• Авторизация


Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи" Саламандра2009 : 27-12-2010 20:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырная закуска Тыквочки Саламандра2009 : 27-12-2010 20:19

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



 отличная закуска к пиву!

Ингредиенты для сырной закуски:

250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Новогодний фейерверк от Т.Штейн Саламандра2009 : 08-12-2010 18:02


[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать]

 

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Сталик Ханкишиев "Люля-кебаб"(видео) Саламандра2009 : 07-12-2010 21:09

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать мясо Саламандра2009 : 07-12-2010 21:05

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение

[420x294]
Небольшой мастер-класс от гуру восточной кулинарии stalic

Имейте в виду, что "параметры" мяса видны уже и в сыром виде.
Я не стану сейчас говорить о том, как опознать размороженное мясо - это все знают, что надо надавить на срез мяса пальцем и посмотреть, насколько быстро оно расправится. Если лунка осталась - мясо разморожено, если лунка заполнилась жидкостью, то это мясо многократно замороженное и размороженное, если из мяса сочится кровь, то это дохлятина, простите.
Жёсткое на ощупь - будет жёстким и после готовки. Все маринады, размягчители, разрыхлители волокон, массажи - мёртвому припарки. Даже если вы порубите такое мясо на фарш - изделия из фарша будут жёсткими!
Поэтому, если при выборе мяса мягкость является важным параметром для Вас - выбирайте молодое, мягкое мясо. Если взять кусочек мягкого мяса, то его волокна должны легко отделяться одно от другого, мясо "рвётся" руками без значительных усилий.
Но мягкость - не самый главный параметр, поверьте мне. Чаще всего мягким бывает мясо от очень молодых животных. Мясо молодых животных не обладает ярким вкусом и насыщенными запахами. Не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. Потому как для меня, например, важнее вкус.
Вот выбрать вкусное мясо - несколько сложнее.
Во-первых, надо понимать, что постное (читай худое) мясо не бывает вкусным. Почему животное худое? Диету оно соблюдало, смотрелось в зеркало, взвешивалось и расстраивалось из-за привеса в триста грамм? Так это свойство присуще только некоторым человеческим особям. Весь остальной животный мир старается отъестся как можно лучше и размножиться как можно больше. Следовательно, худое животное либо было не совсем здорово, либо ему недоставало кормов. Вывод: вкусное мясо будет под слоем жирка.
Во-вторых, надо посмотреть на пропорции. Самые правильные, на мой взгляд, это когда у мяса есть слой жира, под ним, раза в четыре толще, слой мяса, и не слишком крупные кости, рёбра тонкие, плоские, не смыкаются между собой. Спина широкая, на лопатках и бёдрах не торчат кости.
Так же следует обратить внимание на цвет: слишком тёмное мясо - это плохо, цвет суставов должен быть не жёлтым, не белым, а розовато-фиолетовым, а вот цвет жира может говорить о разном - от неправильной работы печени у животного до вида корма, которым животное откармливали, так что этот фактор неглавный, хотя мясо от старых животных чаще бывает покрыто именно жёлтым жиром.
Запах мяса скажет опытному покупателю практически всё. Но этого не опишешь на бумаге. Нюхайте мясо, прежде чем его покупать и не покупайте, если запах вам неприятен. Ничем потом этот запах не отобьёшь. Всякие специи добавят лишь свои запахи, и получится как в том анедкоте про еловый дезодорант. Но, если запах вас не настораживает, он всё равно может довольно сильно варьироваться. Так я ещё раз говорю: нюхайте, запоминайте эти запахи, а потом готовьте. Вы со временем приобретёте опыт, как должно пахнуть вкусное мясо.
Ну и последнее.
Если мясо красиво, радует глаз при его разделке, то, скорее всего, это то, что вам нужно. А вот когда мясо красиво выложено на прилавке - это не характеристика. Имейте в виду, те, кто раскладывают мясо, обладают опытом, которого вам никогда не достичь и они умеют вас обмануть.
Поэтому я буду покупать мясо там, где его разделывают, там, где у меня есть выбор и там, где я могу поговорить с мясником, разделывающим мясо, а не с кассиршей на выходе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Популярные вопросы и ответы по Windows 7 Саламандра2009 : 07-12-2010 21:04

