При езде на велосипеде-тандеме все решает тот, кто впереди. Он управляет велосипедом и задает темп. А тот, кто сзади, просто помогает крутить педали.
Я знакома с одним верующим, который занимался велоспортом и хорошо знает, что такое езда на тандеме.
Сейчас он человек деловой(в прямом и переносном смысле) и уверенный в себе. Хотя мой знакомый с детства ходил в Церковь, кое-что из своей жизни он скрывал от Господа, потому что привык за все отвечать сам. Но это упрямство и самоуверенность были только во вред ему. В результате не складывались отношения с партнерами, страдала семья, не ладились дела с Богом.
Однажды утром,с ужасом осознав, что практически все его дела зашли в тупик, мой знакомый поехал на велосипедную прогулку, чтобы всё как следует обдумать. Его так долго не было. что жена начала беспокоиться. Когда же он вернулся домой, это был совсем другой человек: его лицо, мокрое от слёз, светилось радостной улыбкой. Жене он сказал: "Сегодня утром я дал Богу сесть впереди".
Христос в Евангелии от Иоанна, нам говорит так:
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".
Но такое послушание дается непросто, потому что предполагает, что ничего нельзя скрывать от Бога.
Только тогда Он задает и направление, и темп.
|
Альберт Эйнштейн, один из самых выдающихся ученых и мыслителей современной истории однажды дал такое определение безумия: «Безумие - это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать иного результата».
Звучит знакомо, не правда ли? Как часто мы замечаем повторяющиеся стереотипы поведения у наших знакомых! Мы восклицаем в таких случаях: «Вечно он....» или «Ну ты как всегда...»
Уверяю вас, мы все делаем то же самое! Планируя перемены в своей жизни и ставя перед собой новые цели, мы, тем не менее, продолжаем демонстрировать те же самые поведенческие стереотипы и совершать те же поступки что и прежде! Мы тем же способом анализируем информацию и принимаем решения, так же реагируем на внешние факторы и так же, как и прежде, структурируем свое время. А потом мы удивляемся, почему мы опять не достигли желаемого результата, и в нашей жизни так ничего и не изменилось.
И тогда на смену оптимизму и надеждам на чудесные перемены приходят новые разочарования, которые погружают нас в волну самообвинения и отбивают всякую охоту делать новые шаги. Какой смысл что-то предпринимать, если в любом случае это никогда не работает! Наверное, это была неправильная цель! Это не для меня! И порочный круг замыкается... до следующей Новой Цели, которую, увы, ожидает та же участь.
Может быть, проблема не в наших целях, а в наших неэффективных стратегиях поведения? Как верно заметил Эйнштейн – мы не меняем наш подход, мы продолжаем пытаться делать новые вещи тем же старым способом, надеясь на новый результат. Ну, разве это не безумие?!!
Привлекательность любой новой цели (или нового решения) заключается в возможности получения нового результата. Весь вопрос в том, как вы сможете максимально использовать эту возможность на входе, чтобы при помощи своих ресурсов, на выходе получить реальную позитивную перемену?
Позвольте мне предложить вам четыре ключевых аспекта для анализа эффективности вашего поведения.
1. ПЕРЕСМОТР СТЕРЕОТИПОВ ПОВЕДЕНИЯ.
НАУЧИСЬ НЕ ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ, КОГДА СОСТАВЛЯЕШЬ ПЛАНЫ НА БУДУЩИЙ ГОД!
Типа: "Ой! мне экономить надо, не буду об этом даже мечтать!"
Когда люди говорят, что не в деньгах счастье, то резонно предполагают, что деньги, каково бы их ни было количество, не могут сделать человека счастливым. Но отсутствие оных, тоже счастья не приносит...Хотим мы или нет, но нам необходимо обеспечивать себе прожиточный минимум...И какое-то определенное количество денег нам просто необходимо зарабатывать...
И вот здесь-то кроется коварная ловушка!
Мы зарабатываем деньги, но вместе с ними растут наши мелкие потребности, которые заставляют нас зарабатывать все больше и больше. В результате мы занимаемся крысиными бегами, крутясь всю жизнь как белки в колесе...
Но есть и другой путь...
Принцип "Заплати сначала себе" поможет вам выбраться из этой круговерти...
А если очень разовьете свои интеллект, то поймете, что денег дается нам столько, сколько нам нужно и не копейкой больше...
"STOP"-знаки мы ставим себе сами...