим языком. Не важно, что это: музыка, живопись, дизайн, архитектура... зритель должен видеть в этом автора. Я уверенна, что многие пользователи интернета знают эту девушку по имени - Andrea Kowch. В свои 27 лет, эта девушка поражает своей "силой". В ней есть что - то личное, пережитое... оно не мрачное, не пугающее, просто очень сильно заряженное эмоциями, символами. Она словно разговаривает с нами...
Пустынный американский пейзаж на моих работах - это рассуждение о святости природы, отражение души человека, символизируя вещи: и сильные, и хрупкие, и вечные. Старые забытые дороги моего родного края, бескрайние поля, бесконечные небеса... там аура и тайна... это все очаровывает меня.
Обветренные дома продолжают пленять меня. Одно дело - увидеть эти американские края в книгах и фотографиях, и нечто совсем другое увидеть, потрогать, послушать их один на один. Одинокая пустота, которая заполняет заброшенные дома, перемешивают в мне разные мысли и эмоции.... Мягкий скрип досок звучит как небольшие отдаленные голоса, которые пытаются рассказать историю давно минувших дней. Это заставляет задуматься, что когда-то происходило за этими теперь хрупкими стенами.... Я могу сидеть там часами, просто думать и рисовать... Нет сомнений в том, что коммерческие разработки скоро поглотят их. Это действительно заставляет меня грустить, когда я вижу эти маленькие кусочки нашей истории начинают исчезать.
Andrea Kowch родилась в 1986 году в Michigan. В 2005 году - выпускница National Foundation for Advancement in the Arts. Художественное образование и диплом BFA Andrea получила в College for Creative Studies. Молодая художница учавствует во многих выставках, стала победительницей различных региональных, национальных и международных конкурсов, вошла в число выдающихся молодых талантов США.
Коллекционер Джон Хукер, описывает работы художницы так: "Ее картины окно моей мечты. Они дают мне повод сбежать. Минутку, чтобы созерцать.... Они загадочные и непостижимые.
Beyond Here.
"'Вдохновение и сюжеты картин приходят ко мне от собственных эмоций и жизненных событий, которые превращаются в рассказ, в аллегорические образы, иллюстрирующие параллели между знанием окружающего нас мира и его тайнами . Одинокий пустынный американский пейзаж, присутствующий на картинах, служит рассуждением о святости природы и отражением человеческой души, символизируя все вещи: и сильные, и хрупкие, и вечные. Реалистичные, и тем не менее, сказочные сюжеты, которые я создаю, служат метафорами легко понятными, но сохраняют ощущение неопределенности, потому что я хочу подвигнуть зрителей сформировать свои собственные заключения, несмотря на то, что всегда будет присутствовать моя главная идея.
Будучи людьми, мы все идём в общем направлении, активно учавствуя в преобразовании современного мира, и цель моей работы состоит в том, чтобы напоминать о местах, что уже больше не существуют, и признать их частью нашей истории, которую необходимо сохранять. Исследования души и происходящего вокруг нас выражены на уровне символов через единение животных и других частей природы, что позволяет передать мои мысли универсальными метафорами."
"Верфь эпохи викингов"
Во время проходившего в Москве фестиваля "Времена и эпохи" на Чистопрудном бульваре располагался лагерь викингов.
Во многих русских сказках перед богатырем возникает на пути большой камень, на котором высечены предупреждения.
На этом написано: "Ежели по праву ехать – богатому быть". Лучшего пожелания и не надо.
Нелегко жилось нашим предкам в русской деревне X века. В то время средний возраст человека составлял примерно 40-45 лет.
В доме оставалась хозяйка, готовившая пищу. Все остальные шли на улицу заниматься делами, которых было очень много, в любую погоду.
Фестиваль "Времена и Эпохи" проходил в Москве не первый год. Раньше он проводился в музее-заповеднике "Коломенское", затем его перенесли на различные площадки по всему Бульварному кольцу. Побывали на этом празднике несколько лет назад. Делюсь впечатлениями.
Мы решили начать с Чистопрудного бульвара.