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение

[260x393]

 

Имея под рукой данный сборник, вы всегда сможете быстро найти ответы на самые актуальные вопросы, касаемые самой новой разработки корпорации Microsoft. Справочник поможет в тонкой настройке операционной системы, поможет решить проблемы, возникающие в процессе работы, и позволит адаптировать интерфейс Windows в соответствии с собственными пожеланиями.Сборник выполнен в виде CHM-документа и удобен в использовании.

Год: 2010
Версия: 0.02
Формат: CHM
Язык: Русский
 

Скачать: Популярные вопросы и ответы по Windows 7  [2.18 Mb]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сталик Ханкишиев "Шашлык с овощами"(видео) Саламандра2009 : 07-12-2010 21:02

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение




*******************************************************
Выбор профессии - ответственное дело, которым должен заниматься профессионал высокого уровня.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделай видео слайд-шоу Саламандра2009 : 07-12-2010 20:56

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Всем привет!

Сделала небольшое видео слайд-шоу.

Вы если захотите, можете сделать любое из своих фотографий, при помощи программы Picasa. Программа на русском языке и очень проста в управлении, так что проблем с ней у Вас с ней не будет.

( Для просмотра - у кого проблемы со связью, то нажмите старт, а через пару секунд паузу и дождитесь полной загрузки – после этого смотрите)




Скачать программу Picasa Бесплатно
Размер - 9.56 MB


Кроме видео эта программа поможет Вам редактировать фотографии и обмениваться ими. С её помощью Вы сможете найти те фотографии и картинки в своём компе о которых даже забыли.
Не поверите, но я нашла более тысячи))).

Притом она делает снимки кадров из любых фильмов, а так же с её помощью можно делать коллажи одним нажатием кнопки, при желании Вы даже сможете создавать подарочные CD (думаю это будет не плохой подарок ко дню влюблённых).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ Саламандра2009 : 07-12-2010 20:51

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!

Нажмите на рычаг и... получите меню вкусного обеда!!!  [показать]

 


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя песенка Саламандра2009 : 06-12-2010 23:43



комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный рулет"Вверх тормашками" Саламандра2009 : 06-12-2010 23:33


[600x450]
При всей моей нелюбви к шарлоткам,этот рулетик мне очень понравился,хотя продукты все те же ,что и для шарлотки....
Рецепт взят с Поваренка.
Яблоко (средней величины) — 7-8 шт
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт ( у меня яблоки были сладкие,поэтому сока взяла побольше)
От себя: в тертые яблоки с медом добавила 1ст.л. крахмала,т.к. яблоки были сочные.В тесто добавила 2ч.л.ванильного сахара и хорошую щепотку соли)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубочки Саламандра2009 : 06-12-2010 16:47


[600x450]
Видела в интернете уже много раз идею этих слоеных пирожков с разными начинками и вот решила попробовать.Получилось не очень ровненько,но забавно.На фото получилось хуже,чем на самом деле...На столе смотрелось очень даже оригинально.
Взяла обычный мясной фарш,как для котлет -фарш из свинины и говядины с луком и с размоченным в молоке кусочком хлеба.Из фарша слепила кругленькие тефтельки размером с шарик для настольного тениса и обмотала полосками слоеного теста .Выпекала при 180 градусах.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца «2 соуса: мясная» Саламандра2009 : 06-12-2010 16:35


[показать]Продукты:
- готовый корж для пиццы
- томатная паста 
- кетчуп «Болгарский» от Балтимор (умеренно острый)
- 1 крупный томат
- фарш говяжий 100 гр.
- сыр Тильзитский 50% 100 гр.
- 1 болгарский перчик
- орегано
- зелень
- специи по вкусу

