• Авторизация
Лента друзей Мисс_Вратарь Дневник Мисс_Вратарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Вопрос по "Одному дню Ивана Денисовича" тем, кто читал Spellbinder_Odesser : 25-06-2022 04:20


Я прочел роман "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына летом то ли 2000-го, то ли 2001-го, не могу пока вспомнить. Он был в заданной на лето литературе, хотя в школе мы его потом так и не проходили. Поэтому помню лишь в общих чертах. 

Недавно в одном из своих видео Дмитрий Пучков aka Гоблин сказал, что у Солженицына хорошие всегда бандеровцы, прибалтийские фашисты и так далее. Это высказывание Гоблина сейчас никак не оцениваю. Меня интересует другое. Пучков привел в пример как раз "Один день" и указал, что вот там появился бандеровец, сразу такой хороший, потом эстонские лесные братья. Меня это удивило, ибо я ничего такого вспомнить не смог. Точно помню, что там был западноукраинец (при этом, по-моему, вообще никак не давалось понять, какие у него идеология и мировоззрение), он был в одном отряде или как это назвать с главным героем, но не помню, чтобы этот западноукраинец изображался каким-то особо хорошим и лучше окружающих его русских. Вот вообще. Один из заключенных, со своими особенностями, не более того. А эстонцев вообще не помню. 

Поэтому вопрос тем, кто читал и кто помнит содержание. Скажите, пожалуйста, насколько прав Пучков? Было ли там явно положительное изображение этого западноукраинца и каких-нибудь эстонцев или хотя бы вообще прибалтов? Вопрос сугубо информационный, не для обсуждения политики (хотя, если хочется, естественно, обсуждайте :) ).

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Первый хозяин-дебютант в истории Spellbinder_Odesser : 25-06-2022 04:11


Итак, меньше пяти месяцев осталось до старта ЧМ-2022, который будет поистине уникальным из-за времени проведения (снег и мороз на улице в разгар чемпионата мира - я себе даже сейчас это все еще с трудом представляю). И потому давайте будем потихоньку вспоминать некоторые интересные факты, касающиеся предстоящего мундиаля.

 

Уже в первый день ЧМ-2022 случится уникальное событие: на мундиалях дебютирует сборная, получившая такую возможность за счет хозяйского статуса! Подобное впервые случится аж на двадцать втором чемпионате мира. Уругвай в 1930 году я не учитываю, так как там все были дебютантами, иначе быть не могло, и единственный раз никоим образом не проводился отбор. Италия в 1934 стала единственным (пока что? Об этом в другой записи) хозяином, коему пришлось проходить квалификацию. И - всё. Однажды подобная ситуация была близка: Япония могла стать хозяином-дебютантом в 2002-м. Но сборной страны восходящего солнца удалось пробиться на ЧМ-1998 и именно там впервые показать себя в финальной стадии мундиаля. Так что прошло еще двадцать лет, прежде чем подобное все-таки случится.

 

К слову, в том же отборе к ЧМ-98 могло случиться событие, из-за коего я бы никогда не писал этот пост. У сборной Катара был абсолютно реальный шанс поехать во Францию. Для этого ей нужно было в последнем туре решающего группового раунда азиатского отбора обыграть на своем поле Саудовскую Аравию. Победа гарантировала катарцам первое место и путевку на мундиаль. Но они в тяжелой борьбе уступили 0:1 и остались третьими, не попав даже в стыке (и изначально не могли туда попасть: ситуация у Катара была "пан или пропал"). 

Кстати, а вы помните, как в середине 2000-х катарская федерация попыталась привести методы клубного футбола в среду сборных? Это могло стать революцией. Катарцы предложили нескольким бразильцам во главе с Айртоном, известным по выступления за "Вердер" и "Шальке" (заглядывал и в донецкий "Металлург", хе-хе), не имевшим никаких шансов попасть в сборную Бразилии, солидную сумму денег за принятие гражданства и последующие выступления за национальную команду Катара. Фактически катарские футбольные чиновники хотели провернуть трансферы на уровне сборных - невиданное дело с тех пор, как ФИФА запретила заигранным за какую-либо национальную команду, выступать за другие сборные. Это и правда могло серьезно перетрясти футбольный мир. Но ФИФА быстренько приняла правила, которые свели эти попытки на нет. А если бы катарцам удалось сие проделать, возможно, они также уже успели бы дебютировать на чемпионатах мира.

 

В общем, сборная Катара никогда не пробивалась на мундиаля и в ноябре дебютирует на них только потому, что получила пропуск как хозяин турнира. Никогда ранее в истории ЧМ такого не случилось. Очевидно, что на ЧМ-2026 повторения тоже не будет, и неизвестно, когда вообще подобное случится вновь. 

 

Дебютируют катарцы в матче против Эквадора. Их сборная - темная лошадка для болельщиков из большей части мира. Исходя из той скупой информации, что есть у меня, мне кажется, что к ЧМ-2022 команда Катара подойдет достаточно боеспособной, и, на самом деле, имея преимущество своего поля, она получит определенные шансы выйти из группы с Голландией, Эквадором и Сенегалом. Тем более что с подопечными ван Гала команде подопечным испанцам Феликса Санчеса Баса (он тренирует Катар уже пять лет, между прочим, при этом никогда не играл в футбол на профессиональном уровне! Интересная личность) играть в последнем туре, и "оранжевые" к тому времени могут уже решить все свои проблемы и быть немного благодушными. Тем не менее, Катару придется очень трудно, и я бы все же поставил на выход "Ливерпуля" и экс-"Ливерпуля", хе-хе :) То есть, Нидерландов и Сенегала. Напомню, что хозяева чемпионата мира не преодолевали его первой стадии (в любой форме) лишь однажды: сборной ЮАР в 2010-м году не хватило четырех очков, так как она уступила по разнице мячей Мексике.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Котявости пост Spellbinder_Odesser : 24-06-2022 13:15


[525x700]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С геморроем много геморроя Spellbinder_Odesser : 24-06-2022 10:59


До 2018 года слово "геморрой" у меня ассоциировалось не столько с болезнью, сколько с надоедливой проблемой. Думаю, так у многих, кто, слава Богу, не болеет этой заразой. А вот потом я понял, что геморрой - это тот еще геморрой :) 

 

Друзья, если у вас нет этой проблемы - от всей души желаю, чтобы ее и не было! И советую не вести максимально сидячий образ жизни, ходить, двигаться, не давать крови застаиваться там. И вообще вести профилактику этого заболевания. Потому что оно способно вызывать, скажем прямо, не самые приятные ощущения. Неделю назад я согласился-таки делать одну процедуру, которую, на самом деле, надо было делать еще четыре года назад. Спустя пару часов после нее началось такое, что я готов был на стенку лезть :) Почитал в сети - я не один такой. Только к следующему утру стало лучше. Но вот уже неделю как хватает и боли, и дискомфорта, которые забирают силы и откровенно мешают. В том числе и мешают мне помогать родственнику, у которого я почти месяц жил и сейчас бы тоже был там, ибо ему нужна моя помощь, но у меня тут свое...

 

Конечно, бывают вещи куда хуже геморроя, это уж точно. И наверняка у кого-то из читающих этот пост проблемы серьезнее и их побольше. Я, собственно, и не в качестве жалобы писал, вернее, не только. А вот просто хотелось поделиться. И заодно пожелать всем здоровья, здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Читаю потихоньку "Дон Кихота". Мысль о нем Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:44


Не читал "Дон Кихота" ранее, читаю сейчас. Вроде бы смешно от части эпизодов, от безумия идальго, но чаще мне его жаль,
как-то горько за него, от того, какие у него грезы и насколько они оторваны от реальности, от того, что он ищет одно, а натыкается на совсем другое, куда более страшное и болезненное, неприятное, жестокое... Да и жалко подчас тех, кто страдает от его безумия.
 
А как у вас?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Что для вас первично, а что аналог второго: черешня или вишня? Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:42


комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
О том, как футбольный комментатор называл игроков новороссийского "Черноморца" одесситами Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:42


В конце 90х один футбольный комментатор,как минимум, дважды по ТВ назвал игроков новороссийского "Черноморца" одесситами в одном и том же репортаже. Хотя, естественно, к Одессе и одесситам этот клуб никакого отношения не имеет. Как думаете, почему так произошло? При СССР на высшем уровне постоянно играл одесский "Черноморец", о других командах с таким названием широкая публика и не знала. Возможно, у человека слово "одесситы" в сознании превратилось в прозвище любой команды под названием "Черноморец"? Я думаю, что так. Но, в то же время, разве он мог не понимать, что одесситы - это из Одессы, и связано это с городом? Хм...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос о достаточно массовом сарказме и/или возмущении тем, что в футбольных сборных Франции, Бельгии и некоторых других много темнокожих футболистов Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:39


Уже достаточно давно встречаю жалобы и/или сарказм по поводу того, что в некоторых европейских сборных много темнокожих игроков. Чаще всего затрагивают Францию, но также Англию, Бельгию и другие команды. Недавно схожие вещи читал в отношении сборной Канады, которая привлекла внимание, выйдя на ЧМ.

 

Отмечу, что при этом речь идет не о натурализованных футболистах, а о тех, кто родился в этих странах (прежде всего) или жил там с самого раннего детства. Высказывания такие достаточно массовы. Вплоть до всяких "а что африканская сборная делает на чемпионате Европы?" и т.п.

 

Я бы хотел спросить, прежде всего, носителей такой точки зрения, если они тут есть, но и всех, кто хочет высказаться, тоже.

 

Во-первых, объясните мне, пожалуйста, в чем тут проблема? Нет, я понимаю, о чем говорят люди, но в чем проблема? Национальная футбольная сборная - это сборная из граждан данной страны, и в 97-98% случаев они - ее уроженцы и полностью часть ее народа. В каждой стране (за небольшим исключением) в той или иной степени смешаны этносы и расы. Потому и сборная может включать в себя представителей разных этносов и рас, которые могут в ней быть представлены в разном соотношении. При этом с течением времени везде постепенно (в разные времена - с разной скоростью) меняется этно-расовый состав наций, что может отражаться и на футбольных сборных. И что? Разве Погба, Мбаппе, Канте, Гнабри - не французы? Павар, Гризманн, Льорис, Жиру - французы, Погба, Канте, Мбаппе, Матюиди - тоже. В чем вообще проблема? Или, может, те же Погба и Мбаппе, Лукаку и Батшуайи, Стерлинг и Рэшфорд не соответствуют чьим-то определениям понятия "француз", "бельгиец" или "англичанин" соответственно? Так у этих понятий просто не может быть единственно правильных определений, а состав обозначаемых ими групп и сообществ неизбежно меняется с течением времени.

 

Во-вторых, вопрос тем, кто считает, что это таки проблемы. Как вы предлагаете ее решать или предотвращать то, что считаете источником или усугублением?

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще один вопрос поклонникам "Арии" Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:30


Вопрос поклонникам "Арии". Назовите лучшую, с Вашей точки зрения песню группы или тройку лучших, пожалуйста.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос поклонникам "Арии" Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:29


В какой группе после ухода Кипелова вы чувствуете больше "арийского" (что бы это для вас ни было), того, что было для вас любимым и главным в группе до 2002 года: в самой "Арии" или в "Кипелове"?

 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Стоило ли Ягами Лайту убивать Рэя Пенбера? Spellbinder_Odesser : 16-06-2022 20:28


Как думаете, что было бы, если бы Ягами Лайт не стал убивать Рэя Пенбера и вообще как-то вступать с ним в контакт? Мне кажется, что это была одна из главных ошибок Лайта. Пенбер просто через день-два перестал бы за ним следить - и все. Непонятно, за какую ниточку тогда смогли бы ухватиться Л и Ко. Кстати, в этом смысле можно сказать, что в определенной степени Рюк косвенно привел Лайта к провалу. Если бы он не сказал парню о Пенбере, Лайт, вполне вероятно, даже не узнал бы, что за ним кто-то следит.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Символ "Динамо" на полу? Spellbinder_Odesser : 16-03-2021 18:05


Простите за качество фото, лучше с имеющимися средствами не получается.
Обратил внимание, что кусочек ткани на полу сложился во что-то, как по мне, очень напоминающее символ "Динамо", каллиграфическую прописную букву "Д".
 

1 (200x200, 8Kb)
2 (689x700, 68Kb)


IMG_20210316_203025 (525x700, 284Kb)


IMG_20210316_203039 (525x700, 271Kb)


IMG_20210316_203046 (525x700, 246Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дай Мне VALKOINEN : 06-10-2020 18:50



Настроение сейчас - я тебя люблю


les (700x466, 141Kb)

Дорога привела – к лесу.
Дорога привела – к дому.
На лестнице жуют бесы
Хрустящую мою кому.

За дверью ты стоишь тучей,
Доверенный Лесной Тайне.
Мой пьяный, но всех солнц – лучший,
Последних два крыла дай мне.


Valkoinen, 06.10.20
© copyright valkoinen


комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапенко, вы изверг VALKOINEN : 06-08-2020 11:25


7.09.20, запись опущена вниз

Настроение сейчас - верните рыжую каску вместе с её обладателем


EXbWO_4WkAcN6RC (700x460, 68Kb)


Хороший мой, вы чего, вы чего? Вы чего это самое? Чтобы было тихо тут, но с Катамарановым, потому что без него Нельзя. Никому, особенно мне. Без него воздух перестанет быть воздухом, вода перестанет быть водой, небо перестанет быть небом.

Пятнашечка вам, пятнашечка. А то и все двенадцать :)) Семнадцать как пить дать.

Я вас, конечно, люблю. Но почему третью серию подряд от Игоря Натальевича Катамаранова (дорогого нашего, космического, хтонического) мелькает только рыжая каска?

Поклонникам Катамаранова можно заматываться в простыню и ползти на кладбище?

Верните Натальевича, о, деспот :)))
Он народный любимец и народный герой.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бегущий по раскрытым зонтам (Арлекин Исмирель) VALKOINEN : 27-08-2020 20:21




Настроение сейчас - клетчатый костюм и раздвоенная шляпа


Арлекин Исмирель - копия (700x393, 220Kb)


"Пьяццо" - по-итальянски площадь


Всё, что присутствует в этом полупотоке сознания, некоторое время назад было придумано мной от первой до последней буквы. Посвящается всем и вся, и в особенности тем, кто свалился с Луны.



* * *

Твоя боль так чиста
Сквозь всевечный апрель.
По раскрытым зонтам
Пробегай, Исмирель.

Ты – кристальней всего,
Будто имя твоё.
Не узнавший Его,
Не узнавший Её.



Пьяццо запестрила масками. Все они хлынули на площадь, примыкающую к собору, мгновенно наполняя её. Арлекин двигался впереди карнавальной толпы и волочил по камням плащ в белую и чёрную клетку. Лицо Арлекина полностью покрывала маска, но ему хотелось спрятать ещё и глаза. Глаза, зеркало арлекиньей души… Глаза, озеро арлекиньей души… От незнакомых и чуждых, пусть, они в масках, хотелось спрятать это таинственное Озеро. Когда Арлекину смотрели в глаза, он казался себе голым посреди многотысячной Пьяццо, но без Пьяццо он тоже существовать не мог, ведь Пьяццо – его дом родной с открытыми стенами.

Демон, парящий над толпой, инок, слоняющийся в толпе.
Принц голубой крови, хотя простолюдины почти всегда кривлялись ему в лицо, строили страшные рожи и предпочитали видеть в нём простолюдина.


Он – карнавальная маска с ядовитыми прорезями на месте глаз. Он – бродячее клеймо позора для маленького и бездуховного существования. Он прячет за спиной изящные руки в белых накрахмаленных перчатках, и у него много личин, но Вы никогда не догадаетесь о его подлинной сути!
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Летим VALKOINEN : 07-08-2020 22:14


Настроение сейчас - лунное

fv4TqE4-K2c (700x524, 72Kb)


Мы летаем, мы летим
С обожжёнными руками.
Растянув над облаками
Фиолетовый фатин.

Не касаясь облаков,
Легче света, легче вдоха.
Сила Бога, Сердце Бога -
Наш серебряный альков.

Ночь становится темней
В лунном песенном вигваме.
Ночь плывёт над головами
Очертаний и теней.

Холод тысячи вершин -
Наша песня, наше слово,
Лунный свет со дна морского
В отпевании машин.

Дальше огненных столбов,
Выше огненного света -
Берег Солнца, Берег Лета -
Наш серебряный альков.



Valkoinen, 3.08.20
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотой Век России VALKOINEN : 01-07-2020 09:40



Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю


Россия (700x469, 225Kb)

Начиная с сегодняшнего дня наступает (подступает, приближается) Золотой Век России, и я буду не я, если хоть на толику ошибусь в этом. Россия расправляет свои крылья и сбрасывает в пропасть времён оккупационную американоцентричную Конституцию.

Давайте поддержим её в этом, ибо Россия - наш общий дом родной, в котором после нас останутся жить наши общие русские дети. Россия - метафизический ковчег, в котором спасутся города, страны и целые народы, чтобы дальше жить и быть на этой Земле.


Вношу свой посильный вклад в наше общее светлое будущее.

комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
the best way For-2-na : 08-06-2020 20:32


Начинать новое – это как выйти на лед

и сделать тройной тулуп на глазах миллионов зрителей,

включая своих родных и людей,

которые тебя знают совсем не спортсменом.

[330x495]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиксация момента. Краткие итоги VALKOINEN : 15-04-2020 21:08



Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю


В продолжение данной темы: https://www.liveinternet.ru/users/valkoinen/post468518946/


s1200 (1) (700x523, 47Kb)


Наблюдаю в своём тихом уголке за медийной истерией, организованной так называемым «коронавирусом», и уже сейчас могу сказать следующее.

Его легко прочесть, если включить логику и глубже копнуть самую суть.
«Коронавирус» выполняет сразу несколько функций:


1. Спланированный удар по теневой экономике
2. Отработка информационных технологий
3. Отвлечение на негодную цель
4. Заслон на пути майданных технологий, привычно реализуемых с подачи Сороса и его кровавой банды. Военная техника на улицах разных стран – это вам не хухры-мухры. Больше никому не позволят безнаказанно скакать, требовать кружевных трусов и демократии, в нарождающемся Новом Мире вся эта опасная пропагандистская дрянь – есть жесткие, неукоснительные табу.
5. Подытоживающая функция - слом либерального миропорядка.
6. И метафизическая, тонкая, концептуальная функция – переформатирование и передел мира Без Войны.

Так что не слушайте пессимистов, «коронавирус» в данном случае не является предвестником Апокалипсиса, виртуальный «коронавирус» - это предвестник Нового Мира; многополярного, многоукладного, опирающегося на большое количество полюсов силы.

Вирус здесь многоуровневая метафора, и не более того.
Единственное, что ему предстоит убить – это организм дряхлеющего американоцентричного однополярного мира. И он обязательно сделает это.

Мы живём в эпоху великих перемен.

комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Мисс_Вратарь Дневник Мисс_Вратарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»