Дарю вам этот праздничный ролик, снятый в селе Корсунь Орловской области, где я уже несколько лет живу!
Радуйтесь и не болейте!
Христос Воскресе!
Лучше всего сделать это в специализированной системе учета жалоб.
Вот тут есть форма добавления http://www.liveinternet.ru/contacts.html.
Ответ - ждите на почту. Ровно как и если напишите мне в "личные сообщения" о проблемах - отвечу в почте.
Супруги Жанна Бусева и Михаил Плюта всю свою сознательную жизнь были далеки от политики, как норвежская сельдь от Минского моря. Они – ученые-биологи, десятилетиями их больше занимала жизнь в воде. Но с ночи 20 декабря минчане пытаются разобраться, что же происходит на поверхности - на земле белорусской.
Решением суда Ленинского района сотрудники Научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларуси признаны виновными в том, что "19 декабря в период времени с 21.45 до 22.30 приняли участие в несанкционированном Мингорисполкомом митинге у д. 11 по ул. Советской в г. Минске, при этом выкрикивали лозунги "Жыве Беларусь", "Уходи". На неоднократные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия не реагировали, чем нарушили закон "О массовых мероприятиях".
Теперь Жанна усиленно собирает доказательства того, что в тот вечер и в тот час их и близко не было возле Дома правительства, что никаких лозунгов они не выкрикивали, а задержали ее с мужем совсем в другом месте и совсем в другое время.
Благо, что Бусеву наказали штрафом в 30 базовых величин и у нее есть свобода передвижения по инстанциям. В отличие от мужа, кандидата наук, специалиста по лососевым рыбам, который "тянет" свой пятнадцатисуточный срок в одной из камер Жодинского СИЗО.
Да и не было никакой нужды этим людям науки митинговать на Площади. Во-первых, свой выбор 19 декабря они сделали и результатами выборов до определенного момента были вполне удовлетворены. Во-вторых, на тот вечер у них были дела для них более важные, чем штурмовать Дом правительства и бегать по площади с криками "Жыве Беларусь!"
Хроника абсурда
Мы сидим с Жанной Бусевой в кафе вблизи станции метро "Пушкинская" и выстраиваем по минутам хронологию дня, который перевернул всю размеренную и относительно стабильную жизнь отдельно взятой минской семьи. Их история еще не закончилась. Перспектива такова, что ученые могут остаться без любимой работы.
![]() |
Жанна Бусева, одна из жертв белорусской судебной системы |
- О том, что помимо выборов президента 19 декабря будут проводиться какие-то акции протеста, - рассказывает Жанна, - мы с мужем если и слышали, то краем уха, нас это абсолютно не интересовало. В последние дни мы готовились к приезду дочери. Наша 13-летняя Лиза занимается спортом, полтора месяца девочка находилась за границей на учебно-тренировочных сборах. Автобус Варшава - Минск должен был прибыть на автовокзал "Московский" 19 декабря в 20.50. Потом мы выяснили, что автобус застрял на границе и ожидать его в Минске следует не ранее часа ночи.
Из дома на улице Берута супруги вышли в 23.15. В квартире под присмотром 70-летней бабушки остался их 10-летний сын.
В метро на станции "Пушкинская" пара вошла в 23.29 (откуда такая точность, объяснение ниже). Минут через пять они сели в поезд, чтобы сойти на "Купаловской", перейти на первую линию и добраться до автовокзала. Однако по радио супруги услышали сообщение, что "Купаловская" закрыта и высадки пассажиров не будет. Жанна и Михаил решили сойти на станции "Немига".
В 23.44 минчане вышли из подземки, поднялись на остановку общественного транспорта "Площадь 8 Марта" и стали дожидаться автобуса 91-го маршрута. Согласно расписанию, он должен был прибыть в 00.07. Однако ровно в полночь к остановке подъехали три МАЗовских автобуса бордового цвета с тонированными стеклами, из которых выскочили люди в черном, в касках, масках и с дубинками.
- Сперва мне показалось, что это
http://feedproxy.google.com/~r/vexerblog/~3/a35W-eheBbY/post98122400
У нас, в Одессе на улице Дерибасовской, появилась новая скульптура! Этот чудо-конь рекламирует магазин обуви. Всё было бы слишком банально, но это Александр Милов создал очередное своё творение! Этот одесский художник, творец, креативщик, скульптор, кинодеятель и очень хороший человек знаком большей части его знакомых как Саша Мел. Его рекламные проекты даже обидно рекламой называть. Если бы все его идеи воплощались в жизнь точно такими, какими он их придумал, в мире было бы гораздо больше красивого! |
дожили... теперь студенты боятся писать свое мнение в соц. сетях - в некоторых ВУЗах за статусы-комментарии к событиям 19 декабря уже вызывают к ректору......
некоторые так запуганы. что в сети отказываются уже отвечать на некоторые вопросы и давать комментарии происходившему и происходящему.....
у сестры в институте то же самое... по этому она закрыла страничку и старается обсуждать только в частных беседах - наш вуз славится поддержкой правящей верхушки. Говорит, что процветает доносительство и кляузничество... ну точно, как при Сталине
печально...