 

 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Замечательные рамочки для Нового Года Саламандра2009 : 06-12-2010 16:33


[393x550]

 

Новогодняя рамка для Photoshop – Снеговик
PSD | 2500х3500 | 300 dpi | 17 слоев | 63 Mб

СКАЧАТЬ

                                                                                                                        

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напиши письмо Деду Морозу Саламандра2009 : 06-12-2010 16:15


Напиши письмо Деду Морозу, обязательно впиши свое настоящее имя и правдиво ответь на все вопросы теста! Результат будет удивительным! ВКЛЮЧИ КОЛОНКИ!
[399x297] 
Если хочешь написать письмо деду Морозу ИДИ СЮДА

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный кекс на сгущенке Саламандра2009 : 06-12-2010 15:13


http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

[600x450]
Рецепт этого кексика я подсмотрела на сайте-Поваренок,но сделала его по-своему,т.к. не все продукты были в нужном количестве....Сначала рецепт так,как он был у автора,а потом так,как делала его я.
Яйцо 3 шт
Сахар 0,5 стак.
Сметана 2/3 стак.
Молоко сгущенное 2/3 стак.
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) 100 г

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные суперпирожки Саламандра2009 : 06-12-2010 15:09


[600x450]
Вчера получила новую рассылку с сайта Поваренок,а там рецепт этих чудесных пирожков,правда там они почему-то назывались лепешками...А у меня получились суперпростые,супербыстрые и супервкусные пирожки ! Мне нужно было пристроить остатки разного сыра,а так,как рецепт очень простой и быстрый,то я решила сразу по нему и приготовить.Я даже не рассчитывала на такой отличный результат.Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вчера от ужина у нас остались Куриные оладьи - из них я сделала начинку.Для этого я сделала зажарку из лука и морковки и прокрутила ее вместе с оладьями в блендере-получилась очень вкусная начинка ,а заодно и оладьи пристроила.Теперь о тесте - напишу пропорции,которые были у автора ,а потом,как я делала.
Кефир 1 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стак.- варианты начинки,но можно любую

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный обед с цветной капустой Саламандра2009 : 06-12-2010 14:24


[600x450]
Вчера купила большой кочанчик цветной капусты,а сегодня приготовила с ним целый вкусный обед - супчик,котлетки и гарнир...
<Котлетки самые обычные - из фарша(свинина и говядина),с луком ,геркулесом,солью и специями,а в серединку каждой котлетки я положила по небольшому соцветию цветной капусты,которую предварительно отварила в соленой водичке.Отваривала,чтобы капустка осталась с легкой хрустинкой - я так люблю.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир вязания Саламандра2009 : 06-12-2010 14:21


Главная

Фриформ. Техника вязания

Вязание из мотивов

Ленточное кружево

Брюггское кружево

Ирландское кружево

Техника вязания ирландского кружева

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Модели и схемы из японских журналов

Японские журналы "Amu","Let's knit series", "Keito Dama"

Комбинирование ткани и вязания

Салфетки спицами

Салфетки связанные крючком

Видеоуроки по вязанию спицами для начинающих

Мастер-класс по фриформу от Елены Синюковой

Мастер-класс. Комбинированная вставка на юбку.

Вязаные подиумные модели

Ссылки по рукоделию


В качестве иллюстрации были использованы материалы из журналов по вязанию: «Журнал Мод», «Magic Crochet», и др. журналов по вязанию.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска"Разноцветные хвостики" Саламандра2009 : 06-12-2010 13:45


http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

[600x450]
Рецепт позаимствован с сайта -Поваренок с поварешкой.
Сегодня приготовила блюдо в китайском стиле.готовить его просто,только надо немного повозиться с куриными крылышками ....Крылышки делим на три части - нам понадобится только средняя часть,а все остальное пойдет на бульон и по желанию на жарку.Из средних частей крылышек нам нужно будет удалить косточки,стараясь не повредить кожу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии