• Авторизация


На смену «Американской мечте» XX века приходит «Глобальная мечта» XXI века mean_remover : 18-11-2021 17:12


В последний год с приоткрытием границ вновь наши люди стали искать где лучше и где глубже. На ЮТьюбе множатся ролики молодёжи, отчаявшейся получить американские визы («как говорится, увидеть «Париж» и умереть!) которые выстраивают и реализовывают сценарии перехода границы США через Мексику. И тут же – им в ответ голос российского иммигранта-блоггера из Калифорнии, предостерегающий от подобных импровизаций, что бы они ни ставили своей целью! Российское межсезонье и зима – довольно унылые времена года, когда людские проблемы и неустроенность начинают выдвигаться на первый план. Как следствие, именно с приходом осени призывы «валить» вновь и вновь находят отклик в наших сердцах, хотя разум зачастую бывает против. Попасть в американскую тюрьму за попытку нелегального пересечения границы – это уж точно «так себе» подвиг. Зная о мрачности сих заведений не только по голливудским фильмам, могу сказать точно: по мне, ежели душа жаждет подвига – так лучше на Эльбрус или Северный полюс!
 
Людей повсеместно, во всём мире, стало тянуть к переездам ещё до пандемии, хотя с президентством Трампа это вряд ли напрямую связано. Пандемийные локдауны, ношение масок и прочие обрыдшие всем отграничения лишь укрепили этот «зуд» в людях. Основной причиной, как мне видится, в этих процессах послужили геополитические конфликты – с одной стороны, и разрушение господствовавшей ранее глобальной экономической модели, которая давала возможность большинству из нас чувствовать себя в безопасности, – модели, в которой каждому из нас, при условии что он выполняет некий изначально предначертанный алгоритм – учёба, получение профессии, семья, ипотека, лояльность работодателю – обеспечивались довольно солидный гарантии, которых большинству из нас было достаточно для того, чтобы не искать себе сложности в жизни. Мы прекрасно видим, и это касается не только России, но и большинства прежде вполне благополучных стран, включая США, что ощущение зыбкости почвы под ногами с каждым годом лишь усиливается . Европейские жители тоже не сидели сложа руки и, и, не питая особых иллюзий плане возможности хорошо устроиться за океаном, искали свою судьбу где-то на стороне, в частности, странах Юго-Восточной Азии. При этом, особой популярностью у многих представителей моей профессии пользовалась одна из самых маленьких стран региона – Сингапур. Однако очарование «новейшим светом» у многих паломников постепенно сменилось апатией, и подавляющее большинство из них – за исключением, может быть, лишь очень состоятельных инвесторов типа Марка Фабера, Джима Роджерса, или  Марка Мобиуса, вернулись обратно в Европу, ибо вести привычный уклад жизни, в отличие от тех возможностей, которые предоставляли им Россия и некоторые страны СНГ в начале нулевых, они в этих местах не смогли.
 
Чтобы не томить читателя пространными рассуждениями о нашем месте в мире и критикой ненавистной мне поговорки «где родился – там и пригодился», скажу лишь о двух странах, жизнь в которых мне ясна и понятна – России и США. Мой вердикт таков, что в нынешних условиях оба варианта не могут рассматриваться как конечная точка и самодостаточная цель. Ни к одному из них нет нужды так уж сильно стремиться, чтобы возводить это в ранг смысла жизни или даже тратить на них значительные энергию и время. Как мы знаем, хотя многие стараются этот вопрос лишний раз не педалировать, Россия, которая привлекала многих (в том числе и вашего покорного слугу) своими неограниченными возможностями и огромными потенциалами,  вот уже более шести лет топчется на месте, некритично, но вяло деградирует, подкупая время от времени в резервы доллары, растрачивая свой потрясающий исторический капитал начала и середины нулевых, и при этом тратя всю свою общественно-созидательную энергию на выяснение отношений с «коллективным Западом» и одновременно при этом становясь глубоко автократичной державой без преемственности и каких-то конкретных планов собственного развития. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2010 Девушка__Лето : 31-12-2010 01:40


Все меньше корпоративного мусора в почте. Из набивших оскомину благодарностей за сотрудничество.
Все больше, с каждым новым годом, понимаю, что ближе и дороже родителей никого нет. Все чаще сожалею, что уже тринадцать лет встречаю новый год не с ними.

Это был удивительный год. Вот не за горами тридцать лет - а я только в этом году реально почувствовала себя взрослой. Помню, в универе, мы млели от Земфириной "Маме доказано самое главное-е" - ТАК, настолько это было тогда про нас. И только в этом году - СЕБЕ доказано самое главное. Е :)

Поностальжирую. Нашла в архиве http://www.liveinternet.ru/users/895281/post92950095/ вариант двухлетней давности. Сравниваю)

Сайт года: free-lance.ru Свобода всегда была где-то рядом, но только в этом году я сумела ее приручить. Довериться потоку - и не ошибиться.
Знакомство года: хороший собутыльник Миша. Леша - человек, который может простить мне даже то, что я перегрызу ему горло, мне кажется. Денис, перед которым я испытываю отвратительное чувство вины. Пара олигархов, имена которых - не вслух. Вот задумалась сейчас. А чо, с женщинами я уже не знакомлюсь?
Фильм года: Всегда говори да. Благодаря этому фильму я сделала один самый правильный шаг и одну самую крупную ошибку года :)
Блюдо года: конфеты Рафаэлло
Напиток года: виски
Ощущение года: Странно, но путь к счастью - тот, что самый короткий и простой
Экстрим года: поездки за Лаш в Самару и тусовки с Олей. О! в знакомства года можно вписать еще крутых фсбшников)
Вечеринка года: на удивление, несколько. Таких, когда за вечер успеваешь побывать в пяти местах. Я еще ого-го, как оказалось)))
Интерес года: медитации
Мечта года: новый ноутбук (ну как банально, ужас) и до сих пор не обновила, все откладываю)
Муз. инструмент года: эээ.... а саксофон. Киреевский джаз-фестиваль, ага.
Город года: все же Самара. Хотя в Нижнем в мае было тоже оч весело, Ленк ;-)
Место года: вокзалы
Открытие года: сама для себя
Персональное событие года: КОТ!!! КОТ ПОЯВИЛСЯ!
Исполнитель года: Акапелла экспресс? не могу вспомнить ничего яркого
Лучший день года: майский, трое суток без сна
Сигареты года: Лючия.
Вещь года: платьюшки. и наконец возвращение к юбаччкам
Коллега года: Оля, с которой весело шляться.  Стас, который готов отдать мне самое дорогое, что у него есть - сына (взамуж). Верный партнер Леша, с которым мы сделали стопятьсот проектов в этом году. а Данилка-мурзилка обещал мне новогодний подарок и теперь мажется.
Цветок года: опа. что за ерунда. в этом году было КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало цветов.
Вопрос года: А у тя никто не едет в москвупитерсамаруказаньнижний? а то у меня Лашик кончается, мне мыться нечем.
Политическое событие года: Хамитов, да. и Манежка.
Книга года: электронные, разные, много
Одежда года: платьюшки, юбочки, да!
Подарок года: сделала сама себе
Цитата года: "Я могла бы ударить человека независимо от его статуса, возраста, положения и того, что мы находимся в общественном месте" (с)
Любовь года: <здесь могла бы быть ваша реклама>

 

комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии

Дед мороз и сиськи Девушка__Лето : 23-12-2010 22:14


Вспоминали сегодня в курилке всякие истории, кто как перестал верить в Деда Мороза.
Дочь замдира по распространению поймала ее с поличным, когда та прятала под елкой подарок.
Я помню, как в садике с ужасом обнаружила, что у Деда есть, извините, сиськи, и разговаривает он голосом Тамары Ивановны, воспиталки.
14-летний (!) сын корректора Наташи, только что узнавший от одноклассников, что он лохушка, а Дед Мороз не существует, решил, что в ночь с 31 декабря на 1 января, когда дети ложатся спать, все родители собираются в магазинах, чтобы купить чадам подарки кагбудтоотдедмороза.
Просто ему все еще надо верить во что-то чудесное.

А вы помните, когда перестали верить вы?
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистер Президент Девушка__Лето : 23-11-2010 07:46


У офисного здания - милиционеры, гибддшники и внушительные дядечки в умопомрачительно выглаженном штатском. Закрыта парковка, а нервные уборщицы на первом этаже подтирают за каждым вновь вошедшим. Собака приходила в восемь утра, только я ее, увы, не застала.

К нам едет президент. Зоопарк готов к показательным выступлениям)) Юппки короткие просили не надевать - ибо будем фотографироваться на память.

До сих пор, при всей своей регулярной командировочноинтервьюировочной деятельности, общаясь с разными чиновниками, я сфоткалась только - так уж вышло! - с Главой администрации Ермекеевского района Хантимеровым. Ну все помнят, чем дело закончилось, да?

Эцсамое.... Рустэм Закиевич, так-то я вам только добра желаю. Спрятаться в тубзике на время коллективного фото, чоли?

 

UPD: Ой. Счас напомнили - я в универе как-то с Немцовым еще сфоталась. На следующий  после этого год на выборах СПС не набрал заветные 3% в Думу.

UPD 2:

Ну вот, собсна. И да, шутки по поводу розовых кофтаччек неуместны)

[500x334]

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии