Новый 2021 год встречен с небольшим изменением в программе: впервые за много лет я его встречала не пырясь в монитор под храп набравшегося мужа, а под шампанское у соседки. Тоже дома, тихо и спокойно, но хоть не у себя. А после боя курантов пошли запускать фейерверки и махать бенгальскими огнями с другими соседями по лестничной площадке, взрослыми и детьми. Было весело! А муж всё так же дрых, для разнообразия - трезвый!
Поназавела себе всяких страничек, а ни на одной из них толком и не пишу. И как люди умудряются вести кучу аккаунтов? А некоторые - и не повториться ни разу. Это ж сколько надо хотеть сказать-то!))) Логично, что один акк для дыбра, второй для творчества, третий для негатива, четвёртый "чтоб было", но с перманентным днём сурка даже негатив сливать лениво. Сижу и думаю - что со всем этим "богатством" делать? Чемодан без ручки, как есть он!
Название: "Любимый или родной?" Глава 3
Автор: Kaiyara
Бета:
Пейринг: Ита/Нару, для этой главы Орочимару/Саске, в будуще возможен Орочимару/Наруто
Рейтинг: не знаю когда, но НЦ будет
Жанр: angst, яой
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кисимото
Примечание: АУ, обоснованный ООС
3. Решимость
Глава з
Итак...
Вы замечали, как трудно написать именно первые две фразы? Дальше всё идёт как по маслу... а иногда с вашей задумкой свершаются удивительные метаморфозы, и говорятся не те слова, происходят незапланированные события, и тема вашего «поста» - не люблю это слово - загадочным образом трансформируется в нечто, совершенно вами не предусмотренное.
Ну ладно. Итак *смеющийся смайлик*
Друзья мои и просто прохожие люди, демоны, маги, создания неба и прочие уважаемые гости!
Мне нужно... хм, мне просто нужно привести в порядок задетое самолюбие, и я этого даже не скрываю, ну зачем мне здесь-то что-либо скрывать? Для «скрывания» у меня другой сайт имеется...
Речь идет о дневниках. Естественно, она (речь) в основном идет о моём дневнике, эгоцентризм - наше всё, но я как большой любитель выводить из любого чиха тенденции и выписывать красивыми букафками глобальные законы решил-таки сделать то, что давно хотел сделать, да всё руки не доходили (угу, вот такое я существо ненормальное, на руках хожу, а чем думаю, вообще лучше не упоминать).
Так вот о дневниках, да не простых-бумажных, а современных, навороченных - электронных.
Друзья, для чего они вам?
Нет, это не шутка такая. Я сам, год с хвостиком назад впервые заведя аккаунт в сети (не здесь) и впервые увидев загадочное слово «блог», уверен был, что всё просто, как помидор.
Сетевое имя? Ну, с ним проблем не было (но это отдельным постом). Важно для меня было то, что имя это - моё-родное, из двух слов образовано, выглядит нестрашно, на слух благозвучно (хотя какая разница, как оно на слух, ежели мы тут в сети, а не на тусовке?)
Название блога? Ну и тут всё сложилось как-то сразу, о своем специфическом пристрастии к Темному Королевству я уже упоминал не раз, а на английском - ну грешен, нравится мне моё название именно в английском варианте. Чисто на слух нравится. Опять же, с английским словотворчеством отношения у меня особые, интимные, а вот с отечественным увы, как-то не сложилось. (Но и это всё отдельным постом, по желанию общественности).
Суть-то в том, что никакого блога вести я не собирался. Другое мне от сети было надобно, а точнее - другИе, а именно - читатели.
Но, как это часто бывает, хочешь одного, а выходит совсем другое - сетевые блоги, они как семечки: вроде и не любишь их, а попробовал, и... глядишь, а уже пакет слопал и не заметил. Сперва втягиваешься в блоготворчество на одном сайте, потом на другом, потом...
А вот потом узнаёшь много нового и интересного. В частности - узнаёшь, что твой сетевой дневник, он же электронный журнал, он же блог - тебе не принадлежит.
Нет, я не о гениальных законопроектах нашего правительства. Я человек простой, в политику не лезу, у меня всё скромно, по-домашнему... как выражается один мой приятель, «кухонная философия».
Так в каком же смысле нам с вами не принадлежат наши электронные тетрадочки для всякой всячины?
А как раз в том, что всячина-то, оказывается, далеко не всякой быть обязана.
Пример: вот завели вы дневник и по наивности своей неделю заполняете его мудрыми цитатами, любимыми стихами, красивыми картинками и интересными фактами, нарытыми в недрах Всемирной Паутины. К вам заходят другие обитатели сети, читают, говорят спасибо и даже уносят ваши сокровища в цитатники. А вас, соответственно, заносят во френдленту.
И вы рады?
Вы полагаете, что всё у вас окей, и ваша карьера блоггера складывается вполне успешно?
Ан нет. Вы знаете, что дневник свой вы ведёте неправильно?
Ну, я вам сейчас расскажу.
«Дневник», друзья мои, - это такое место, где вы обязаны не абы что писать, а выкладывать (желательно - каждый день) на всеобщее обозрение события вашей крайне насыщенной жизни или плоды ваших о ней (жизни) гениальных размышлений.
Вот так, и никак иначе.
Хотите иначе? А фигушки. Слазьте в словари и поглядите значение слова «дневник».
Куда-куда мне пойти с этими